22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирская компания выиграла торги на добычу золота на реке Лукова

Поделиться

Новосибирское ООО «Салаир» выиграло аукцион на разработку участка россыпного золота в участке реки Лукова в Маслянинском районе.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», на аукцион, объявленный департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра), было подано три заявки. Кроме новосибирской компании в нем участвовали ООО «Горнопромышленная компания «Алтай» из Кемеровской области и ООО «Берн» из Алтайского края. Торги завершились на втором шаге с ценой в 4 млн 950 тыс. руб.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Салаир» зарегистрировано в 2007 году в Новосибирской области, принадлежит Николаю Кирилюку. Компания получила право вести разведку и добывать россыпное золото на этом участке в течение 15 лет.

Участок недр площадью 6 кв. км расположен на территории Маслянинского района Новосибирской области, он включает в себя реку Лукова и ее правый приток реку Старикова, уточняет РБК.Новосибирск. По информации издания, золотоносная россыпь в долине реки Лукова была открыта Егорьевским приисковым промыслом в 1859 году и в разные годы неоднократно вовлекалась в разработку. Россыпь на реке Старикова отрабатывалась в 1939, 1945–1948 годах открытыми разрезами небольшими старательскими артелями. На 1 января 2011 года запасы россыпи на реке Лукова оценивались в 406 тыс. куб. м песков и 257 кг золота категории С1, на реке Старикова — в 68 тыс. куб. м песков и 36 кг золота категории С1.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...