30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Ольга
22 авг 2014 в 17:53

Сроду не ели не дорблю, ни пармезанов.Так что и терять нечего.Никак не ожидала, что у аудитории НГС такой высокий прожиточный уровень.Все ездят в Европу, едят дорогостоящие сыры... Если всё так хорошо, почему столько возмущений со стороны комментаторов, не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
blackeye ti
22 авг 2014 в 22:02

Не понимаю тех кто радуется запретам на том основании. что они дескать никогда не покупали западные деликатесы и ничего у них от этого не измениться.
Ок, но зачем злорадствовать то? Для вас это ни тепло не холодно. Радоваться тому. что сосед не съест свой пармезан и несчастный хамон? Это мелко.
Ведь есть люди, которым нравиться это еда, почему они должны быть ущемлены в своих правах. По причине того, что западные санкции введены против приближенных и их компаний иметь активы?
Мое мнение - запрет это примитивнейшая форма ответных действий. У людей должна быть свобода выбора, это то, что их отличает от животных. А будут они выбирать отечественное, повинуясь чувству патриотизма или будут выбирать импортное, повинуясь иным чувствам - это личное дело каждого. Задача государства - обеспечить одинаковые и прозрачные правила игры для бизнеса, а не вставлять шпильки в колеса оправдываясь, что оно не при чем. Как в случае с Макдональдсом.

ОТВЕТИТЬ
олего
22 авг 2014 в 22:37

читаешь и видишь что полстраны кроме сыра вообще ничего не ест

Ольга
23 авг 2014 в 00:23

Обожаю литовский Джугас, жаль что запрет распространился и на него((

Непатриот
23 авг 2014 в 13:06

Помнится ролик, как РОССИЙСКИЕ "сыроделы" купались в молоке! Давайте, лопайте отечественное за обе щеки!!!

23 авг 2014 в 13:19

много лет покупаю исключительно пошехонский, советский и любой другой сыр исключительно российского производства, особенно хороши алтайские сыры... а лучший так по моему среди всех, включая импортные - это советский сыр, никакой пармезан ему в подмётки не годится... также как хамон отечественной сырокопчёной ветчине из окорока...

23 авг 2014 в 13:52

Уже две недели по поводу дорогих сыров народ на форуме разоряется, было бы из-за чего! Мой муж тоже например большой поклонник сыров с плесенью, причем поклонник с более чем десятилетним стажем. Вот только здесь в Новосибирске он эти сыры никогда не покупает, хотя с поездок в Европу всегда привозит несколько пачек, и там сыр берет постоянно. Пробовал здесь брать в разных точках, несколько лет назад, потом плюнул, сказал - туфта, которая здесь продается рядом не валялась с настоящими дорогими сырами, только деньги на ветер. Кстати точно такой же отзыв слышала еще от одного знакомого, который всю Европу уже изъездил, и тоже сыроед со стажем. Так что лично мне этот плач Ярославны по сырам просто смешон, думаю что плачутся преимущественно манагеры которые им торгуют , или те кто из себя гурманов корчить пытается на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
kir
23 авг 2014 в 14:46

Объясните почему сыр стал дороже мяса? 400 за килограмм - это откуда такие цены???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2014 в 16:32

Люблю пармезан, но спокойно могу обойтись и без него. Постоянно беру на рынке Покровский с Алтая - очень достойный сыр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2014 в 20:45

Я только творожный ем сыр, но могу и без него обойтись. Ну да, плохо, но переживаемо.

лора
23 авг 2014 в 21:43

Ребят, а что все так возмущаются? ну не поешь ты сыра, семги или еще какого излишества - это же не проблема. Всю еду же с прилавков не убирают! Найдете аналоги. Главное, чтоб было в принципе что поесть, а не так как в начале 90-х.

Чукча с левого берега
25 авг 2014 в 15:12

Странные какие-то цифры в более дорогом сегменте Добрянки-Бахнтле импортных сыров 30%, а в более "демократичных" Гигантах-Горожанках - 36%. Да и на прилавок Горожанки глядя, 36% евросыров не видно.

Юрий
26 авг 2014 в 16:42

Деликатесы, сыры, хамон, палеты , вино- из Испании почтой.
Покупки частных лиц в пределах таможенных ограничений разрешены.

Наталья
26 авг 2014 в 22:32

"В России нехватка молока"? Сомневаюсь. Лично знаю некоторые деревни, правда пустеющие постепенно, где молоко жителям сдавать некуда, не принимает никто(((. Поэтому скот держат только "на мясо", а молоком телят, поросят и всех подряд кормят. Видимо, "логистика не выгодная".

ОТВЕТИТЬ
_Serj
27 авг 2014 в 11:25

Уважаемые эксперты от торговли, начните уже видеть дальше своего носа. Молока дефицит? В офисе в городе его может быть и дефицит, а вот в деревнях его полно, девать некуда, но никто не приезжает и не покупает потому что куда проще работать на бумаге (купил-продал готовый продукт), а не искать поставщика, ездить собирать молоко, проверять его, перерабатывать и тд. В Омской области недавно закрыли крупный сырзавод за то что там ребятки в сырной ванне купались, банально молоко где-то ж брали... хотя это ведь работать надо, это не про наших барыг.
И кстати этот завод снабжал наш город в том числе, но когда закрылся никакого дефицита не случилось, а почему-то из-за плесневелых сыров покупаемых раз в год чуть ли ни паника началась.
и насчет оценок долей рынка тактично умолчали что 38% объема не от общего количества, а судя по всему от импортных сыров. Напомню что в большинстве перечисленных торговых точек основной ассортимент - сыры российского производства на полках, хоть и с тем же названием.Импортные есть, но их не так много и теперь 38% из них временно запрещены к ввозу.
Пока мы, потребители, позволяем наживаться на нас и ведемся на глупейшие оправдания (а чтобы понять насколько они глупые достаточно просто осмысленно читать/слушать что говорять), так и будет у нас дурдом. Сами своим спросом позволяем - сами получается и виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
27 авг 2014 в 16:32

Сижу, читаю. Забавно, люди которые не понимают разницы между пармезаном и пошехонским чуть ли не сравнивают состав.Специалисты по молоку особенно восхищают! Когда в нынешней ситуации говорят нет молока- это значит ИМЕННО МОЛОКА нет, а не той белой субстанции, со скачущей кислотностью, непонятной жирности и с полным наборов антибиотиков. Не задумывался народ почему у нас не делаю бри или камамбер, так все потому кислотность и антибиотики(нет плесень то растет но не та).

жзн
28 авг 2014 в 21:44

Кто-нибудь знает, как будем жить, когда закончится последний хамон с пармезаном???? Как будем переносить эти тяготы и лишения??