Тасек, да прав он. У меня тоже сотрудник ушел, своровал идею (была неосторожность поделиться с несколькими сотрудниками), тексты теперь с сайта даже копирует, причем с те ми же ошибками :) И что с такими делать? Было бы не обидно, если бы свои идеи воплощают, так воруют все, что могут...
Сибирец, а на что живете? на доходы от бизнеса в РФ ? Зарплаты в Беларуси значитьльно ниже. Продукты качественнее. Есть ньюансы связанные с госвластью.
Вадим Галиев,
Ресторан (сфера обслуживания) и строительная компания - не достаточно реальный сектор? Или надо было спрашивать, например, директора какого-нибудь полудохлого завода, до сих пор не удосужившегося поменять станки 30-х годов прошлого века. Реальный сектор... вы его видели у нас, этот реальный сектор, который производит хоть что-то конкурентоспособное?
Alex, при грамотной таможенной политике производить можно все что угодно, так как закупить комплектное оборудование не проблема, как и временно пригласить к нам спецов для обучения. А мифы про конкурентоспособное рассказывать не стоит, особенно со странами чья экономика на основе печатного станка и дотаций для экспорт-ориентированным секторам до 60% на единицу продукции. Да и пора бы уже не верить в сказки тех кто покупая у нас сырье всю добавочную стоимость и рабочие места оставляет в своей экономике, а пока имеем управление под "тогматиками".
В Турции вспашут несколько вадратных метров земли и посадят хлеб у нас если не 300% это не бизнес! Нет денег?! Тогда что в нашей стране зарабатывают: турки, узбеки, таджики и прочие? Сроители заметили спад, рынок недвижимости замедлил рост?! Ничего, наступит кризис, остатки настроеного жилья придется продать по цене отвечающей покупательной способности. Моя компания занимается реальными предложениями в строительной области, мы зарабатываем деньги которые может заплатить наш клиент, оптимизируя свои технологии и логистику. Нас выбирают потому что мы дешевле и готовы габотать больше за меньшие деньги, именно пожтому мы учавствуем в достраивании домов, стройка которых "зависла" в 2008 году. Закрываются рестораны и правильно, потому что, лучше закрыться если не умеешь работать, зато появляется много столовых в которых вкусно кормят за 200р. Что касается нашего общепита и ресторанов, проехав Турцию я понял что нашим рестораторам вообще не за что платить и люди это понимают. В Мерсине Вам приготовят рыбу на углях с вкусным салатом и свежим горячим хлебом, аозьмут ща это 200-250 рублей у нас за жалкий плагиат, тогоже самого, две тысячи рублей! Если я хочу удивить своих близких, беру свежую баранину и сам готовлю гриль, это и дешевле и порция будет не "как украли" а как положено! Народ умнеет, тратить деньги на порожняк, все меньше желающих и это радует!
"до конца санкций осталось чуть меньше года"? ну да?... такие фразы нужно ставить в заголовок всех СМИ!) а то, запад то этого еще не знает! и не нужно забывать, что и до санкций, в 2013 году, уже был перегрев экономики и кризисные явления. экономика, это не философия, здесь нужно оперировать цифрами и фактами, они и дадут на всё ответ.
У меня с кризиса 2008г мало что изменилось: также в магазине покупаю те товары, которые идут со скидкой, часто очень существенной. Чтобы зайти в магазин и купить, что хочешь, несмотря на цену - да не бывает такого. В ресторане за эти 6 лет была 1 раз на НГ с организацией, в кафешках - раза 3, наверно, было. В кино - 2 раза в год максимум (тут, правда, критерий такой - мало что стоит смотреть). Не знаю, кто все эти люди, что ходят в рестораны каждый день - я точно не из их числа.
Чyкча, я зарабатываю немало, я плачу кредит за квартиру, очень существенную сумму в месяц. Поэтому я не могу не смотреть на ценники, искать, что продается дешевле, а если скидка существенная - совсем хорошо! Я не голодаю, ттт, но в кризис 2008 было трудно, а иногда реально голодно. Поэтому сейчас, помня о прошлом, я в режиме постоянной экономии.
Вот именно, что количество ресторанов растет, а количество людей, которые могут себе позволить там регулярно питаться, снизилось как раз до того уровня, где проходит та граница социального неравенства между "боярами" и простыми работягами.
хотели стабильность в политике - получите нестабильность в экономике.
Меня сразу убивало, что в честь чего люди решили, что политическая стабильность обеспечит экономическую - будет же наоборот, что сейчас и происходит. Ведь когда в управляющих кадрах застой, это означает, что некомпетентные управленцы сохраняют свои места, следовательно, принимают некомпетентные решения - вот и получаем в итоге сегодняшний результат.
Dr Boombox,
как по мне- вы переставляете причину и следствие. Обвал и распад СССР не произошел одномоментно, проблемы начались как минимум с афганской войны. И можно сказать, что одной из причин распада как раз и был аналогичный "застой" в политике некомпетентных управленцев.
