Бизнес Город Выпускник НГУ купил старейшую гоночную трассу Европы

Выпускник НГУ купил старейшую гоночную трассу Европы

Выпускник Новосибирского государственного университета и основной акционер производителя лекарств «Фармстандарта» миллиардер Виктор Харитонин приобрел гоночную трассу «Нюрбургринг» в Германии.

Об этом сообщает Forbes.ru со ссылкой на немецкий деловой журнал Wirtschafts Woche. По данным издания, совладелец «Фармстандарта» купил гоночную трассу «Нюрбургринг» у Робертино Вильда, возглавляющего поставщика комплектующих к гоночным автомобилям компанию Capricorn. Вильд заложил свою коллекцию произведений искусств в качестве гарантии для отсрочки второго платежа за трассу в размере 5 млн евро, но так и не смог его произвести и уступил свою долю в двух третях компании Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG) Харитонину. CNBG планировала закрыть сделку по покупке «Нюрбургринга» в 2015 году. Общая сумма сделки оценивалась в 100 млн евро. Компании предстояло заплатить еще 77 млн евро.

Трасса «Нюрбургринг» — одна из старейших в Европе. Она была введена в строй в 1927 году. До 1976 года на ней проводились гонки «Формулы-1». Виктор Харитонин, занимающий 199-е место в последнем рейтинге богатейших бизнесменов России журнала Forbes, является одним из основателей крупнейшей российской фармацевтической компании «Фармстандарт», его доля в ней — 38 %. В 2014 году Forbes оценил его состояние в 1 млрд долл. По данным журнала, 41-летний Харитонин родился в казахстанском Петропавловске, из НГУ он выпустился в 1994 году.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления