20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирский Муниципальный банк вливается в Ханты-Мансийский банк

Поделиться

Акционеры ОАО «Новосибирский Муниципальный банк» решили присоединить компанию к ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Согласно сообщению компании, в ОАО «Новосибирский Муниципальный банк» и ОАО Банк «Открытие» прошли внеочередные собрания акционеров, на которых они приняли решении о присоединении компаний к ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Объединенный банк получит название ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и будет работать под двумя брендами. В Западной Сибири продолжит использоваться бренд Ханты-Мансийского банка, в других регионах банк будет работать под брендом «Открытие». Возглавит объединенный банк президент ХМБ Дмитрий Мизгулин.

«Эти изменения осуществляются в рамках построения крупнейшей в России полнофункциональной частной финансовой группы и крупнейшего частного банковского бизнеса», — говорится в сообщении. Объединенный банк, по оценке компании, будет входить в топ-15 банков страны по размеру активов и в топ-10 по размеру региональной сети (около 1000 офисов), кредитному портфелю малого бизнеса, средствам частных клиентов и кредитам физическим лицам. Все действующие обязательства Банка «Открытие» и НМБ сохраняют силу.

Справка: Весной 2009 года ХМБ почти за 200 млн руб выкупил допэмиссию НМБ и стал владельцем блокирующего пакета акций в 25,37 %. В 2010 году ХМБ увеличил долю до 75,13 %, а затем и до 91,96 %. Все участвующие в объединении банки входят в финансовую группу «Открытие», крупнейшую частную группу в России по размеру активов. В мае 2014 года она объявила, что развиваться бизнес будет на базе банка «Финансовая корпорация «Открытие» и «Ханты-Мансийского банка Открытие». Первый, по данным сайта компании, займется корпоративно-инвестиционным бизнесом, второй — розничным.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...