Правильно, время быстрых легких денег кончились, а наши купи-продай все никак не могут отойти от привычных сверх наценок и прибыли, при том что качество на многое стало ниже плинтуса в погоне за большей марженальностью. При таком продолжении закрываться будут пачками, да и большая часть как правило с нуля ничего не организовывали, так что качество управления крайне низкое и часто основывается на догмах штампах и подобном.
777, у Вас не совсем верная логика мыслей. Высокая ставка рефинансирования ЦБ отрицательно работает, как рычаг, на низкорентабельные сектора экономики. Часто это промышленность. Если промышленность гос. сектор, она запросит помощь или кредит под низкий процент у государства. Частный бизнес уйдет из этих сфер.
Торговля всегда была высокорентабельным сектором. Последнее что уйдет в нашей экономике, это торговля. Главное, что не надо удивляться росту цен. А при определенных шагах и возрождения челноков, и барахолки на гусинобродском.
Mike, Есть. Например, цветные и черные металлы.
Нет микроэлектроники. Высокая мировая конкуренция, нужны большие инвестиции, требуется большой опыт управление проектами в этой сфере. Сектор низкорентабельный.
Есть сектора, где зарплаты слишком высокие для нашей страны.
К сожалению "как было так и останется" совсем не хорошо, надо же наконец развиваться. Выпускать товары нужные народу, поднимать зарплату людям которые в первую очередь нужны стране: учителям, врачам и т.д..
А в голову уважаемым владельцам заводов, газет, пароходов не приходит, что покупательная способность людей зависит напрямую не от какой-то там политики или надуманных санкций каких-то там "западных партнёров", а от тех денежек, которые они же, эти самые владельцы всего выше означенного, платят за труд???? И что экономя на оплате труда тех, кто реально работает, ты сам же и снижаешь их покупательную способность? А то как "в силу комплекса факторов цены на продукты (услуги) приходится поднять". Но вот что-то как зарплату людям поднимать - так никаких факторов нет, сплошная стабильность.
dp1818, у нас слишком большое расслоение в обществе. И открывая новый ресторан, Иванов никогда не будет думать о том, чтобы платить своему персоналу зарплату, позволяющую посещать свои заведения. Это разные вещи, и по сути своей такая мысль утопична.
В данный момент нестабильность в экономике в действительности связана с неосторожными движениями в политике. Вероятно забыли что плохой мир лучше хорошей войны.
Open,
Что ж, дорогой народ, посмотрим, на что вы жить будете, когда ваши рабочие места прикроются с перекрытием "крантиков". Сам, к слову, не бизнесмен и к торговле отношения не имею.
Бегут люди. И становятся псевдо-рестораторами, открылись-закрылись. То ли чужие лавры покоя не дают, то ли тесно становится в рамках данного заведения от собственной значимости, но удержаться на плаву и расширить свой бизнес удается очень немногим, потому что, чтобы такое дело было успешным, им нужно заниматься профессионально. Это тоже закономерно.
Стабилоид путинец,
Бензин всю жизнь дорожает. И столь же бесконечно льются поэтому поводу слезы. И что?
Судя по количеству ведер на дорогах, никого это беднее не делает...
Ребяты, работать просто надо и жить спокойно дальше, не складывая копейки под матрас, а покупая, что душе ближе, тем самым стимулируя спрос и производство!!! Поменяй мебель в квартире -, порадуй себя!! Сходи в хороший ресторан - порадуй желудок!! Не надо говорить, что ресторан - это дорого, это доступно абсолютно всем!!! Купи в машину обновку - пусть китайцы пашут на нас и дальше!!! За этими простыми примерами стоит мощный экономический постулат: возраждение экономики идет от каждого из нас! Именно так создали экономический бум в штатах и японии, а китай пытается скопироать в настоящее время. А мы только и привыкли, что ныть, ждать кризис и "ховать" под новые матрасы из Икеи..
сейчас забавная ситуация происходит. дешевые столовые начинаются по цене приближаться к "гудману"
Ты учишь людей, воспитываешь, они уходят, называют себя рестораторами и открывают заведение.
Видно забыл откуда сам ушел.
Дрянь в магазинах, дрянь в ресторанах, дрянь - квартиры. Такая дрянь, что не сказать словами.
И дикие цены на эту дрянь.
Скорее здесь, а не в санкциях, начало кризиса.
Среди опрошенных - только представители "купи-продай" ного бизнеса. А у представителей реального сектора экономики почему не спросили?
