23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

6576575
27 окт 2014 в 11:41

в идеале надо сделать вот что:
1) обязать построить сначала дороги обходные, доказав свою серьезность
2) затем уже строить свои дома, после анализа в мэрии (на этажность, на количество парковочных мест)

кстати, когда уже мэрия будет обязывать любого застройщика домов, строить либо подземные парковки под каждым домом. А если это дорого, то как в тайланде , с 1 по 3 этаж идут парковочные этажи, и затем уже 80 этажей жилых

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2014 в 11:41

АААААА, вам реально непонятно, почему не дают?)))))как маленькие, лучше ТЦ "Галерея Новосибирск" не давали строить, ща встанет Гоголя похлеще большевистской!!!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2014 в 11:42

Это что же получается, Обскую без разрешения на строительство раскопали?
Выезд в районе улицы Грибоедова просто закидали асфальтом, не изменив ничего.. там длинномеры не выедут зимой .. мы (жители Обской) регулярно наблюдали такие истории .. сейчас длинномерам еще и развернуться надо в таком месте, в котором они этого физически сделать не смогут..
о том, в каком состоянии все пешеходные направления, лучше и не вспоминать ... там просто не пройти ..

ОТВЕТИТЬ
some_1979
27 окт 2014 в 11:44

поддерживаю мэрию, набережная она и есть набережная, стройте там зеленые зоны, тем более что большевичка перегружена - там даже теоретически нет места для таких БЦ.

ОТВЕТИТЬ
Студент
27 окт 2014 в 11:48

Набережная в рвйоне метромоста и так мизер и вообще хотят застроить её!!!
А потом как пивной ресторан в ривер парке отгородят остатки набережной и прощай
единственное место для прогулки около реки!

27 окт 2014 в 11:50

Пашa, пока там только ул Обскую разворотили (зимой-то) и набережную всю перекопали ..

27 окт 2014 в 11:54

Мечтатели о строительстве дублера Большевистской по берегу, забудьте уже даже о внутриквартальном проезде .. Видите как старательно на вашей мечте пытаются разместить ТРЦ, БЦ и тд.. ... ничего эти ребята так и не сделали по части строительства нового выезда.. при этом, их проект хоронит тот выезд, который имеется..

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
27 окт 2014 в 12:06

И слава богу!!
надеюсь мэрия одумается и не даст добро. Большевичка и так колом стоит, пока нет дублеров или развязок с нового моста - вторая очередь - никаких ТЦ, БЦ и прочего там.

Елена
27 окт 2014 в 12:10

Вот и началось! Застройщик планирует перекрыть выезд с улицы Обской в районе поворота на Новосибирск-Южный. Они уже закрыли улицу Грибоедова, "расширив" поворот на Обскую. Хочется знать кто изначально принимал решение по этой стройке. Ведь ясно же, что будет транспортный коллапс если пустят весь поток с Обской по ул. Большевистской с поворотом на Мелькомбинате. Убирали светофор на Труде, чтобы ускорить движение по ул. Большевистской. Мы жители улицы ул. Обской не оставим это. Знатков обещал, что будет продлена улица Обская и будет выезд на въезде к Ривер Парку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2014 в 12:18

Опять вилами да по той же воде.... никто не станет ради строительства БЦ строить улицу параллельную Большевичке... если дороги дублеры не станут строить за счет средств города и ФБ, то город развиваться не будет, а будет загромождаться уплотняться, и окончательно встанет

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 окт 2014 в 12:21

Застройщик хоть облагораживает набережную и ближайшие улицы (Обскую)
Будет хоть на что посмотреть, а не на достроенные постройки которые уже лет 20 стоят и столько же ещё стоять будут. По набережной жутко ходить в любое время.Одни алкаши и бомжи пьют и спят в кустах.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2014 в 12:30

Поддерживаю мэрию, надеюсь эта жесть не появится на Большевистской никогда. Пусть строят это на Станционной возле Экспоцентра. А для театра можно другое здание найти (да и подозреваю, что в итоге театра там всё равно бы не оказалось).
А на Большевистской строить что-нибудь менее высотное и с "человеческим" внешним видом. И не забыть про Обскую как полноценного дублера Большевистской (это касается и застройщиков Европейского Берега), пусть "в нагрузку" строят полноценную дорогу минимум в 4 полосы, плюс полноценные выезды на Большевистскую, плюс трамвайную линию по всей ее протяженности с выходом у автовокзала на Серебренниковскую.

СОВЕСТЬ
27 окт 2014 в 12:38

Машины не стоит брать в кредит, тогда с дорогами и с парковками всё будет в порядке...

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 окт 2014 в 12:38

Поддерживаю мэрию здесь!!!!
Главное - не сдаваться! Готовы подписаться где угодно в поддержку запрета этой очередной стройки в угоду интересов частных лиц!
Там должна быть зеленая зона и точка!

К сожалению только деревья уже там повырубали...

ОТВЕТИТЬ
NNNN
27 окт 2014 в 12:39

Во многих городах вдоль рек есть зеленые ухоженные зоны или дороги, а у нас тихий ужас.
Все места,что ближе к реке, замусорены или заброшены.

27 окт 2014 в 12:40

Застройщик МФК должен построить дороги и подъезды к своему комплексу и при этом не создавать нагрузку на имеющиеся переполненные дороги. Мэрия совершенно верно делает что не даёт разрешения, причём замечания были сделаны, а застройщик даже не удосужился ответить, как он будет строить в таких условиях?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2014 в 13:06

Товарищ заявитель скиньте пожалуста ваши миллиарды на строительство продолжения новых станций метро!
Всё горожане вам будут искренне признательны!

