20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

7 ноя 2014 в 13:57

Напомните мне господа дольщики, сколько там квадратный метр стоил? И в каком состоянии должны были сданы квартиры? С полной отделкой (причем дорогущей), да еще и за 40 тыс это нереально.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 14:45

Администрация при президенте Путине уже в курсе, местная администрация давно в курсе, ОБЭП вот пригласили на беседу.

и есть вполне логичный вариант: вместо сноса незаконной трехэтажки,
узаконить ее после выполнения всех обязательств перед дольщиками альпийского домика.

ну можно же на уровне правительства найти компромисс.

ведь снесут же ее. мне не жалко, пусть сносят. а двери, пол и потолок мы сами доделаем.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2014 в 14:46

зато сколько рекламы то было....
не бывает альпийских домиков в голом поле около кладбища потому что...

Наша Раша
7 ноя 2014 в 14:58

Есть мнение, что застройщик ещё передвигается свободно пока администрации интересно не признавать дольщиков обманутыми, в целях сохранениям гор. бюджета и и некоторых надзорных структур.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2014 в 15:32

на самом деле самое страшное на мой взгляд это дополнительные вложение денежных средств от дольщиков. т.к. кроме этих людей больше никто туда не копейки не вложит (разве что если у фирмы есть имущество которое будет продано во время процедуры банкротства через электронные площадки). Но вот только одно но у многих (я больше чем уверена что у многих) кв. в ипотеке и денег может просто не быть. Вот в этом случае после того как будет назначена процедура банкротства придется повоевать. а что касается разрешений должны не дольщики делать а Арбитражный управляющий если там такой уже имеется.

Светочка
7 ноя 2014 в 15:52

гость, арбитражный управляющий уже имеется. Только он с нами один раз всего общался. Не ясно, добрый он или злой герой в этой истории.
Застройщик не бросает. Дом достраивается. В крайнем случае действительно можно продать его имущество (если оно есть), но речь-то не о том. Инициативная группа решила, что дом достраивать не надо. Для них важно застройщика в тюрьму посадить и трехэтаку у него отобрать. Думают, что, купив квартиру за миллион рублей, они оплатили все здания, которые строятся в Оби.
Вон у меня знакомые 10 лет назад вложились в стройку и там только первый этаж до сих пор.
Когда застройщик исчез, ходили по судам, банкам считали, что раз нет квартир, то ипотеку не надо платить. Думали, что им кто-то обязан помогать. Да фига с два.
Надо понимать, что вложение в стройку - это не покупка готовой квартиры. И может быть задержка строительства, а может и вообще ничего не достаться. У нас дом достроен. И застройщик нас не кидает. Надо быть благодарными и помогать. Инициативная группа, умерьте свою жадность.

ОТВЕТИТЬ
Юго-Запад
7 ноя 2014 в 16:00

У нас в "Солнечном береге" (бывший МЖСК "У озера") все тоже самое! Новый застройщик ("Авантаж", директор А. Рощупкин) взялся достраивать дома. Дом "Дельта" готовый в 2010 г. на 95% он "достраивает" уже 2 года. В доме до сих пор нет горячей воды и постоянного электроснабжения (хотя он формально "сдан" в 2013 г.). Дом "Зарница" (готовый в 2010 г. на 75%) "Авантаж" обещал Локтю и Городецкому достроить летом этого года. Ничего не доделано до сих пор. Зато, прикрываясь темой достройки домов, "Авантаж" получил с мэрии право рассрочки по платежам за аренду, право строить новый панельный дом рядом с нашим домом и т.д. Получается, что застройщики просто используют проблемные стройки для получения барышей. А сами проблемные дома им достраивать просто невыгодно, иначе как они будут выбивать из мэрии новые преференции!

ОТВЕТИТЬ
ашли
7 ноя 2014 в 16:12

у меня подруга в Оби живет. их дом со сдачей фактической опоздали года на два, а по документам наверно года на 4! и то кое-как сдали, но без нервов не обошлось.

