Все новости
Все новости

Совладелец «2ГИС» выпустил приложение «Омном» для оплаты счетов в ресторанах

Поделиться

Совладелец «2ГИС» Дмитрий Сысоев вместе с партнерами запустил приложение «Омном» для самостоятельной оплаты заказа в кафе и ресторанах Новосибирска.

Как стало известно на презентации сервиса «Омном» вечером 22 октября, продукт создан в Новосибирске компанией Saintlab, учрежденной совладельцем «2ГИС» Дмитрием Сысоевым (сыном создателя компании Александра Сысоева), Антоном Спиридоновым и Евгением Юкечевым. Приложение позволяет с помощью смартфона самостоятельно безналичным способом оплатить счет в ресторане, в том числе и разделив его между несколькими людьми, и даже оставить чаевые. С помощью «Омном» можно также вызвать официанта.

Зарабатывать «Омном» собирается, получая комиссию с каждого платежа. Чтобы сервисом можно было воспользоваться, заведение должно к нему подключиться, первым это сделал новосибирский ресторан «Мехико».

Как отметил Антон Спиридонов, приложение позволит экономить время и гостям, и официантам, поскольку в среднем, по оценке его компании, только на расчеты в заведениях тратится порядка 11 минут.

Проект стартовал в январе, сегодня в компании работает 15 человек, размер инвестиций не разглашается. Пока доступно приложение для iOS, вскоре должна появиться версия под Android.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter