NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

740мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Бизнес Город Смартфоны: время перемен

Смартфоны: время перемен

«Умные» телевизоры, смартфоны на 8-ядерных процессорах, браслеты-джойстики — будущее, которое уже сегодня можно купить в магазине

Мир не стоит на месте. Сегодня уже никого не удивить дистанционными технологиями Bluetooth, качеством Full HD или телевидением, «вещающим» в формате smart. Велосипед, как говорится, уже изобрели, неужели индустрия сможет предложить нам в ближайшие годы что-то новенькое? Может! Не за горами эра смартфонов, мощью сравнимых с домашним ПК, и крохотных наручных гаджетов, способных управлять всей домашней электроникой. О будущем, которое настало уже сегодня, рассказывает Зигмунд Редл, генеральный менеджер MediaTek по корпоративному маркетингу в Европе.

Справка: MediaTek — компания, широко известная разработкой чипсетов для смартфонов, телефонов и планшетов. Платформы МТК также можно найти в умных телевизорах, Wi-Fi-роутерах и оптических приводах — в частности, в новой Xbox One.

MediaTek — громкое имя, известное в среде производителей мобильных устройств. В чем причина вашей популярности?

Все просто — наши решения предлагают аналогичную конкурентам вычислительную мощность и технологичность за меньшую стоимость. И мы никогда не стеснялись сотрудничать даже с самыми небольшими производителями — они могли рассчитывать на такую же поддержку, как и гиганты отрасли.

Вы предлагаете рынку не просто чипы, а готовую платформу, верно?

Именно так. Что обычно делает разработчик чипа? Отдает клиенту-производителю гаджетов свой чипсет: вот вам спецификации, вот вам микросхемы, счастливого пути. Мы делаем по-другому. Чем меньше затрат на R&D (Research and Development, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) будет у заказчика, тем дешевле будет конечное устройство и тем больший успех его ждет на рынке.

Вот как это работает: в одной микросхеме производители получают готовое решение для интеграции в смартфон — процессор, графический сопроцессор, модем, соединительные интерфейсы и даже низкоуровневое программное обеспечение, чтобы всем этим управлять.

Что остается сделать производителю? Правильно — придумать красивый корпус, подключить все средства ввода и вывода и добиться того, чтобы все вместе стабильно работало с нашей электроникой. Задача не на два дня, но и не на два года, когда смартфон нужно разрабатывать с нуля. А чем меньше хлопот ты доставляешь производителю, тем крепче ваше сотрудничество.

Сегодня MediaTek готов предложить миру новинку — восьмиядерный процессор. Что-то подобное, кажется, уже было?

Да, до нас на рынке уже были восьмиядерные чипсеты, но они умели работать максимум с половиной ядер. А наш алгоритм CorePilot, с помощью которого процессор разделяет выполнение любой задачи на все ядра — от одного до восьми, обеспечивает колоссальную экономию энергии. Несмотря на увеличение числа ядер вдвое общее энергопотребление чипсета практически не выросло.

Наши главные новинки сейчас выделены в отдельную серию — это семейство TrueOctaCore. Они представляют собой очень мощные восьмиядерные решения.

Что касается остальных характеристик, то топовые решения, такие как MT6795 и MT6595, могут работать с экранами вплоть до разрешения 2560x1600 пикселей, снимать 4K-видео и проигрывать его с частотой 60 кадров в секунду. Другими словами, это огромная вычислительная мощь, которую еще пять лет назад в смартфонах невозможно было представить.

Сегодня уже существует смартфон, полноценно работающий на восьми ядрах?

Недавно компания Fly представила новинку, на которую стоит обратить внимание всем, кто выбирает новый смартфон на Android — Fly Tornado. Это стильный и функциональный девайс, в основе которого — наш чипсет MT6592M. Покупатель получает мощное устройство на современном восьмиядерном чипе за цену менее 300 долларов!

Раскройте секрет — чего еще ожидать от вашего тандема с Fly?

Сейчас Fly — один из наших ведущих партнеров и все наши топовые решения применяются или будут применяться в устройствах этой компании, и это сотрудничество — надолго. На горизонте — новые мощные модели на наших флагманских чипах MT6795 и MT6595. Мы уверены, что продукция Fly поможет раскрыть их потенциал в полной мере.

А вы сами куда намерены двигаться?

В наших собственных планах — продолжать создавать производительные, энергоэффективные решения, разрабатывать прорывные технологии и максимально облегчать работу производителей.

Если говорить конкретнее, то одним из самых интересных направлений для нас является носимая электроника — wearables, как ее называют журналисты и маркетологи. Мы уже разработали самый миниатюрный чип в мире для смарт-часов и браслетов — MediaTek Aster размером 5x5 мм.

Вообще, у нас существует целая платформа — MediaTek LinkIt. В ее рамках производители могут создать уникальный наручный гаджет, который будет следить за здоровьем, управлять домашней электроникой, да еще и служить джойстиком в видеоиграх. Будущее с MediaTek доступно уже сегодня и это действительно здорово!

MediaTek:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления