29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирские АЗС начали останавливать работу из-за нехватки бензина

Поделиться

Крупнейший поставщик нефтепродуктов в Сибири — «Газпромнефть-Новосибирск» — снижает оптовые поставки бензина, уже две независимые АЗС в регионе остановили продажи.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на слова президента ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлии Золотовской, с начала октября Омский НПЗ (ОНПЗ) «Газпром нефти» снизил объемы отгрузки бензина марок АИ-92 и АИ-95 независимым трейдерам. Они начали сокращаться с июля, говорит Золотовская, после аварии на Ачинском НПЗ «Роснефти».

«Газпром нефть» не комментирует отсутствие поставок: говорят, нет продукта», — сказала Золотовская. Уже приостановили продажи АИ-92 и АИ-95 новосибирские АЗС «Клен» и «Горизонт», в ближайшее время еще, возможно, прибавится, полагает она. Агентству ТАСС Золотовская сообщила, что новосибирские АЗС располагают запасами топлива, которых хватит лишь на несколько дней работы.

С просьбой урегулировать ситуацию нефтетрейдеры обратились к полпреду президента в СФО Николаю Рогожкину и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, однако реакции от властей пока не последовало.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter