21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
22 авг 2014 в 01:39
Вот, почему наш президент наказал меня? Я люблю "Маасдам", и теперь, по его милости я должен отказаться от любимого сыра. Сейчас он уже сильно подорожал, не смотря на заверения любимого премьера. Я никак не поддерживал ни украинских ополченцев, ни украинских силовиков, не применял санкций к Российской федерации. Но благородное эмбарго призванное наказать непослушный Запад, залезло в мой карман, и на мой стол. А санкции ЕС и США, меня почему-то не задели. Почему наши же санкции, в ущерб своему народу? И не надо говорить, что мол эмбарго поможет нашим производителям. НЕ ПОМОЖЕТ. Что мешало им делать качественные и конкурентоспособные сыры раньше (государство наше, с налогами и взятками)? Почему в Питере, самый вкусный "Российский" сыр - сделан в Литве? А наш белый и недозрелый? Что, наши производители в отсутствии конкурентов, поднимут качество и снизят цены? Нет конечно! Зачем им это теперь-то?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

22 авг 2014 в 00:07

"немецкий гауда (297 руб./кг)"... и прочие похожие сыры, разве не у нас производили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 00:26

остается пригласить на работу в россию итальянских сыроваров

елка
22 авг 2014 в 00:38

"Бразилия подняла цену на свинину на 35 %, из последних новостей"
"Часть товара будет поступать через третьи страны, под видом их продукции, часть будет поступать контрабандой"
Даже слов не осталось, после таких высказываний... До этого все-таки новости были о том, что роста цен не будет, не?
Господа-товарищи "поддержим отечественного производителя!" и "будем кушать свое, здоровое и парное", подскажите мне, любительнице сыров (таких как например, маасдам, пармезан, тильзитер и проч.) - чем их можно заменить? Не хочу кушать "Российский" сыр, пресноват он для меня...

ОТВЕТИТЬ
andy32
22 авг 2014 в 00:57

Вот и хорошо. Слишком большое употребление сыра и мяса, ведет к плохим заболеваниям. Надо работать над хорошим питанием. Больше есть овсянки и гречки, а не делать бутерброды с сыром и колбасой.

ОТВЕТИТЬ
Омская косичка
22 авг 2014 в 01:30

Теперь уж точно купите и никуда не денетесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 01:39

Вот, почему наш президент наказал меня? Я люблю "Маасдам", и теперь, по его милости я должен отказаться от любимого сыра. Сейчас он уже сильно подорожал, не смотря на заверения любимого премьера. Я никак не поддерживал ни украинских ополченцев, ни украинских силовиков, не применял санкций к Российской федерации. Но благородное эмбарго призванное наказать непослушный Запад, залезло в мой карман, и на мой стол. А санкции ЕС и США, меня почему-то не задели. Почему наши же санкции, в ущерб своему народу? И не надо говорить, что мол эмбарго поможет нашим производителям. НЕ ПОМОЖЕТ. Что мешало им делать качественные и конкурентоспособные сыры раньше (государство наше, с налогами и взятками)? Почему в Питере, самый вкусный "Российский" сыр - сделан в Литве? А наш белый и недозрелый? Что, наши производители в отсутствии конкурентов, поднимут качество и снизят цены? Нет конечно! Зачем им это теперь-то?

ОТВЕТИТЬ
Ника
22 авг 2014 в 03:59

Автор статьи вообще смотрел на этикетки? Бри и Камамбер давно уже есть как русского, так и иностранного производителя. Моцареллу тоже давно у нас делают. Но это ладно, спор о вкусах оставим эстетам. Я работаю в компании которая поставляет сыры в гипермаркеты и могу вам сказать, что под запрет попало 15-20% наименований и почти все они имеют аналоги российского производства. Хуже дело обстоит с сырами с плесенью.

ОТВЕТИТЬ
житель
22 авг 2014 в 07:40

Вот проблема какого то сыра не будет. Не такая то это большая печаль, проблема когда картофеля не будет пшеницы и молока. И не надо из-за этого сыра нагнетать обстановку, правильно все сделано, свое, родное надо производить, а не зарубежную всякую фигню пора прекращать поставлять. Молодец В.В. Путин, так надо было еще лет 10 назад сделать.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
22 авг 2014 в 08:22

Мы на самом деле пострадаем. Потому как ели именно Маасдам, Тильзитер и Гауду, каждый день причём. Не думаю, что в нынешней реальности у нас научатся делать что-то приемлемое по вкусу и по требованиям к качеству.

