24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Финская компания построит коттеджный поселок вблизи Академгородка

Поделиться

Поделиться

Финский концерн Honka, специализирующийся на деревянном домостроении, открывает представительство в Новосибирске.

Вчера об этом сообщил директор московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб» (эксклюзивный дистрибутор Honka в России) Александр Львовский. Договоренности о выходе Honka на рынок загородной недвижимости Новосибирска были достигнуты в мае 2014 года. Первыми девелоперскими проектами компании в регионе станут два коттеджных поселка премиум-класса.

По словам Василия Бриля, возглавившего представительство Honka в Новосибирске, один из поселков расположится близ Академгородка, у села Каменушка, на площади 20 га. Здесь предполагается построить 100–140 домов на участках от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м. В настоящее время идет оформление документов на право использования земли, принадлежащей физическим лицам. Строительство предполагается начать в этом году. Второй поселок разместится на 5 га в Заельцовском районе. Критериями для выбора участков были хорошая инфраструктура и транспортная доступность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По оценке Львовского, выход Honka на новосибирский рынок обойдется компании примерно в 100 млн руб. до конца года. Помимо строительства коттеджных поселков компания будет работать по индивидуальным заказам, в том числе клиентов из близлежащих городов Западной Сибири.

Справка: Honka — один из крупнейших мировых производителей деревянных домов. В России работает около 20 лет. К настоящему времени компания построила в РФ более 2 тыс. объектов, включая коттеджные поселки в Московской и Ленинградской областях. Почти 60 % домов компания строит и реализует в поселках, около 40 % составляют частные заказы.

«КоммерсантЪ»

Фото honka.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...