18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

ерник
29 окт 2014 в 13:36

Если бы ФМС нормально работала, нелегалов не было бы вовсе...
Сделайте по человечески-без диких очередей и издевательств над южанами-и каждый (каждый!!!!) из них получит это разрешение...
Но, видимо, там внутренний конфликт интересов...

Не стоит забывать о том, что без их труда город погрузится с головой в помойку, грузчиков не будет в принципе, да и дороги ремонтировать будет нЕкому...
(вот только не надо сейчас про земляков, которые придут и устроятся на эти вакансии.. Не придут и не приходят. А если резко поднять их оплаты-расскажите, откуда брать деньги в нынешней ситуации, когда мэр советуется с людьми как делить тришкин кафтан бюджета)

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
29 окт 2014 в 13:38

С Икеей бодались, а "Клининговая компания Ронова-Регион" вышла сухой из воды? Или, когда я заключаю договор на работы с какой-то конторой, я должен проверять, все ли у нее работники легальны? Что за нелепость?

ОТВЕТИТЬ
ась
29 окт 2014 в 13:42

Так нелегальных уборщиков везде полно! И гораздо больше, чем легальных. Пусть едут по домам - самим работы не хватает!
Как-то спрашивала уборщиц в "Вилке-ложке". На вопрос, почему дома у себя на родине не работают, морщатся - не хотят они дома работать!

ОТВЕТИТЬ
2121
29 окт 2014 в 13:50

Сезон строительства закончился. Платить мигрантам неохота. Где миграционная служба!!!

Людвиг Аристархович
29 окт 2014 в 13:57

Ха, нашли они в "МЕГЕ"... Это они еще в управляющие компании не заглядывали!

Фото пользователя
29 окт 2014 в 14:02

Ну зато теперь ИКЕЯ точно знает с какой клининговой компанией надо заключать договор, а с какой не надо :)))) По личному опыту знаю, что в УФМС об этом непрозрачно намекают

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 14:35

Да Вы что??? Это ж надо, такая правильная компания и не соблюдает миграционное законодательство. Ай ай ай. А на стройках и в многочисленных ТЦ трудятся сплошь и рядом русские ребята)))

Ленора
29 окт 2014 в 14:57

Все такие прям знатоки миграционного законодательства и данного судебного процесса. Мигранты тоже люди. Пойдите, поработайте, в ту же миграционную службу и изучите законы, а уже после этого их осуждайте - лишь тогда у вас, уважаемые, будет на это право.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 15:38

икеа заключила договор с клининговой компанией для осуществления уборки территории, но она не нанимала рабочих. отношения строятся на оказании определенного рода услуг за плату. за найм рабочей силы отвечает клининговая компания, которая нарушила законодательство, и предоставила "нелегальные услуги".

Фото пользователя
29 окт 2014 в 17:03

Когда то в "плохом СССР" мы сами контролировали-где приезжим с азии можно было ходить,а где нет...только по кустам и только в темное время суток они передвигались...

ОТВЕТИТЬ

Да так все крупняки работают, где надо дешевую раб силу в большом количестве. Аутсорсинг персонала в фирме, которая предоставляет китайцев, киргизов, таджиков. А все вопросы с уфмс разруливает фирма. Чё на стройку ТЦ Галерея автобусами прям всё легальных таджиков свозят? Да не поверю.

Ира
29 окт 2014 в 19:52

Неужели у настолько 6-7 нелегалов в городе? А я думаю, их 60-70 тысяч, если не все 120...

тет
29 окт 2014 в 20:04

Не против людей, но только не в таком количестве и потом почему русских притесняют в работе? И почему принимают мигрантов, которые по русских не белмес?! Принимали бы специалистов, а таких как они у нас полно. Введите 33 статью как раньше было, за тунеядство - в тюрьму.

29 окт 2014 в 21:12

"Лента","Быстроном","Мегас",Холидей" и прочие мегамагазины,используют труд легальных мигрантов? Точно? Проверяли?Кстати," наша Средняя Азия"трудится уже и в "Метро",которое кэшэндкерри.Все эти монстры поназаключали договора с "клининг-фининг"?
Ребята,которые УФАС,начните проверять этих клинингистов,мнооого интересного вскроется.

29 окт 2014 в 22:08

Вот насмешили!!!! Устроили показуху, типа работают свою работу. Живу на Хилокской, ощущаю себя, выходя на улицу каждый день, что это я тут гость, а не они. Но наши миграционные службы почему-то видимо даже о такой улице не знают, не то, что тут этих нелегалов на полгода депортаций. Как всегда у нас по принципу "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать".

Фото пользователя
30 окт 2014 в 10:52

Ну конечно, если бы у ИПэшника выловили пару таких не законных влепили бы ему по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
аська
30 окт 2014 в 17:19

Так.. штрафы отменили, а депортацию тоже? А дальше что?
Из города уезжают образованные молодые специалисты, а на смену им жители азиатских аулов? И куда мы придём?