13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

6-миллиардная стройка на ул. Большевистской завязла в судах

Поделиться

Поделиться

Застройщик масштабного комплекса с гостиницей, ТЦ и театром за 6 млрд на площадке вдоль ул. Большевистской потребовал в суде принудить мэрию Новосибирска выдать ему разрешение на строительство.

Как следует из материалов Арбитражного суда Новосибирской области, в августе 2014 года суд отказался по заявлению компании ООО «Эталон» отменить два решения мэрии — за февраль и июнь того же года, содержавших отказы в выдаче разрешения на строительство первой очереди многофункционального комплекса вдоль ул. Большевистской с административными помещениями, драмтеатром, гостиницей и многоуровневой автостоянкой. В конце 2013 года проект масштабного комплекса «Снежная миля» из 5 зданий анонсировал девелопер проекта группа компаний «Новоград», планы по его возведению сопровождались обсуждением транспортной ситуации в связи с грядущей стройкой на ул. Большевистской. Девелопер планировал заняться расширением соседней с магистралью улицы Обской.

В отказах от выдачи разрешения на строительство содержится ряд замечаний к проектным решениям по объекту, в частности, по мнению мэрии, застройщик при первом обращении за разрешением на строительство в полной мере не раскрыл то, как он будет вести работы в «условиях стесненной городской застройки», а при повторном обращении не прояснил судьбу участка дороги от ул. Большевистской до ул. Обской.

Не добившись пересмотра решения в апелляционной инстанции, «Эталон» обратился в суд с новым иском. На этот раз компания потребовала признать незаконным бездействие мэрии, «выразившееся в приостановлении выдачи разрешения на строительство» МФК. 22 октября суд принял заявление и назначил судебное заседание по делу.

НГС.НОВОСТИ

Эскиз из презентации МФК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...