6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Суд разрешил забрать у гомеопатов здание-памятник на Октябрьской

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительной продажу исторического здания на ул. Октябрьская «Гомеопатическому медико-социальному центру».

Как пишет РБК-Новосибирск, предметом спора между департаментом земельных и имущественных отношений Новосибирской области (ДЗИО) и ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» стала продажа в мае 2012 года памятника истории и культуры. Тогда гомеопатический центр за 6 млн руб. выкупил у области жилой двухэтажный дом И.Г. Ведерникова начала XX века на ул. Октябрьская, 47 общей площадью 451,7 кв. м. Земельный участок под ним центру отдали в аренду.

Однако в ноябре 2012 года ДЗИО региона подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области об оспаривании сделки. В ходе дела был назначен ряд экспертиз, которые должны были установить рыночную стоимость здания-памятника на ноябрь 2011 года с учетом неотделимых улучшений, определить отдельно стоимость здания-памятника и земельного участка.

В итоге, по информации РБК, 3 сентября суд принял сторону департамента, постановив полностью удовлетворить его иск к центру. Адвокат гомеопатического центра Марина Антонова сообщила, что компания планирует обжаловать решение.

Справка: Это сделка стала поводом для неоднократного уголовного преследования по статье «халатность» главы департамента земельных и имущественных отношений НСО Романа Шилохвостова. Ему инкриминировалась продажа здания на Октябрьской по якобы заниженной цене, в результате которой бюджет недополучил около 7 млн руб. Дважды Следственный комитет закрывал уголовное дело. В марте 2014 года «Коммерсант» сообщал о возобновлении следствия по делу, информации о его закрытии не поступало.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку