28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Сбербанк: число отказов по кредитам выросло незначительно

Поделиться

Сбербанк в Новосибирске подтвердил незначительное увеличение числа отказов на выдачу потребительских кредитов на фоне замедления роста зарплат и большой закредитованности населения.

Как сообщила сегодня зампредседателя Сибирского банка Сбербанка России Наталья Кочкина, в течение всего года банк наблюдает незначительное увеличение числа отказов по заявкам на получение кредита. «[Процент отказов] чуть-чуть увеличивается, но это связано только лишь с тем, [что] население у нас на самом деле достаточно много имеет кредитов, [и] мы не видим бурного роста зарплат», — оценила ситуацию представитель банка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Натальи Кочкиной, Сбербанк всегда очень консервативно относится к выдаче кредитов, при этом «количество обращений в Сбербанк всегда является максимально большим». Сейчас же много заявок поступает от заемщиков, которые имеют кредиты в нескольких банках.

«Мы начинаем анализировать, видим, что количество кредитов достаточно большое, нагрузка долговая большая, поэтому Сбербанк отказывает в кредите. Мы не можем загнать человека в еще более тяжелые условия. Мы понимаем, что это будет для него тяжело», — рассказала зампред Сибирского банка.

В целом, в Сибирском Сбербанке динамику по выдаче кредитов населению с начала года оценивают положительно, точная статистика по объему кредитного портфеля банка по потребкредитам за 9 месяцев 2014 года пока не обнародована.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...