28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В отношении покупателя земли аэропорта «Северный» введена процедура банкротства

Поделиться

В компании «Красный проспект», выкупившей землю и здания бывшего аэропорта «Северный» в Новосибирске, введено наблюдение.

Наблюдение на 4 месяца в УК «Красный проспект» Арбитражный суд Новосибирской области ввел в среду по заявлению самой компании. Внешним управляющим назначен Сергей Веймер. До 2011 года он был конкурсным управляющим обанкротившейся «Новосибирск авиа», владевшей имуществом городского аэропорта «Северный». В ходе конкурсного производства имущество компании было продано за символические 18 млн руб. только что созданному «Красному проспекту». В результате компания получила право выкупить летное поле бывшего аэропорта площадью 215,7 га.

В декабре 2011 года УК «Красный проспект» обратилась в Росимущество с заявкой на приватизацию участка, но получила отказ. Компании пришлось через суд добиваться заключения договора купли-продажи, и в августе 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд обязал Росимущество продать ей все 215,7 га. Договор был заключен.

По словам замруководителя территориального управления Росимущества по Новосибирской области Надежды Кадималиевой, ведомство оспорит банкротство «Красного проспекта» как преднамеренное.

Справка: Сейчас владельцами «Красного проспекта» числятся кипрская и виргинская компании: «Стрефком трейдинг лимитед» (Кипр, 43,02 %), «Имферок трейдинг лимитед» (Британские Виргинские острова, 56,98 %). Единственный владелец компании с Виргинских островов — Мариан Селин Ноулз, которая фигурировала в качестве покупателя имущества московского застройщика «Техноспецстроймонтаж» в 2007 году, а в 2008 году Арбитражный суд Москвы признал сделки по продаже активов компании недействительными. В частности, речь идет о продаже «американской гражданке Мариан Селин Ноулз» за 50 тыс. руб. особняка на Большой Ордынке.


«Ведомости»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...