А кто хочет есть одну картошку - ради бога! Но я бы не советовала: не хочется. чтобы люди болели от некачественного питания.

ОТВЕТИТЬ
Foll
22 авг 2014 в 08:41

Я не бедный, на питание трачу до 25000 в месяц. В холодильнике всегда 3 вида сыра, чаще иностранные твёрдые, творожные и просто какой-то новый сорт. Но почему же у меня нет истерик по поводу изменения содержания моего холодильника? Вчера купил Костромской и ламбер алтайский, ну вкуснотища же! Почему люди со средним доходом так переживают, я что-то не понимаю... Кстати, точно знаю составы ингредиентов иностранных сыров. Не о чем жалеть!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 08:51

Маасдам, Тильзитер и Гауду давно делают у нас.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 08:57

сыры ем нашего производства, раза два в год с плесенью и пармезан из Италии привезенный, лично для меня проблем нет, кстати пармезан который продается тут и в Италии это совершенно разные вещи, ну и стоит он там .... но он того стоит.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 09:09

Наши производители вряд-ли улучшат качество сыра, просто поднимут цены. Будет алтайский сыр с пальмовым маслом по цене французского.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
22 авг 2014 в 09:17

Я очень сильно подозреваю, что дешевые иностранные сыры (дешевле примерно 1000 руб/кг) сырами в полном смысле не являются. То есть, производятся не из свежего молока, а из сухого, плюс еще какие-то заменители.
Иначе трудно понять, как можно произвести настоящий продукт в Германии, привезти его в Сибирь, и с учетом всех накруток сделать цену на полке магазина 300 руб/кг.
(Я в советское время был на сыродельном заводе, и точно знаю - сделать настоящий качественный сыр - это долго, дорого, и непросто).
Поэтому я не сколько не жалею о запрете импорта - решение нашего Правительства абсолютно верное!

ОТВЕТИТЬ
мадам
22 авг 2014 в 09:32

вот уже и последствия санкций: свинина из Бразилии подорожала на 35% и у нас ещё столько же накрутит магазины, молока!!!! свежего не хватает (какие уж тут сыры) и это только начало! Как всегда платят за всё простые люди, а ЕС и США я думаю переживут наши санкции спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Торгаш
22 авг 2014 в 09:49

Ребята!!! На западе рынок настоящий, не как в России. Будем мало покупать свинины у Бразилии, из-за высокой цены, так она сама эти цены опустить лишь бы по больше нашего рынка взять.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 10:17

Думаю, всё утрясётся. Да, будет переходный период, когда чего-то будет не хватать, под это дело и цену поднимут. Но рынок не терпит пустоты, через полгода найдутся новые производители, поставщики, лазейки. Заполнят вакуум и даже переполнят. Не такие "катаклизмы" переживали.

ОТВЕТИТЬ
трындец
22 авг 2014 в 10:23

в России категорическая нехватка свежего молока, а в связи с санкциями может возникнуть его дефицит...
Большего бреда еще наверное и не слышала....
Кстати,отказались от всяких тильзитеров и прочая в виду их низкого вкусового качества,так же сильно смущает обильное выделение из сыра масла - подозреваю что пальмового - при комнатной температуре.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 10:28

Люблю Дор Блю!

ОТВЕТИТЬ
Катрин
22 авг 2014 в 10:42

А я люблю плавленый сыр Виола. Его тоже похоже запретили. (

ОТВЕТИТЬ
121241341
22 авг 2014 в 11:01

Вот читаю я эти "некрологи по сырам" и думаю - вот ежели бы наше общество, да в 1941й - что было бы? Если "терпеть не желаем отсутствие сыра буржуйского изысканного на полке" - то стали бы вкалывать по 16 часов ежедневно и есть хлеб с примесями по карточкам выдаваемый? Оно конечно, не идёт сейчас вражина злобный по земле нашей русской, но и с голодухи ну никак не пухнем.
Что же до "да ничего не получится у государства нашего в развитии сельхозпроизводства" - ежели ныть так и не делать ничего, то 100% не получится. А самое интересное-то в том, что те же люди ноют про "только на нефти и живем". То есть не развивает государство производство - плохо, пытается развивать - тоже плохо. Безнадёга прям.

