13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

9 сен 2014 в 12:07

Неужели вопрос с барахолкой решится окончательно, даже не верится.Надеюсь это не будет первоапрельской шуткой.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 сен 2014 в 12:08

Не хочу, чтобы барахолку убирали!!! Не убирайте барахолку!!!

ОТВЕТИТЬ
Мура
9 сен 2014 в 12:09

Я вижу, как сейчас многие дачники половину своих участков закатали под газоны! Все сыты! Я слышу, как многие против барахолки за бутики! Все одеты! Но что- то мне подсказывает в свете последних политических событий, что скоро и участки будут опять картошечкой засажены, и к барахолочке будут с благодарностью относиться, как в былые, еще не очень давние времена. Диалектика, однако!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 12:09

Дата закрытия очень смущает, не будет ли это шуткой в очередной раз?Скорей бы закрыли...

выбиратель
9 сен 2014 в 12:11

А можно это же заявление повторить после выборов губернатора?

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 12:16

а чем именно (кроме названия) отличается формат барахолки от формата ярмарки на том же месте?:)

олег
9 сен 2014 в 12:17

В очередной раз окончательно, бесповоротно, железобетонно, безвозвратно, бескомпромиссно, безжалостно...

9 сен 2014 в 12:18

Неужели все-таки закроют? Вот прям правда чудо какое-то будет, если это случится, я сразу поверю в деда Мороза и справедливость в нашей стране.

9 сен 2014 в 12:20

Формат барахолки уже давно изжил себя: грязь, холод, отсутствие примерочных, в случае брака, товар уже не вернуть. Да и навязчивость продавцов вызывает, мягко говоря, раздражение. Про качество лучше вообще промолчать...

ОТВЕТИТЬ
В чем проблема
9 сен 2014 в 12:21

Противники, объясните мне конкретно в чем "ужас" и почему вы так желаете закрыть рынок?
Если вы туда не ходите то почему вы так волнуетесь? Позвольте людям самим решать шде им одеваться!
Второе: закрытие приведет к росту цен в магазинах.
А учитывая сложные времена с возвратом к плановой экономике, одеться незащищенным слоям будет негде!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 12:28

Посмотрел на фото, вспомнил как до 2007 года там одевался... А потом появились ТЦ и в них оказалось что выбор больше, цены дешевле, качество лучше.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
9 сен 2014 в 12:41

Народ а что все так радуются ну не нравиться барахолка не ходите туда люди сами выбирают куда им идти .Меня вот напрягают на каждом шагу ТЦ с псевдо фирменным тряпьём по цене бриллиантов я же не кричу закройте все ТЦ !!!Всем достойных покупок !!!

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
9 сен 2014 в 12:52

На выезде из города по Северному в сторону Мошкова, справа что-то начали строить? Уж не туда ли барахолка будет переезжать??? Не нужна она там.
Да и изначально совсем другое место планировалось.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 13:01

звучит, как шутка на 1 апреля, но крайне приятная новость!
Наконец-то перестанут разводить там мусор и грязь

9 сен 2014 в 13:06

Тот, кто ее наконец закроет, останется в памяти народной))) Вот только ТРЦ на ее месте тоже не сильно хотелось бы видеть.

111
9 сен 2014 в 13:07

Вот раньше была сторнницей того чтобы барахолку не закрыли.. НО у же надоело слышать, вот закроем, срок подходит - продляем, что за гон то? Определитесь уже все таки!!!!

9 сен 2014 в 13:08

В сетевых магазинах одежда стоит в разы дешевле, чем на рынке, особенно сезонные распродажи радуют и вещи нормального качества, не все конечно, но есть из чего выбрать.
Да и барахолка не закроется, а переедет в нормальные условия., вам же удобнее будет, сколько можно на улице вещи мерить

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 13:16

Барахолки, это пережиток прошлого. Лучше парк построить вместо рынка.

