28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Сеть супермаркетов «Алёкма» свернула развитие в Новосибирске

Поделиться

Сеть супермаркетов «Алёкма» остановила свое развитие в Новосибирске и сократилась до одного магазина.

Первый магазин сети «Алёкма» компания «Ридмаркет-54» открыла в Новосибирске на ул. Гоголя в конце 2012 года, через месяц заработал второй магазин на ул. Советской. Сейчас два этих магазина закрыты, а оставшийся супермаркет под этой торговой маркой в бизнес-центре «Кронос» принадлежит ЗАО «Сибирское агентство «Экспресс», рассказал ведущий маркетолог ЗАО Александр Гребенюк.

Как отметил Александр Гребенюк, магазин в бизнес-центре «Кронос» — самый рентабельный. В марте закрылся супермаркет на ул. Гоголя, а в апреле — на Советской. «Расходы, которые были связаны с этими магазинами, не были покрыты теми оборотами, которые были в этих точках», — пояснил Александр Гребенюк. Он также добавил, что, скорее всего, сеть «Алёкма» больше не будет развиваться в Новосибирске.

Сеть «Алёкма» развивала в Новосибирске формат convenience store, или «удобный магазин» — супермаркетов со средним уровнем цен, продающих продукты, свежую выпечку, кофе на вынос и прессу. Выходя в город, «Ридмаркет-54» намеревался открыть в Новосибирске 30 магазинов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...