30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

1 сен 2014 в 14:57

хотела купить кровать в много мебели, она стоила 5000 руб, я радостная полетела смотреть, а оказалось нужно еще доплатить за само ложе где ламели крепятся, за ламели, потом еще за подъемный механизм. в итоге около 20 000 кровать вышла. А качество настолько плохонькое - низкая, изголовье очень маленькое. пошла в ангстрем и купила там за 20 тр из иск кожи без подъемного механизма, но хорошего качества.

ОТВЕТИТЬ
натуська
1 сен 2014 в 17:02

нет,я за икею!!!!!!единственный магазин где недорого и самое главное НЕ ГРОМОЗДКО И НЕ ВЫЧУРНО.для своей однушки искала диван месяц,обошла все магазины(нужен был угловой)везде такие огромные,я себе не смогла представить такого бронтозавра в комнате площадью 19 метров.приехала в икею-вот он,Монстад угловой аккуратный,веселенькая оранжевая расцветка,цена 15 тысяч.оплатили,заказали доставку,на следующий день получили.собрал муж легко.вот уже почти 4 года дивану.да,очень изношен,ну так за такую цену мы его не жалеем.и у нас ребенок,поэтому на диване случается всякие...ээээ....неожиданности,так хоть не жалко.а через годик и квартиру поменяем на большую и диван без сожаления выбросим-меньше перевозить,а в новую квартиру купим новый,тоже в икее

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 17:30

сдается мне, что я не смогу установить столь уместный диван у себя дома

Анна
1 сен 2014 в 18:09

Я человек дико практичный просто потому что такая или потому, что у меня дети - не знаю. Короче, я искала диван и кресло со съёмными чехлами, искала-искала, ну нет у нас таких диванов и кресел! Ездила в медведицу, а там даже сесть на диван не разрешают, а как я ещё узнаю, что он удобный?
Короче, Икеа - был наш выбор, потому что там полностью чехлы с диванов снимаются, если надоела расцветка, можно заменить. Уже дважды приходилось снимать и стирать, а предыдущий диван без чехлов пришлось выбросить, потому что 2 ребёнка уделали всю ткань. Получается из-за ткани выбрасывать целый пригодный диван, а перетяжка обходится по цене нового.
Сервис тоже удовлетворил, мы оформили доставку, пошли в магазине перекусывать, а нам уже через час звонят и говорят: "Можете доставку принять?" А мы ещё домой не приехали, в общем, в этот же день получили мебель, тут же её собрали и пользовались. Это - пять. Других подобных случаев с доставкой мебели и прочими прелестями не встречала, ни у белорусских поставщиков, ни у местных.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2014 в 20:31

у нас с ИКЕИ диван -отлично спится !

1 сен 2014 в 20:45

О, да дорогие читатели. Уж поверьте экономить на качестве не стоит. Я занимаюсь перетяжкой уже много лет...и отремонтировали мы диваны самых разных фирм и перетянули мы их немало.
Одного не понимаю когда продают диван за цену выше 30000 рублей, неужели нельзя наклеить нормальный поролон целый а не кусочками пластинками...когда мы разбираем диван самое лицо фирмы-изготовителя это начинка дивана.
И как они только не клеят мозаику из "остатков производства", середина угловых диванов откуда выдвигается спальное место делают с сучками, по которым лопается эта мебель.
И еще скажу вам, диван продает обивка, а как правило нравится диван, но не нравится обивка. Найти хороший диван сложно. Покупайте мебель по рекомендации знакомых. У много мебели рекламы во всех подъездах, но цеха толком еще нет, персонала нет, задержки в доставке...нужна ли вам головная боль за ваши деньги?
Самое честное это пришел-заказал...оплата при поступлении дивана в Новосибирск хотя бы. За такие деньги и в самом Новосибирске делают мебель, и при чем те кто знает всю анатомию "поточных диванов", фирмы по перетяжке мебели.
Вам соберут диван по понравившемуся фото из нормального сырья и той ткани, что вам понравилась в каталогах, а их как минимум 5-6 (1000-5000 видов названий тканей).
Удачи вам в выборе дивана!!!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
2 сен 2014 в 08:53

Купила диван за 10000, отличная цена, достойное качество! Сейчас такое время, когда не хочется тратить на диван большие деньги, мода меняется каждый сезон, так что на этом посплю 3 года и выкинуть не жалко)

ОТВЕТИТЬ
РаботалЗнаю
2 сен 2014 в 17:48

СЛАВА маркетологам и рекламистам - только их заслуга, что покупают такую мебель. В наше время нужно потрудиться попиарить товар, а не улучшать качество. Со скидкой и по дешевой цене продаются диваны только в дешевой ткани, типа "марля", все остальные дороже. Внутри дешевого дивана детали только из строительного ДСП и картона, механизм самый простой или отсутствует, т.е. раскладывается как "ящик". Покупателю привозят мебель со склада, а не с выставки, На выставке мебель сделана лучше и качественнее, ее продадут в последний момент. Вспомните "Три поросенка" и делайте выводы сами...

