NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Город В магазинах появилась колбаса из Кольцово для профилактики рака

В магазинах появилась колбаса из Кольцово для профилактики рака

В магазинах наукограда Кольцово появилась колбаса, созданная местными учеными для профилактики онкологических заболеваний.

Как сообщили в пресс-центре наукограда, на этой неделе биоколбасу «Кольцовская» начали продавать в магазинах наукограда. Эта колбаса содержит уникальное природное вещество кефинар, обладающее противоопухолевыми свойствами. Разработчиком колбасы выступил кольцовский микробиолог Владимир Байбаков.

По информации пресс-центра Кольцово, 6 месяцев назад колбасу начали производить в Челябинске. При ее изготовлении используется мясное сырье без сои и растительных добавок. Владимир Байбаков разработал около 30 видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «Докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

Кефинар был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий — «наринэ-ТНСи», созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.

В сообщении отмечается, что ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления