16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

1 окт 2014 в 11:02

Если исключить беседы про паразитов. Возникает вопрос.Где они столько рыбы возьмут? крокодил не ловится...
зарыбливать нужно много и долго.

1 окт 2014 в 11:31

Из местной рыбы едим только судака. Кстати, норвежская рыба, которая попала под санкции, тоже заражена паразитами, только другими. Судя по журналистскому расследованию RTД её ещё и кормят токсичными кормами.

мимо шёл
1 окт 2014 в 11:50

Я может чего то не понимаю, но коагуляция белка наступает при температурах выше 50 максимум 60 градусов С. При приготовлении рыбы задача, чтобы температура внутри неё дастигла хотя бы 60 градусов. Есть конечно некоторые бактерии живущие при 300 градусов, но это особый случай и научно его объяснить не могут. Но как банальные белковые существа вроде описторхов могут существовать при температурах выше 100 градусов в течении нескольких часов мне непонятно. Любое живое многоклеточное существо погибает при нагреве всех его тканей выше 60 градусов, при 100 уж точно. может есть люди знающие, а не всезнайки так объясните человеку, изучавшему биологию, возможно я что то упустил.

1 окт 2014 в 22:02

нашел в инете диссертацию где опытным путем доказано что описторхи и прочие паразиты примерно за 15 минут в свч уничтожаются .Просто и недолго пожарил рабу и потом в свч и будет хорошо.

Загрузка...