9 сен 2014 в 13:16

с переносом барахолки в ТЦ цены не изменятся, это просто у людей стереотипы, типа если на улице, значит дешевле, а на самом деле: все вещи нужно каждый день убрать, развесить - это время и деньги, товар на улице портится, то выгорает, то мокнет, потом это все пачкается - одни убытки. Дешевле аренду платить

школьник 90х
9 сен 2014 в 13:19

Барахолка для меня - сплошная ностальгия. Помню, как в середине 90-х, когда шибко бедновато мои родители жили, а я учился в школе, одним из предвестников наступающего учебного года обязательно была поездка на балку. Поездка начиналась с чуть-ли не первого за все лето раннего (часов в 5) утреннего подъема. Рынок встречал неожиданным многолюдьем и запахом шашлыка, криками "дорогу!" и музыкой из кассетных киосков. Впрок, на весь год, чаще всего на вырост (на 2-3 размера больше) покупалась одёжка и обувка. И ничего, что подвернутые джинсы впоследствии имели разный цвет низа и верха, а на месте подворота протирались до дырочек. Ничего, когда у кроссовок жутко мялись носки при попытке затянуть шнурки и обувь за 2 недели приходила в сильно бэушный вид. Зато в шкафу (а часто роль шкафа играл стул со спинкой) появлялся радующий глаз ворох специфически пахнущих вещей... Но все проходит, пора идти вперёд. И, надеюсь, дети наши будут иметь ностальгию другого финансового статуса - не воспоминания проблесков крайней нищеты.

ОТВЕТИТЬ

Давно пора позакрывать все эти барахолки! В 21 веке живем, а все меряем блузки на морозе. И продавцов жалко - и в зной, и в стужу, и в дождь стоят под открытым небом. Если перенести рынок в торговый павильон, всем будет лучше - и покупателям комфорт, и продавцы здоровье сберегут. Даже если цена будет чуть выше, я ЗА!

ОТВЕТИТЬ
Стрекоза
9 сен 2014 в 13:31

А 1 апреля скажут, что это была первоапрельская шутка)))

Настоящий читатель НГС
9 сен 2014 в 13:32

Какой по счету раз ее уже "окончательно" закрывают? :))

9 сен 2014 в 13:35

Точно, на этот раз навсегда - принавсегда))) конечно)))

старый барахольщик
9 сен 2014 в 13:42

Предлагаю всем кто "за" и "против" успокоиться. Все поступательно идет к тому что торговля ТАМ исчезнет. Это вывод сделал из последнего посещения 3 сентября. Классической старой барахолки уже нет. Есть жалкое подобие старой и несколько сараев типа ТЦ новой. Унылое зрелище я вам скажу. Старая заметно усохла. Ассортимент однотипный. Оригинального и раньше то не особо а щас...Вообще ушел какой то колорит...нет зазывал..суеты...нет торгашеского ДУХА. Скучно. Но самое печально увидел в новых так называемых ТЦ. Это вообще пародия на торговлю. Более половины киосков закрыты. Продавцы лениво трут байки меж собой. Покупателей реально нет! Пустота . Одно эхо. Может по выходным там народ? И вот куда я точно больше не пойду, так туда. Зачем? Все можно купить и в городских ТЦ а не переться на окраину. Думаю рано или поздно барахолка прикажет долго жить... Так не будем ей мешать.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 14:17

В конце августа надо было купить школьные сорочки внуку к учебному году, дай думаю схожу на барахолку и рядом, так как живу на Доватора и наверняка дешевле, чем в магазине, - НО! обошла все места, та где раньше было дешевле, чем в магазине, и везде цена одна 500 руб, и ответ продавца А что вы хотели - школьный сезон. Развернулась, злясь на себя и зашла в ленту. все равно по пути домой. Так вот, там я купила там точно такие же сорочки того же размера по 249 рублей, и мне сказали, если не подойдут по размеру могу или обменять или мне вернут деньги без проблем. Вообщем для себя я выводы сделала.

ОТВЕТИТЬ
Ветер Северный
9 сен 2014 в 14:19

В нашем сибирском климате торговля на улице - нонсенс. Надо всё загонять под крышу! Думаю, по мере развития торговых центров барахолки отомрут сами собой. А в Пашино она уж точно не нужна!

