16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гремлин
5 окт 2014 в 00:25

На мучениях зверей деньги делают :( стыдно за этих людей

ОТВЕТИТЬ
Злая
5 окт 2014 в 08:02

Это издевательство над животными. Не лучше цирка. Почему люди становятся настолько циничными и беспринципными.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2014 в 09:04

Молодцы! Сели, подумали, сделали, заработали. Положительных эмоций у ребёнка - вагон и маленькая тележка! )

ОТВЕТИТЬ
Kroshka
5 окт 2014 в 10:04

Содержание многих видов животных этого "зоопарка в помещении" - неестественно, проще говоря - издевательство! Особенно крупные копытные (пони и ослики) в своих МИНИзагонах. Многим животным (лиса, кенгуру и тд) нужен простор и возможность нормально двигаться, а в этих клетушках опорно-двигательный аппарат атрофируется. Не говоря уже о психике (шум, крики детей, тисканья, хватания, и НЕвозможность спрятаться от всего этого, кроме как забиться в угол) !!!

верик
5 окт 2014 в 10:55

идея замечательная, т.к. сейчас в деревнях детям нечего показывать - никто почти живность не держит, детям иначе не познать мир животных, а личный контакт имеет огромное значение - прикосновения, звуки, запахи, повадки. Однако поддерживанию в части содержания в маленьких зоопарках маленьких животных, большим - нужен простор и свобода передвижения!

Светка
5 окт 2014 в 11:07

Какой цинизм! Смотрю в это лицо и ничего положительного о человеке, насквозь пропитанном идеей: деньги в жизни главное, сказать не могу. Куда уходит отработанный товар? По своим детям знаю, что создания они хоть и божьи, но запредельно жестокие, потому что границ в совсем малом возрасте не знают, и это запредельный цинизм таким образом их обучать. Следующим этапом видимо будет разделка жирафа, волка, дельфина как в Европе в зоопарках на глазах детей? Ну а что, учить же надо, лучше наглядно. Открывайте филиалы обучающие на скотобойнях, нагляднее некуда, а потом в колбасный цех. Натуралист, Вы, наш.

ОТВЕТИТЬ
Светка
5 окт 2014 в 11:10

Кто хочет увидеть реальную жизнь кур, гусей, индюшек, кроликов, свиней, коров дойных, телят рощенных на убой, свиней, приглашаю в Тогучит к родственникам моим! При себе иметь руки, одежду и обувь для грязи, фотоаппараты, крепкие нервы, а чаем с пирогами с черникой обеспечу! Желающие пишите в комментариях. Все будет без суси-пуст-лафа цыпленочка об пол, сами будете от петуха удирать.

ОТВЕТИТЬ
Нат
5 окт 2014 в 11:11

Жестокий бизнес.
При нас унесли затисканного до смерти цыпленка, я думаю, другие животные тоже не задерживаются на такой "работе" подолгу

5 окт 2014 в 11:12

Не думала, что это так популярно, нет даже желания идти туда.

Юлия
5 окт 2014 в 12:03

Мы ходили с детьми. Очень понравилось!!! Дети не хотели уходить домой.

5 окт 2014 в 12:12

молодец мужик, интересная идея!
единственно, от некоторых детей животных необходимо ограждать как можно сильнее
а в целом-нормальным детям полезно уметь общаться с животными, узнавать о них полезную информацию
и еще один очень важный момент: все-таки, на первом месте должно стоять условие комфортного существования животин в таких зоопарках. если им не нравится или они устали или пришло время питаться-все дети и взрослые (и в первую очередь-смотрители и содержатели мини-зоопарка) должны это понимать и ограждать животное от посетителей
в целом идея замечательная!

Антон
5 окт 2014 в 14:16

Зарабатывают деньги на детях и на мучениях животных. А ведь если подразумевается прямой контакт с животными, то должна быть очень тщательная произведена процедура медицинской проверки животных, и производиться такая проверка должна регулярно. Я думаю санэпидемслужбу с проверками направить к этим предпринимателям и быстренько свернут их бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2014 в 15:02

Я была в контактном зоопарке в США, мне очень понравилось
Зоопарк в виде фермы. Цыплят, крольчат и морских свинок там нет. Животные только взрослые, в основном покрупнее, но очень ласковые - овечки, козы, пони, лама, корова и теленок, гуси, голубятня, собаки и кошки. Вольеры очень просторные, небольшие группки детей идут с экскурсоводом, который рассказывает, что это за животные, чем питаются, что дают, что любят, как их зовут. Корм включен в стоимость посещения.
Тут же дополнительные развлекаловки - поездка вокруг фермы на небольшом тракторе, лабиринт из выстриженной кукурузы, сезонные "работы" типа вырезания фонариков из тыкв, "посадки" овощей. Два раза в день можно посмотреть, как корову доят. Можно на пони покататься (отдельные занятия есть). Все чисто, красиво.
"Лесное посольство", к сожалению, для меня закончилось в тот момент, когда они стали пытаться подросших морских свинок детям раздавать просто так.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2014 в 16:41

