25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На заправках Новосибирска начал заканчиваться бензин

Поделиться

На заправках Новосибирска, в первую очередь независимых нефтетрейдеров, закончился бензин 95-й и 92-й марок.

Как сообщила президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская, 30 октября на новосибирских заправках повсеместно закончился 95-й бензин.

«95-го бензина нет на АЗС «Синтез» ни на одной, на АЗС «Сибнефть» ни на одной, «Хорос», «Беркут», часть АЗС «Газпромнефти [в такой же ситуации]», — рассказала эксперт. На отдельных заправках закончился и бензин 92-й марки, его отпускают только АЗС, у которых сохранялись остатки топлива.

Юлия Золотовская напомнила, что отправной точкой, которая повлекла возникший дефицит, стала июньская авария на Ачинском НПЗ «Роснефти». Сейчас главным поставщиком топлива на оптовом рынке в Новосибирской области остается «Газпром нефть», чей омский завод уходил на профилактические работы в октябре.

«Омский НПЗ закончил профилактические работы, и в полном объеме возобновил выпуск нефтепродуктов, но почему нам не стало легче — потому что московский НПЗ, принадлежащий той же «Газпром нефти», — у него профилактические работы будут до 27 ноября. И с учетом того, что мелкооптовая цена в московском регионе на 2500 руб. за тонну выше, то компании выгоднее продавать в другом регионе. Соответственно, мы предполагаем, что часть объемов Омского НПЗ уходит на погашение потребностей сетей в Московском регионе», — рассказала Юлия Золотовская.

Никаких конкретных сроков новых поставок нефтетрейдерам не сообщают, отметила она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...