NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика Мэрия убирает киоски с оживленных улиц Академгородка

Мэрия убирает киоски с оживленных улиц Академгородка

Арбитражный суд Новосибирской области обязал предпринимательницу убрать два киоска с оживленных улиц Академгородка — ул. Демакова и Морского проспекта.

Согласно документам на сайте арбитражного суда, мэрия Новосибирска обратилась в суд с иском к Людмиле Зеленяк для расторжения договоров аренды на две придорожные бетонные площадки для размещения фруктовых киосков по адресам: Морской пр., 24 и ул. Демакова, 13. Договоры с предпринимательницей в ноябре 2008 года заключило СО РАН, а в 2012 году участки перешли в собственность мэрии.

Согласно постановлению Горсовета от 01.12.2008, на этих улицах нельзя устанавливать киоски ближе 50 м от проезжей части. Уведомления о расторжении договоров и демонтаже киосков направили предпринимательнице в январе 2013 года, но участки она не освободила. Людмила Зеленяк отмечала, что арендная плата уплачена, никаких помех для движения транспорта киоски не создают, и их поставили, когда подобных правил размещения не было.

25 апреля 2014 года мэрия заявила о расторжении договора аренды в связи с нарушением закона и уведомила предпринимательницу. Суд признал неправомерным требование расторгнуть договор немедленно, но посчитал уведомление мэрии предупреждением об одностороннем расторжении договора. Предпринимательница просила признать недействительным одностороннее расторжение.

В итоге 16 октября суд удовлетворил иск мэрии, а предпринимательнице отказал. Людмилу Зеленяк обязали освободить участки и демонтировать киоски на ул. Демакова и Морском проспекте. В законную силу решение не вступило.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления