28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирск лишился 3,5 млрд рублей доходов от НДФЛ

Поделиться

30 октября после долгих дебатов депутаты Заксобрания Новосибирской области в двух чтениях приняли законопроект, согласно которому Новосибирск потеряет 3,5 млрд руб. доходов от НДФЛ.

Представляя законопроект, министр финансов и налоговой политики НСО Виталий Голубенко пояснил, что из-за перераспределения 10 % доходов от НДФЛ областной бюджет получит 4,6 млрд руб., 3,5 млрд из них потеряет Новосибирск. Он отметил, что средства необходимы на защищенные социальные статьи расходов («майские» указы президента и т.д.), которые составляют примерно 70 % расходов области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фракция КПРФ не поддержала законопроект, настаивая на перераспределении только 5–6 %. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил сократить поступления от НДФЛ с 40 % до 33–34 %. Он отметил, что у города есть договоренность с областными властями по дополнительному финансированию ряда направлений.

Губернатор НСО Владимир Городецкий пояснил, что сейчас нельзя сократить количество перераспределяемых средств из-за неясной ситуации с федеральными поступлениями. «Это выверенная, временная, подчеркиваю, и антикризисная мера», — подчеркнул губернатор. Он отметил, что власти займутся сокращением расходов на органы управления, получением налоговых задолженностей и укреплением экономики НСО.

«Терпеть придется не только 2015 год, на мой взгляд, даже 2016-й, даже, возможно, мы захватим 2017 год», — оценил экономическую ситуацию глава бюджетного комитета Виктор Осин. В итоге депутаты приняли законопроект о перераспределении в пользу региона 10 % доходов НДФЛ в двух чтениях.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...