19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дольщики готового дома добиваются его сдачи около года

Поделиться

Дольщики многоквартирного дома «Альпийский домик» в высокой степени готовности в городе Оби Новосибирской области добиваются сдачи в эксплуатацию, параллельно обвинив застройщика в преднамеренном банкротстве.

Как рассказал представитель инициативной группы дольщиков «Альпийского домика» Михаил Игнатов, 145 инвесторов стройки добиваются получения разрешения на ввод в эксплуатацию 5-этажного дома в городе Обь на ул. Октябрьская, 10. Вложения дольщиков в стройку оцениваются в 204 млн руб. Дом, строительство которого начиналось еще в 90-х годах, взялось достраивать ЗАО «ИСК», его сдача первоначально планировалась на декабрь 2013 года. «По состоянию на 23.10.2014 дом не сдан», — говорится в свежем ответе прокуратуры Оби на жалобу Игнатова.

Готовность дома прокуратура оценила в 95 %, общестроительные и монтажные работы выполнены на 100 %, не окончены работы по отделке помещений. При этом прокуратуре удалось пока добиться, чтобы стройку взяла под надзор инспекция Госстройнадзора, ранее отказывавшая в наблюдении.

Одновременно дольщик пожаловался на якобы незаконное решение застройщика возвести на участке, относящемся к строящемуся дому, еще и 3-этажный дом, а также на преднамеренно инициированную «ИСК» процедуру банкротства (сейчас компания проходит процедуру наблюдения).

Прокуратура в итоге нашла основания, чтобы передать материалы своей проверки в полицию для того, чтобы установить, имеет ли место фиктивное банкротство, а также 29 октября обратилась в суд с иском о запрещении строительства 3-этажного дома.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...