3 сен 2014 в 09:32

Диваны по таким маленьким ценам "с сюрпризом". В магазине вам всего не скажут. Я заказывал диван у них. Ждал доставки 2,5 месяца! Привезли и оказалось он без ящика для принадлежностей! Вот вам и дешево и сердито. Делайте выводы сами.

Зараза
3 сен 2014 в 16:51

IKEA лучше, ее ничто не заменит! Развалилась у дочки кроватка, ремонту не подлежит. На дворе 18:00. Куда кидаться? Посмотрела по сайтам. Для ребенка 1,5 лет или опять же кроватку для новорожденных брать или более взрослую, с которой она падать будет, по неподъемной цене. Поехали в Мегу и купили кровать гулливер. Бортики с 3х сторон и спереди небольшой съемный. Дочка только раз упала с нее во сне, и то рядом старенький матрас лежал. Доставкой не смогли воспользоваться, тк поздно уже было. Мужчина за 500 руб довез мужа, кроватку с матрасом и коляску до дома. Я с ребенком на автобусе. Супруг доехал, все разгрузил и поднял в квартиру, и нас встретил. В 22:00 дочка легла спать на новой кровати! Спасибо IKEA за отличное качество и оперативность! Собирать их мебель одно удовольствие! Все крепко, надежно, а не дсп на саморезах.

3 сен 2014 в 17:19

А я купила мебель во "Много мебели" на две комнаты - полностью спальню + Стенку + Угловой трехметровый диван. Очень довольна! Да, были напряги с доставкой, но не критичные, и конечно же у них доставка + сборка платные. ВОт это реально плохо, т.к. добавило + 10 тысяч к стоимости покупки. Но эта небольшая сумма не может омрачить радость, доставляемую новой мебелью - она удобная, практичная, хорошо смотрится, легко моется. Толковая в плане эргономики. Я бы у них и кухню купила и прихожую.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 сен 2014 в 17:37

Удивительно! В наше время кто-то месяцами готов ждать доставку мебели)

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 10:21

Я пару раз связывался с различными мебельными конторами довольно известными. В первый раз стенку-горку небольшую привезли в срок ,но у шкафа 1 боковина вообще не от него. Привезли через неделю другую, эту забрали (боковину). Дома жена была, особо не разбирается. В итоге оказалось, что теперь 2 левые стороны у шкафа... Благо, сверловки не было (только наметки), заклеил заглушками в тон и собрал как надо.
Во второй раз угловой диван заказали. 2 месяца ждать, просрочили на 2 недели, компенсацию не выплатили.
С тех пор мягкую мебель предпочитаю брать с выставки (хотя цвет искать приходится долго), а корпусную давно уже делаю сам. И в разы дешевле, и по срокам все замечательно, и за качество уверен. Доставляю все на своей "пузотерке" - прицепил багажник на крышу, и вперед.
А угловой диван купленный разобрал, обивку сделал съемной, на резиночке. Проблема с чисткой исчезла (есть ребенок и кошка).

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2014 в 18:39

Где же товарищи, которые во всех темах кричат про отсутствующее в РФ производство?

ольга
4 сен 2014 в 21:30

Купили шкаф-купе, три двери, всего за 15 т.р +доставка, дешево, доставили вовремя, но качество оставляет желать лучшего, внутри полочки по размерам не совпали, крепление у одной дврки бракованное, хорошо муж рукастый, смог сам исправить. Вобщем еще раз убедилась, что дешево не значит качественно.

5 сен 2014 в 01:02

Чем хороша икеа так это тем что если что то не подошло не понравилось они без проблем с улыбкой заберут и слова не скажут против. А в много мебели так?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
5 сен 2014 в 10:21

А где стоит большой километровый диван????

ОТВЕТИТЬ
Татьяна К.
3 дек 2019 в 22:35

Это треш, а не контора. Деньги берут за мифическую мебель, которую вы будете ждать очень долго. Я, например, до сих пор жду оплаченный диван.