ОТВЕТИТЬ
*@*
22 авг 2014 в 13:02

а мне всё равно! я люблю сыр Российский и Витязь! маасдамы и остальное вкус не нравится!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 14:09

Без Сыра ещё ни кто не помер!!!Теряют бабло бизнесмены!А Мне вообще без разницы!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 14:53

Недавно появилась моцаррела, произведенная в Беларуси (по акции в Горожанке, Быстрономе). Купил попробовать - так ничем не отличается по вкусу от импортных аналогов по цене в 4 раза выше. Особо моцарелла не понравилась, просто один раз пришлось попробовать, а беларускую специально взял попробовать, благо стоит недорого

22 авг 2014 в 15:04

Масдам, брал п-во германия и наш, даже не поню когда какой, разницы не ксмотрел. Истерику прекращаем))

Недоволен
22 авг 2014 в 15:44

С ума сойти, все такими ценителями-сыроедами стали в одночасье. Если сыр становится важнее стратегических интересов государства - это очень прискорбно. И правильно писал один из комментаторов выше - идет война, экономическая, но именно война. Хотите находиться над ситуацией - кушать мраморную говядину, заедать сырами (уже трижды надоевшими в своих упоминаниях), запивать французскими винами - и отстраненно наблюдать за развитием событий? Так не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Анжелика
22 авг 2014 в 16:04

Сыр, который делают в с. Черга в Горном Алтае - замечательный!!! он реально настоящий, не из порошка, в парафине, вот что покупать надо, но его почему-то не возят в наши магазины, говорят он на экспорт уходит!!! Сыр и масло этого заводика вне конкуренции, знаете как его расхватывают прямо при заводе, головами огромными увозят, и Москвичи в том числе!!! Рекомендую!!!

ОТВЕТИТЬ
Если
22 авг 2014 в 16:28

Если уровень жизни значительно ухудшится думаю можно будет ожидать новой волны эмиграции. Потянутся сначала квалифицированные специалисты.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 авг 2014 в 17:53

Сроду не ели не дорблю, ни пармезанов.Так что и терять нечего.Никак не ожидала, что у аудитории НГС такой высокий прожиточный уровень.Все ездят в Европу, едят дорогостоящие сыры... Если всё так хорошо, почему столько возмущений со стороны комментаторов, не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
blackeye ti
22 авг 2014 в 22:02

Не понимаю тех кто радуется запретам на том основании. что они дескать никогда не покупали западные деликатесы и ничего у них от этого не измениться.
Ок, но зачем злорадствовать то? Для вас это ни тепло не холодно. Радоваться тому. что сосед не съест свой пармезан и несчастный хамон? Это мелко.
Ведь есть люди, которым нравиться это еда, почему они должны быть ущемлены в своих правах. По причине того, что западные санкции введены против приближенных и их компаний иметь активы?
Мое мнение - запрет это примитивнейшая форма ответных действий. У людей должна быть свобода выбора, это то, что их отличает от животных. А будут они выбирать отечественное, повинуясь чувству патриотизма или будут выбирать импортное, повинуясь иным чувствам - это личное дело каждого. Задача государства - обеспечить одинаковые и прозрачные правила игры для бизнеса, а не вставлять шпильки в колеса оправдываясь, что оно не при чем. Как в случае с Макдональдсом.

ОТВЕТИТЬ
олего
22 авг 2014 в 22:37

читаешь и видишь что полстраны кроме сыра вообще ничего не ест

Ольга
23 авг 2014 в 00:23

Обожаю литовский Джугас, жаль что запрет распространился и на него((

Непатриот
23 авг 2014 в 13:06

Помнится ролик, как РОССИЙСКИЕ "сыроделы" купались в молоке! Давайте, лопайте отечественное за обе щеки!!!

23 авг 2014 в 13:19

много лет покупаю исключительно пошехонский, советский и любой другой сыр исключительно российского производства, особенно хороши алтайские сыры... а лучший так по моему среди всех, включая импортные - это советский сыр, никакой пармезан ему в подмётки не годится... также как хамон отечественной сырокопчёной ветчине из окорока...