Хорошая задумка. И детям радость и деньги рекой. Зверушки правда долго не живут но так се ля ви

жу
5 окт 2014 в 17:56

Ужасное место,живодерня какая-то. Дети, тискающие со всей дури несчастных животных, а родители просто стоят рядом. Никто никого ничему не учит....Вышли через 5 мин, больше ни ногой туда, как и наши знакомые после нашего рассказа. Фу. Аж вспоминать противно об этом посещении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2014 в 18:43

Да в каждой стране есть такое от любимого всеми Тайланда начиная, и везде дети тискают и взрослые кстати тоже и попугаи огромные на цепочках привязаны для фотографий ваших и обезьяны разных размеров и ящерицы огромные которых вам на голову сажают. Вот места да чаще везде больше типо мини фермы, но у нас погодные условия какие? Какая там ферма....(
Так что учите детей общаться с жиВотными или ищите знакомых в Тогучах
P.s: сама в жизнь не подойду к пони ,козам)))) но дети им все нравится))

Полтергейст
5 окт 2014 в 20:59

В Кольцово шикарный контактный зоопарк! В виде фермы. Оч здорово было и мне, и деткам!

Яр
5 окт 2014 в 21:01

Большинство комментаторов, такое ощущение, что не были в это зоопарке. Либо были и фактически просят отгородить себя от них.
Мы были с друзьями и их ребенком. Все очень понравилось. Звери еду практически не едят, т.к. откормлены, ибо кормежка все рабочее время) По поводу тисканья, мне кажется "тискали" и фотались с ними больше взрослые, нежели дети. Да и что "тискали".... я дома кота больше тискаю.
Когда какой-нибудь мальчик со зверскими наклонностями начинает сильно контактировать со зверушкой, на это случай стоят работники, которые тактично объясняют и ему и родителям, что зверушке плохо при таком обращении.
В первую очередь нужно самим оставаться людьми, относиться к животным в том же контактном зоопарке аккуратно, и тогда всем будет счастье =)

ОТВЕТИТЬ
Стас777
5 окт 2014 в 22:24

А куда смотрят господа из общества защитников братьев наших меньших ? Помнится шуму много было, когда из пневматики постреляли собак в частном питомнике. Очень надеюсь, этот бизнес долго не просуществует. На мучениях животных делать деньги, ну не дело это.
Дети действительно часто не понимают что вот это вот - больно, так делать нельзя. Взрослый ребенку объяснит и одернет. А животное молчит и терпит.
Не могу этому парню желать успехов в этом деле. Не поддерживаю эту живодерню. Неприятные впечатления от новости.

5 окт 2014 в 23:16

Небольшая ремарка - для того , что бы объяснить как следует обращаться с животными ,никто из обслуживающего персонала не подходил . Пару раз подходила строгая тетя и говорила что " руками нельзя " , хотя предупреждающих надписей не было , то есть из примерно 15 животных у пяти весела надпись трогать руками нельзя , еще у двоих подходила тетя и говорила низяяяя ! А черный поросенок ( один из трех-пяти ,цифры не помню ) слегка укусил ребенка за руку во время кормления , не смертельно , но больно. В цифрах могу ошибаться , т.к. ходили давно , но ребенку понравилось и пойдем еще , только кормить черных поросят побаиваится .

Сакура
5 окт 2014 в 23:22

В первую очередь нужно воспитать в себе человека, а потом и своим детям это воспитание привить. Идея хорошая с контактным зоопарком, мы сами проживаем в Кольцово и контактный зоопарк находится от нас через дорогу. Любимое место времяпровождения моего ребенка, НО никаких тисканий животных, максимум только погладить и накормить. Но не все родители к сожалению это понимают. Считают, что если заплатил, то делай что хочешь. Еще поразил комментарий одной нерадивой мамаши на мое возмущение по поводу поведения своего ребенка по отношению к животным, она сказала "ну она же маленькая". Мой тоже маленький, но он с младенчества знает, что животное - это живое существо и кошку или собаку за хвост тягать нельзя и карандаши в уши запихивать тоже.
В общем, родители, воспитайте в себе человека!!! Донесите до своего чада, что такое хорошо, а что такое плохо. Если своими словами не получается, то обратитесь за помощью к Маяковскому :)

ОТВЕТИТЬ

Чета сомневаюсь я, что окупится за год зоопарк этот. Человек по 70 в день надо чтобы посещали их. А потом через год еще штук пять откроются таких же, которые не знают куда бабосов вложить, и все хана бизнесу, ниасилит новосиб столько. А животных куда денут? Шило выручит, приютит?

