15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске разгорелся судебный спор вокруг установки рекламных мачт

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска подал иск в суд на областное управление Федеральной антимонопольной службы, оспаривая решение ведомства о признании незаконными требований к участникам торгов на установку рекламы в городе.

Как пишет РБК-Новосибирск, горсовет намерен оспорить в Арбитражном суде НСО решение регионального УФАС от 8 сентября 2014 года. По оценкам УФАС, требования горсовета к участникам конкурсов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций создают неравные условия для конкуренции между местными и иногородними компаниями.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в антимонопольной службе стала жалоба санкт-петербургской «Корпорации «Руан», которая обвинила новосибирский горсовет в нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщает РБК-Новосибирска со ссылкой на данные компании, каждый участник конкурса обязан предоставить документы, которые требуют дополнительных затрат и являются нецелесообразными для участников.

Так, по данным ЗАО «Корпорация «Руан», участники должны предоставить фотомонтаж рекламной конструкции в предполагаемом месте размещения, согласованный с Западно-Сибирской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» (при размещении в полосе отвода железных дорог), на сбор документов дается максимум 30 дней. При этом иногороднему участнику нужно время не только на подготовку фотомонтажа, но и на то, чтобы отправить его ОАО «РЖД» и получить от него ответ, а также на то, чтобы отправить эти документы в составе заявки организатору конкурса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...