9 сен 2014 в 14:20

На выходных был там, нормально так время провёл! Затарился на смешные деньги по цене ниже в три раза чем в Меге (по качеству нареканий нет на товар, смотри что берёшь и всё будет хорошо ). Самсы от пуза наелся!!! Иностранцев посмотрел, пообщался чуток.... Будет жалко если закроют(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2014 в 14:33

Запасаемся поп корном, и ждём невероятного. А вдруг...

Пашинец
9 сен 2014 в 14:37

А давайте барахолку к нам в Пашино, а следом и Хилокский сюда же. Глядишь хоть как-то район развиваться начнет.

ОТВЕТИТЬ
shaltai
9 сен 2014 в 15:11

Новосибирская традиция - перед каждыми выборами обещать закрыть барахолку)

тоо
9 сен 2014 в 15:14

гусинобродская барахолка перестает иметь смысл, т.к. весь город превратился в барахолку. непонятно только, зачем возле Пашино создавать еще один "эпицентр".

9 сен 2014 в 15:27

Про Пашино уже на уровне министерства Обороны решили же уже. Опять за рыбу деньги? Возле Гусинки ТЦ-шек понастроили - пусть арендуют их.
А вообще - ничего не будет. Барахолка прекратит существование в апреля. Вот какого года - неизвестно.

Ника
9 сен 2014 в 15:33

Неужели власти не понимают, что не нужна она вблизи жилых спальных районов. Лучше бы в районе Пашино производство какое-нибудь разместили, что б людям работа была. Торговых центров по городу, как грязи и цены есть приемлемые и померить можно с комфортом.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2014 в 16:13

давно пора уже закрыть! я, конечно, понимаю, что людям которые там работают, тоже хочется есть, но всегда есть альтернатива причем более цивилизованная. барахолки это уже прошлый век вообще...

9 сен 2014 в 16:17

она и сама уже умирает, держаться за нее только те, кто выгоду получает да и те кто по накатанной там работает. опять же зимой не удобно и холодно там, чем разводить эти точки торговли - проще перенести в нормальное место и забыть.

гость
9 сен 2014 в 16:54

жалуются на барахолку те у кого деньги есть одеваться в ТЦ и бутиках, а также владельцы ТЦ и бутиков. В ТЦ и бутиках точно такое же качество что и на барахолке только в 2-3 раза дороже

ОТВЕТИТЬ
ferio
9 сен 2014 в 17:14

а когда юбилей закрываний барахолки? м?

ОТВЕТИТЬ
Ири
9 сен 2014 в 17:17

А мне времени жалко ходить по множеству однотипных ТЦ, на барахолку пришел всю семью одел с ног до головы!!!

Мимо Крокодил
9 сен 2014 в 17:41

Это шютка юмора такой, дааа? Ее помнится к 1 января 2014 года должны были закрыть, потом вроде как перехотели закрывать, теперь снова хотят... Если Локоть ее на самом деле ликвидирует - ему памятник при жизни нужно поставить! Но не верится, чесслово...

9 сен 2014 в 17:51

Как же надоела вся эта шумиха вокруг барахолки...Снесут ее и сразу же гляди-ка город чище станет, и дороги улучшатся,и пробок меньше будет и все такое прочее...Ну прям не Новосибирск будет, а оазис цивилизации и порядка... Да наш родной город давно уже превратился в одну большую барахолку со всем ее хаосом, беспорядком, толчеей и бардаком во всем...

13
9 сен 2014 в 20:23

1 апреля ни кому не веря!!! 01.04.2015 то что находится на земельном участке возле гбш обзовут торгово-развлекательным центром)))

Фото пользователя
10 сен 2014 в 03:48

Батюшки, как жить-то будем без этой толкучки? ))) Даже не верится что вопрос решился. Столько времени воду в ступе толкли, уже б фундамент заложили.

Владимир
10 сен 2014 в 07:29

Это оптовый рынок. Приносит доход городу. Почему власти,не создают условий?

10 сен 2014 в 09:25

жаль с одной стороны что закроют,но с другой давно пора ликвидировать этот бардак.

Фото пользователя
12 сен 2014 в 01:11

Чё вцепились то в барахолку? Она ж останется, только облагородится слегка.

Загрузка...