19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

За брошенный в 90-х долгострой на Сибирской взялся новый застройщик (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская строительная компания ЗАО «ФинСибИнвест-Консалтинг» взялась достраивать долгострой в Железнодорожном районе, строительство которого остановилось более 15 лет назад.

Как сообщил владелец «ФинСибИнвест-Консалтинг» Даниил Федоров, компания получила разрешение на строительство дома со строительным адресом ул. Сибирская, 35/1 и начинает его возведение. «По большому счету мы начали с нуля. Перепроектировали старый дом, допроектировали новые секции», — рассказал он. По его словам, брошенную в середине 90-х годов на этапе 80%-ной готовности стройку за эти годы «разграбили полностью».

Поделиться

Компания планирует достроить 9-этажную секцию для обманутых дольщиков, а квартиры в еще двух секциях (в 12 и 19 этажей), а также места на подземной парковке — продать. Сейчас квартиры в доме продаются по 65 тыс. руб. за кв. м, парковочные места на подземной парковке — за 1,9 млн руб. Всего в доме запроектированы 98 квартир и 72 машино-места.

Дом возводится на монолитном железобетонном каркасе, стены — из самонесущего газобетона. В незавершенной 9-этажной блок-секции на всех этажах размещаются квартиры с различным набором комнат и вариантами планировок, в том числе двухуровневые квартиры. В двух новых секциях на жилых этажах расположатся квартиры общей площадью 230–250 кв. м свободной планировки. Согласно проектной декларации, окончание строительства намечено на II квартал 2017 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова (1), эскиз sibir-35.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...