В Турции вспашут несколько вадратных метров земли и посадят хлеб у нас если не 300% это не бизнес! Нет денег?! Тогда что в нашей стране зарабатывают: турки, узбеки, таджики и прочие? Сроители заметили спад, рынок недвижимости замедлил рост?! Ничего, наступит кризис, остатки настроеного жилья придется продать по цене отвечающей покупательной способности. Моя компания занимается реальными предложениями в строительной области, мы зарабатываем деньги которые может заплатить наш клиент, оптимизируя свои технологии и логистику. Нас выбирают потому что мы дешевле и готовы габотать больше за меньшие деньги, именно пожтому мы учавствуем в достраивании домов, стройка которых "зависла" в 2008 году. Закрываются рестораны и правильно, потому что, лучше закрыться если не умеешь работать, зато появляется много столовых в которых вкусно кормят за 200р. Что касается нашего общепита и ресторанов, проехав Турцию я понял что нашим рестораторам вообще не за что платить и люди это понимают. В Мерсине Вам приготовят рыбу на углях с вкусным салатом и свежим горячим хлебом, аозьмут ща это 200-250 рублей у нас за жалкий плагиат, тогоже самого, две тысячи рублей! Если я хочу удивить своих близких, беру свежую баранину и сам готовлю гриль, это и дешевле и порция будет не "как украли" а как положено! Народ умнеет, тратить деньги на порожняк, все меньше желающих и это радует!
"до конца санкций осталось чуть меньше года"? ну да?... такие фразы нужно ставить в заголовок всех СМИ!) а то, запад то этого еще не знает! и не нужно забывать, что и до санкций, в 2013 году, уже был перегрев экономики и кризисные явления. экономика, это не философия, здесь нужно оперировать цифрами и фактами, они и дадут на всё ответ.
У меня с кризиса 2008г мало что изменилось: также в магазине покупаю те товары, которые идут со скидкой, часто очень существенной. Чтобы зайти в магазин и купить, что хочешь, несмотря на цену - да не бывает такого. В ресторане за эти 6 лет была 1 раз на НГ с организацией, в кафешках - раза 3, наверно, было. В кино - 2 раза в год максимум (тут, правда, критерий такой - мало что стоит смотреть). Не знаю, кто все эти люди, что ходят в рестораны каждый день - я точно не из их числа.
"так как не планируем встречного платежеспособного спроса со стороны населения"
то есть мы будем постепенно нищать.
Вот именно, что количество ресторанов растет, а количество людей, которые могут себе позволить там регулярно питаться, снизилось как раз до того уровня, где проходит та граница социального неравенства между "боярами" и простыми работягами.
хотели стабильность в политике - получите нестабильность в экономике.
Меня сразу убивало, что в честь чего люди решили, что политическая стабильность обеспечит экономическую - будет же наоборот, что сейчас и происходит. Ведь когда в управляющих кадрах застой, это означает, что некомпетентные управленцы сохраняют свои места, следовательно, принимают некомпетентные решения - вот и получаем в итоге сегодняшний результат.
Правильно, время быстрых легких денег кончились, а наши купи-продай все никак не могут отойти от привычных сверх наценок и прибыли, при том что качество на многое стало ниже плинтуса в погоне за большей марженальностью. При таком продолжении закрываться будут пачками, да и большая часть как правило с нуля ничего не организовывали, так что качество управления крайне низкое и часто основывается на догмах штампах и подобном.
Диванные аналитики что-то возбудились )
К сожалению "как было так и останется" совсем не хорошо, надо же наконец развиваться. Выпускать товары нужные народу, поднимать зарплату людям которые в первую очередь нужны стране: учителям, врачам и т.д..
А в голову уважаемым владельцам заводов, газет, пароходов не приходит, что покупательная способность людей зависит напрямую не от какой-то там политики или надуманных санкций каких-то там "западных партнёров", а от тех денежек, которые они же, эти самые владельцы всего выше означенного, платят за труд???? И что экономя на оплате труда тех, кто реально работает, ты сам же и снижаешь их покупательную способность? А то как "в силу комплекса факторов цены на продукты (услуги) приходится поднять". Но вот что-то как зарплату людям поднимать - так никаких факторов нет, сплошная стабильность.
В данный момент нестабильность в экономике в действительности связана с неосторожными движениями в политике. Вероятно забыли что плохой мир лучше хорошей войны.
Город-барахолка !!!! Это печально !!
Ну давайте, "бизнесмены". Посмотрим, чем теперь начнете торговать. Скоро краники перекроют.
Бегут люди. И становятся псевдо-рестораторами, открылись-закрылись. То ли чужие лавры покоя не дают, то ли тесно становится в рамках данного заведения от собственной значимости, но удержаться на плаву и расширить свой бизнес удается очень немногим, потому что, чтобы такое дело было успешным, им нужно заниматься профессионально. Это тоже закономерно.
Все будит хорошо у нас хорошо. Не понимаю тех кто паникует, ну как было все так и останется.
Ребяты, работать просто надо и жить спокойно дальше, не складывая копейки под матрас, а покупая, что душе ближе, тем самым стимулируя спрос и производство!!! Поменяй мебель в квартире -, порадуй себя!! Сходи в хороший ресторан - порадуй желудок!! Не надо говорить, что ресторан - это дорого, это доступно абсолютно всем!!! Купи в машину обновку - пусть китайцы пашут на нас и дальше!!! За этими простыми примерами стоит мощный экономический постулат: возраждение экономики идет от каждого из нас! Именно так создали экономический бум в штатах и японии, а китай пытается скопироать в настоящее время. А мы только и привыкли, что ныть, ждать кризис и "ховать" под новые матрасы из Икеи..