25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Кольцовская компания придумала автомат по продаже талой воды (фото)

Поделиться

Поделиться

Компания из Кольцово Новосибирской области «Группа А8» создала торговый автомат по продаже талой воды.

Как рассказал автор и руководитель проекта TALTAL Сергей Зоткин, разработчики компании «Группа А8» создали промышленный образец (или мастер-модель) торгового автомата по производству и продаже талой воды. По его словам, разработанная машина устроена таким образом, что она «всегда готовит, хранит и продает именно свежий продукт». «Есть такое понятие в талой воде, как время жизни. Через какое-то время она простая вода. Но в ней нет феномена, которого ждут потребители», — пояснил собеседник.

Автомат подключается к штатному водопроводу, затем вода проходит очистку и последующие системы подготовки. «Начиная от подачи водопроводной воды и до того, как человек бросит монетку, машина полностью обрабатывает воду, замораживает, отделяя грязь и так далее», — рассказал Зоткин.

Сейчас компания тестирует готовый образец на собственных площадях и планирует полевые исследования на других площадках. Вложения в создание работающего образца не называются. Объекты интеллектуальной собственности и технической информации, полученные в рамках проекта, в компании оценивают в 20 млн долл. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Группа А8» зарегистрирована в Кольцово в мае 2013 года. Совладельцами выступают 4 физических лица. Как уточнил Сергей Зоткин, на разработку автомата ушло 1,5 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено «PR-агентство Business Event»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...