Евгений
27 окт 2014 в 13:10

В том месте напрашиваются развязки: Добролюбова - Большевистская, съезд с коммунального моста - Большевистская. Правильно, что запрещают!

Ромашкин
27 окт 2014 в 13:24

А кому нужна эта Снежная миля? Летом она тоже будет снежная? :) Я на стороне мэрии в этом вопросе. Нельзя ухудшать и без того напряженную транспортную ситуацию на ул.Большевистской. Бизнес-центр и гостиницы должны быть востребованы. А сейчас спрос на такие объекты меньше, чем предложение... Нужно транспортную проблему решать в первую очередь!

Я категорически против застройки прибрежной зоны в таких местах, где уже проблематично с движением транспорта. Не, ну если застройщик построит многомиллиардные объездные дороги и развязки в дар городу... :-)

ОТВЕТИТЬ
как помочь
27 окт 2014 в 14:14

Надо провести голосование: кто будет посещать этот МФК???
Место совершенно неудобное для его целей! Это место для отдыха людей в объятиях хоть какого-то кусочка природы, так сказать!
Есть здесь активисты по борьбе с этой стройкой? Подскажите, чем можно помочь в сложившейся ситуации?

вопрос
27 окт 2014 в 14:15

А почему деревья вырублены там и кем? Еще разрешение на строительство не получено, а деревья уже снесены?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2014 в 14:16

Поддерживаю мэрию полность. Есть окраины города вот там и стойте свои БЦ и то только с реальным вложением денег в прилегающую территорию и дороги! Пока судя из статьи в дорогу вкладываться никто не хочет, хотят как всегда получить кусок земли ,постоить и сдать в аренду а там хоть трава не расти....Мэрии респект!!!

Ромашкин
27 окт 2014 в 14:30

Вообще то можно разрешить, но после того, когда наши автомобили начнут летать по воздуху :)

27 окт 2014 в 14:41

начинать строить разрешают а продолжать нет... как так то ??

Живу здесь
27 окт 2014 в 15:16

Читаю материалы дела по данному спору. И волосы выпрямляются. Дело №А45-5234/2014, страница 8. Там явно сказано, что проект организации дорожного движения предполагает "строительство 2-полосного движения по ул.Обская БЕЗ ПРОЕЗДА ВДОЛЬ ГОСТИНИЦЫ РИВЕР ПАРК". Таким образом выезд с набережной будет возможен только на существующий напряженный перекресток со светофором прямо перед речным вокзалом (там, где постоянно трамваи разворачиваются и стоят поперек дороги; там, где подъем на Восход).
Хвала правителям нашего города, с набережной абсолютно точно уехать будет нельзя. Мы это поймем этой же зимой, если проект все же начнут реализовывать.

ОТВЕТИТЬ
данил
27 окт 2014 в 15:25

И правильно, что мэрия не дает Новоград строить . Компания Новоград уже много кинула объектов не достроив. Красная горка (аренда земли у СОПОСА), бедные дольщики которые связались с этой компанией.

27 окт 2014 в 16:07

Почитала материалы ... оказывается, не нужна нам Обская шириной 10 метров, будет достаточно 7 (по одной полосе в каждом направлении) .. честь и хвала СГУПС и нашему суду .. самому справедливому суду в мире..

Экономист
27 окт 2014 в 16:38

Наш город превращается в забытую деревню и хоть как то чтоб поиметь денег
наши власти разрешают строить везде!!!
Скоро метро закроют ведь в туннелях можно поставить киоски и торговать.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 окт 2014 в 16:46

А сами бы не хотели вложиться. а то чужие деньги я смотрю все готовы потратить. Организуйте фонд и вкладывайте по пол зарплаты каждый месяц. Что кровные никто отдавать не хочет?

ОТВЕТИТЬ
забавно
27 окт 2014 в 17:32

Забавно читать "народный гнев" против стройки. И как-то никто не обращает внимание на то, что проскальзывает во многих комментариях - а строить-то уже строят, а землю-то роют, а улицу-то разворотили.... И никому не интересно, кто и что.... А застраивается то соседний участок, причем с благословения мерии. И судя по всему он-то вам зеленую зону не занимает, жить не мешает и вообще только лучше делает???? троллить тоньше надо, господа "заинтересованные")))

ОТВЕТИТЬ
Вика
27 окт 2014 в 20:27

Уважаемый НГС! Пожалуйста, информируйте нас о дальнейших событиях. В частности, об исходе данного судебного разбирательства. Перспектива обрести такого монстра ужасает практически всех относительно потери набережной как места отдыха и дорожной ситуации, а жители прилегающих кварталов давно уже как на иголках, без преувеличения.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 окт 2014 в 22:18

И что, у города последние метры набережной заберут? Это что, наследие Городецкого не может успокоиться?

Вика
27 окт 2014 в 22:37

Нужен общественный комитет против этой стройки. Аргументов достаточно.

Обская
27 окт 2014 в 22:50

Приглашаю всех горожан приехать на это место стройки, заодно погулять по набережной и сфотографировать остаток лесочка. Может, уже на память. Каждому нормальному человеку станет жалко уродовать этот оазис.

Стас_
28 окт 2014 в 08:25

Ну так заинтересованным жителям жилмассива ул.Обской надо идти на то заседание суда, и выступать на стороне мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Голова садовая
28 окт 2014 в 09:57

С удовольствием приму участие в субботнике, на котором мы демонтируем заградительные сооружения, закопаем ямы и поможем застройщику погрузить и увезти свои "коммуникации".

Загрузка...