24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Суд запретил продавать ЦУМ

Поделиться

Торги по продаже имущественного комплекса новосибирского ЦУМа, назначенные на 17 сентября, не состоялись, суд запретил конкурсному управляющему их проводить.

Как сообщает «КоммерсантЪ», торги должны были пройти в рамках конкурсного производства в ЗАО «Сибирское инвестиционное товарищество» («Синто»), в минувший понедельник Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил заявление ООО «ЦУМ — Финансы и Менеджмент» и запретил конкурсному управляющему проводить торги, а областному управлению Росреестра — совершать любые регистрационные действия в отношении этого имущества.

На торги единым лотом за 706,44 млн руб. выставлялись недвижимость по пр. Димитрова, 5 (здание ЦУМа) и земельные участки общей площадью 12,76 тыс. кв. м.

По данным «Коммерсанта», 8 сентября ООО «ЦУМ — Финансы и Менеджмент» обратилось в суд с заявлением об исключении этого имущества из конкурсной массы ЗАО «Синто» (признано банкротом в феврале 2014 года) и принятии обеспечительных мер — запрета на проведение торгов. В обосновании указывалось, что за этой компанией, согласно решению новосибирского арбитража от 11 февраля 2014 года, признано право на долю в размере 6288/110280 в праве общей долевой собственности на ряд объектов недвижимости, выставленных на торги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...