__alex
6 окт 2014 в 03:08

В статье нигде не сказано что идея не нова и, например, в каждом крупном обычном зоопарке США есть контактный зоопарк бесплатно! Ведь действительно логично - посмотрели на львов и слонов - а в конце пообщались с одомашненными животными. Контактные зоопарки всегда забиты детьми. Поэтому я не сомневался что и в РФ это будут мега популярно. Но всего скорее все подобные проекты сильно потеряют клиентов если\когда обычный зоопарк сделает контактный зоопарк внутри себя.

Кстатит еще идея из США: очень часто на большие корпоративы куда работники приходят с семьей и детьми привозят "мини контактный зоопарк" - огораживают полянку площадью 20-30 кв. м и пускают туда кроликов, козочек, мини-хрюшек и пр. Обычно это всегда самое популярное место на корпоративе для детей и их родителей. Идея работает 100% - лично учавствовал в подобный корпоративах много раз.

Катрина
6 окт 2014 в 08:26

Да, деткам-то нравится повозиться с животинками. А вот заглянуть бы в душу этих несчастных животных! Постоянный стресс, зачастую испуг. А ведь им, как и людям, иногда и тишины-покоя хочется и нездоровится...
Некоторые скажут, что это лицемерие - животные умирают в любых условиях или их забивают на мясо.
Но есть большая разница - или постоянно мучиться, или просто жить в естественных условиях, а потом умереть.
Хотите приобщить ребенка к животному миру? Купите, например, кролика. Можно и выгуливать в квартире, на даче, брать на руки (он к вам привыкнет и не будет бояться (не толпа же, как в зоопарке). Ребенок пусть кормит его, убирает в клетке сам или с помощью родителей.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2014 в 08:32

мы были здесь, нам понравилось. ничего ужасного там нет. организаторы молодцы. Какая живодерня??? вы о чем. Просто организаторам нужно запретить брать в руки животных, пока ребенку не исполнится, например 3-4 года, лучше вообще запретить, а разрешить только гладить.

123
6 окт 2014 в 09:15

а в советские времена в школах устраивали живые уголки. При том абсолютно бесплатно... Что сейчас мешает возродить традицию?

Макросс
6 окт 2014 в 09:36

Молодцы мужики придумали бизнес хороший.
Единственное пожелание это поменьши пировать
на вырученные деньги, доход у них приличный,
поэтому надо приличное содержание животным устроить.
купить землю в ближайшем пригороде построить домик
и чтоб животные могли гулять на воздухе.
За мужиков рад, а за животных обидно.

6 окт 2014 в 09:55

В Березовой роще есть бесплатный контактный зоопарк. Сходите с детьми - там верблюда можно "потискать". И пони, и ослика, и козленка.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2014 в 10:06

С удовольствием посещаем ваш зоопарк и не раз. Ребенку очень нравится, я слежу, чтобы он не причинял вред животным - в отличии от многих мамаш. Вот только из этой статьи узнали про образовательные программы и, что сотрудники должны следить за действиями посетителей и показывать как правильно с животными обращаться. Обычно либо несколько скучающих девочек стоит по сторонам, либо расторопная, но одна бегает, пытаясь везде успеть присмотреть. У меня всегда было ощущение, что вся организация персонала заканчивается на кассе: и в кассе, и в гардеробе работают приятные женщины, которые подсказывают, если что не понятно.
Очень хотелось бы увидеть в действии работу персонала, о которой вы говорите.

Фото пользователя
6 окт 2014 в 10:43

А нам понравился контактный зоопарк на Затулинке. Он находится в парке, на открытом воздухе, а не в помещении, как "Лесное посольство". Животные очень добрые и ухоженные, сами тянутся, что бы их погладили и покормили. И стоимость входа в два раза ниже.

v2603
6 окт 2014 в 10:47

а мы недавно были в Смоленском подворье около Сокура у них там и страусы двух видов и свиньи вьетнамские и куры гуси вообщем разной живности хватает детям очень понравилось и так же можно прикупить чистое домашние мяско жаль только осенью не охотно пускают в свои владения

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 окт 2014 в 13:14

Все эти утипути - до первого неадекватного животного или ребёнка. Либо заразы какойнибудь

ОТВЕТИТЬ
Надежда
6 окт 2014 в 15:10

В Будапеште шикарный зоопарк, и там тоже есть вольеры с парнокопытными - козочками, в основном, разных пород. Я первый раз когда была, даже просто погладить - восторг, хотя не маленькая девочка уже.
Во Франции были кролики, курицы и козы. Но все не очень ручные. Так, просто среди них походить, кролик постоянно убегал - ты к нему шаг, он от тебя, вроде бы и не убегает, но сторонится, хотя хотели просто рядом с ним сфотографироваться.

У меня две приемные собаки - Оскар и Марта
6 окт 2014 в 20:29

А слабо взять щенка или котенка? Вот уж контактный зоопарк каждый день

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 11:08

250 на человека? Т.е. 750 всей семьей с ребенком старше 3х? Дороговато.
В Кольцово у нас прекрасный контактный зоопарк, 50 р за человека, бываем там довольно часто, раз 2-3 недели точно. Дочь очень любит))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...