23 авг 2014 в 13:52

Уже две недели по поводу дорогих сыров народ на форуме разоряется, было бы из-за чего! Мой муж тоже например большой поклонник сыров с плесенью, причем поклонник с более чем десятилетним стажем. Вот только здесь в Новосибирске он эти сыры никогда не покупает, хотя с поездок в Европу всегда привозит несколько пачек, и там сыр берет постоянно. Пробовал здесь брать в разных точках, несколько лет назад, потом плюнул, сказал - туфта, которая здесь продается рядом не валялась с настоящими дорогими сырами, только деньги на ветер. Кстати точно такой же отзыв слышала еще от одного знакомого, который всю Европу уже изъездил, и тоже сыроед со стажем. Так что лично мне этот плач Ярославны по сырам просто смешон, думаю что плачутся преимущественно манагеры которые им торгуют , или те кто из себя гурманов корчить пытается на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
kir
23 авг 2014 в 14:46

Объясните почему сыр стал дороже мяса? 400 за килограмм - это откуда такие цены???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2014 в 16:32

Люблю пармезан, но спокойно могу обойтись и без него. Постоянно беру на рынке Покровский с Алтая - очень достойный сыр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2014 в 20:45

Я только творожный ем сыр, но могу и без него обойтись. Ну да, плохо, но переживаемо.

лора
23 авг 2014 в 21:43

Ребят, а что все так возмущаются? ну не поешь ты сыра, семги или еще какого излишества - это же не проблема. Всю еду же с прилавков не убирают! Найдете аналоги. Главное, чтоб было в принципе что поесть, а не так как в начале 90-х.

Чукча с левого берега
25 авг 2014 в 15:12

Странные какие-то цифры в более дорогом сегменте Добрянки-Бахнтле импортных сыров 30%, а в более "демократичных" Гигантах-Горожанках - 36%. Да и на прилавок Горожанки глядя, 36% евросыров не видно.

Юрий
26 авг 2014 в 16:42

Деликатесы, сыры, хамон, палеты , вино- из Испании почтой.
Покупки частных лиц в пределах таможенных ограничений разрешены.

Наталья
26 авг 2014 в 22:32

"В России нехватка молока"? Сомневаюсь. Лично знаю некоторые деревни, правда пустеющие постепенно, где молоко жителям сдавать некуда, не принимает никто(((. Поэтому скот держат только "на мясо", а молоком телят, поросят и всех подряд кормят. Видимо, "логистика не выгодная".

ОТВЕТИТЬ
_Serj
27 авг 2014 в 11:25

Уважаемые эксперты от торговли, начните уже видеть дальше своего носа. Молока дефицит? В офисе в городе его может быть и дефицит, а вот в деревнях его полно, девать некуда, но никто не приезжает и не покупает потому что куда проще работать на бумаге (купил-продал готовый продукт), а не искать поставщика, ездить собирать молоко, проверять его, перерабатывать и тд. В Омской области недавно закрыли крупный сырзавод за то что там ребятки в сырной ванне купались, банально молоко где-то ж брали... хотя это ведь работать надо, это не про наших барыг.
И кстати этот завод снабжал наш город в том числе, но когда закрылся никакого дефицита не случилось, а почему-то из-за плесневелых сыров покупаемых раз в год чуть ли ни паника началась.
и насчет оценок долей рынка тактично умолчали что 38% объема не от общего количества, а судя по всему от импортных сыров. Напомню что в большинстве перечисленных торговых точек основной ассортимент - сыры российского производства на полках, хоть и с тем же названием.Импортные есть, но их не так много и теперь 38% из них временно запрещены к ввозу.
Пока мы, потребители, позволяем наживаться на нас и ведемся на глупейшие оправдания (а чтобы понять насколько они глупые достаточно просто осмысленно читать/слушать что говорять), так и будет у нас дурдом. Сами своим спросом позволяем - сами получается и виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
27 авг 2014 в 16:32

Сижу, читаю. Забавно, люди которые не понимают разницы между пармезаном и пошехонским чуть ли не сравнивают состав.Специалисты по молоку особенно восхищают! Когда в нынешней ситуации говорят нет молока- это значит ИМЕННО МОЛОКА нет, а не той белой субстанции, со скачущей кислотностью, непонятной жирности и с полным наборов антибиотиков. Не задумывался народ почему у нас не делаю бри или камамбер, так все потому кислотность и антибиотики(нет плесень то растет но не та).

жзн
28 авг 2014 в 21:44

Кто-нибудь знает, как будем жить, когда закончится последний хамон с пармезаном???? Как будем переносить эти тяготы и лишения??

Загрузка...