23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

На смену запрещенной норвежской семге пришла чилийская

Поделиться

Рыбоперерабатывающее предприятие «Новосибирскрыба» заключило договор о поставках на рынок чилийской семги взамен запрещенной норвежской.

Об этом 23 сентября рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько во время брифинга о продовольственной безопасности.

«Люди беспокоятся о норвежской семге. Мы побывали на «Новосибирскрыбе», там нас уверили: во-первых, ее запасы достаточно большие, а, во-вторых, тут же заключили договор с Чили, и у нас идут сейчас поставки из Чили той же самой семги, такого же совершенно качества, изготовленной по близким технологиям», — рассказал Александр Люлько. На предприятии ему также сообщили, что чилийская семга уже продается на прилавках города. Точной информации о ее стоимости на брифинге не прозвучало.

Как рассказала гендиректор ООО «Новосибирскрыба» Лидия Молодина изданию РБК, компания и раньше периодически переходила на чилийскую семгу, когда производители норвежской либо завышали цену, либо проводили профилактику.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter