12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Осенью в Новосибирск привезут первые фрукты из Кении

Поделиться

Представители Кении договорились о поставках африканских фруктов и овощей в Новосибирск, пробные поставки начнутся в конце сентября.

20 августа и.о. начальника Новосибирской таможни Сергей Авдеев сообщил, что в администрации врио губернатора Новосибирской области прошла встреча по вопросу поставок продуктов из Африки в регион. На ней присутствовали власти региона, заместитель консула Кении в России, представители руководства аэропорта «Толмачёво» и таможни.

По словам Сергея Авдеева, поставлять продукты из стран Африки (Кения, Эфиопия, ЮАР) будут еженедельно прямым грузовым рейсом, рассчитанным на 100 тонн груза. В основном это будут овощи и фрукты — груши и яблоки. «Все, что растет в Восточной Африке, все нам в свежем виде обещают поставлять», — сообщил Сергей Авдеев. Поставщики пообещали отправить пробные партии в 500–1000 кг в конце сентября – октябре. На них ведомства отработают меры по сертификации нового товара. «Прежде всего, товар должен быть безопасным», — подчеркнул Сергей Авдеев.

Днем ранее врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов сообщил, что представители кенийской делегации предложили поставлять экзотическую африканскую рыбу вместо запрещенной для ввоза рыбы из ЕС и США.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...