Екатерина
7 ноя 2014 в 16:12

Благодарны???? За что???? Может за то, что благодаря застройщику семьи живут фактически на улице??? Или за то, что вместо того чтобы достроить дом, они нас кидают и строят что-то другое??? Конечно, мы обязательно поблагодарим за это застройщика. Вся ИГ являются людьми, которых обманывают на протяжение 2-го года, у которых ситуация критична, все хотят только получить свои квартиры и конечно застройщику не нравится такая слава, но а что остается нам, людям, которые вложили свои деньги и ждут... И конечно же хочется поблагодарить застройщика, что мы не ждем 10 лет, спасибо Вам большое!!!! Хотя боюсь, что если бы не ИГ, то давно бы собрали быстренько со всех подписи на межевание участка и продали бы другой фирме, а остальное их не касается....

ОТВЕТИТЬ
ВОВИК
7 ноя 2014 в 16:23

У нас дом на Калинина 20 сдавался тоже с бооооольшим запозданием! но благодаря усилиям инициативной группы мы допинали застройщика, подняли на уши прокуратуру, мэра Оби, министра по строительству НСО. И, о слава аллаху, я получаю свидетельство 11 ноября! а второй дом они так и строят в час по чайной ложке...

терпения вам всем и удачи!

ОТВЕТИТЬ
Вован
7 ноя 2014 в 16:50

никто не хотел чтобы все закончилось судом или еще по хуже.. просто застройщик порядком уже надоел, должны были сдать этот дом еще прошлом году в ноябре, не получилось у них! потом пообещали что сдадут марте этого года, потом в июне и так далее... и пока конца края нет! а что людям остается делать? к тому же затеял новую стройку на участке нашего дома, и при этом не спросив не одного дольщика! как это понять? а теперь просит чтобы ему подписали и еще межевание....!!! наглость первой степени..!

Англун
7 ноя 2014 в 17:51

А как все красиво начиналось. и проект потрясающий и задумка впечатляющая и цена сказка. Чуть не купил там квартиру в свое время. Остановило только то что когда начал искать информацию про застройщика, был в шоке от того куда люди впаривают свои деньги. Мелкая неизвестная конторка, при чем директора были с бывшего такого же банкрота, а владельцы так вообще и говорить не стоит. Убедил жени что не стоит вкладываться в столь сомнительную сделку, при этом был на сто процентов уверен, как и многие что этот проект кидалово. Вот как в воду гляделир, все случилось как и должно было случится.

Светочка
7 ноя 2014 в 18:25

Вован, давайте не будем врать, что про трехэтажку сейчас стало известно. Год назад в музыкальном театре про нее говорили. Надо было тогда и говорить, что вы против, пока еще никто ничего не начинал строить.
Сейчас вы пытаетесь у человека отобрать его имущество и еще и хотите, чтобы он при этом достроил ваш дом. Как думаете, что он станет делать? отдаст вам свое имущество и радостно отдаст вам квартиры?
Если даже вы и правы и трехэтажка строится незаконно, как только вы это докажете, застройщик сделает все, чтобы наш дом никогда не сдался. Неужели это не понятно?

ОТВЕТИТЬ
Светочка
7 ноя 2014 в 19:03

У меня интерес квартиру получить. А вам похоже, ваша не слишком-то нужна.
В нашем доме он квартиры уже продал и от нас только расходы. Если мы отберем то, что может принести ему доходы, смысла что-то делать с нашим домом совсем не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2014 в 19:40

Как до сих пор люди не понимают, что они ИНВЕСТОРЫ, а не дольщики.
Люди же не бегают по министрам, когда акции в которые вложили деньги не растут.
Покупатели инвестируют деньги в строительство и должны нести все соответствующие риски. Им никто не виноват, что повелись на низкие цены, а теперь бегают по инстанциям и ищут крайних. Хотя крайние то и есть они сами.
Когда научитесь нести ответственность за свои поступки, а не искать виноватых?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...