1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

25 авг 2014 в 15:52

Сколько могу и хочу человек должен покупать. И сейчас статистика у нас считает сколько на человека должно быть обуви и как часто менять зимнее пальто. Это просто отрыжка старого мира.

Sofi
27 авг 2014 в 09:14

Ребяты!!!!!! Наше государство не привыкло ДАВАТЬ!!!!!! Оно привыкло только ОТБИРАТЬ и ЗАБИРАТЬ и не важно ему как ты это заработал!!!!! А если и дают что-то, то только не нам -россиянам, а гражданам других государств. Малый бизнес загибается, налоги душат, поддержки финансовой никакой нет, кредиты взять нереально.... Поэтому как будет угодно господам, так они и сделают и будем платить..... Хотя недвижимость - это такой же товар, пользующийся спросом и почему хотят отбить охоту им заниматься, непонятно???

28 авг 2014 в 13:11

Абсолютно верно СПЕКУЛЯНТ - чисто коммунистическое выражение, мы все пропахли (извиняюсь большая часть) 1937 годом, по принципу "мой сосед что-то жует", если только это не у меня в кармане, а у соседа - значит надо раскулачивать,отобрать, наказать, а еще лучше бы посадить. Закон здорового бизнеса " деньги-товар-деньги" (помните студенческие годы- экономика, политэкономия???), Кто-то вложил капитал, произвел товар, продал, получил деньги уже с прибылью,естественно,закономерно, иначе зачем производить, нет прибыли,зачем такое производство. Инвестиции та же ситуация, вложил, течет время строительства, идет степень риска, ползет инфляция ( на это время ни денег, ни жилья, а только риск), наконец товар произведен, и только теперь его можно продать, и получить свои деньги, и Вы считаете, что это преступление, с разницы между вложенными и полученными от продажи , т.е. от дохода и так оплачивается 13% , а еще посчитать сколько съела инфляция ?, привыкли у нас дармовщинку.Все правильно ранее писали оппоненты, не буде частных инвесторов, на что строить?, деньги просить у банка? а это доп.%, и это дополнительно уже к той сумме, которая по окончанию строительства, результат, цена в сданном доме автоматически дополнительно вырастает за счет % по кредиту банка на строительство, и кто выиграл - конечно же БАНК,

Фото пользователя
12 окт 2014 в 12:29

Есть знакомая, живёт за границей. В данный момент у неё полтора подъезда квартир, купленных на этапе стройки. Когда построятся, она их продаёт и покупает новые. Все просто.

Волга
14 окт 2014 в 11:28

@спекулировать на квадратных метрах@
Не совсем поняла, почему это называется спекуляцией. Покупается один продукт, продаётся уже другой. Не вижу ничего противоестественного и зазорного в таком способе вложения денег.

Марина
16 окт 2014 в 16:54

Ну куда там спекулянты... Сын в Питере, нужно жилье. Наскребли на маленькую студию в стройке, рисковали, ремонтировали. Да, хотим продать и снова вложить в стройку-таким образом накопить на малюсенькую квартирку в Питере. Не пойму, что тут преступного, ведь те, кто купят ничем не рисковали и не сходили с ума от ремонта. Все довольны. Почему же должны платить?

m&m's
16 окт 2014 в 17:40

Ничего не поняла... То есть спокойно купить жилье для своих детей, пока они не совершеннолетние, я не могу?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2014 в 08:57

Для желающих купить квартиры в Испаниях, Франциях, Болгариях - жить там хорошо, только работать негде. Если вы закончили с "работой" здесь (например, сдаёте здесь жильё), то флаг вам в руки.

25 окт 2014 в 12:03

1 Налог и так существует, другое дело что его обходят занижая стоимость.
2 Ну если можно одну квартиру продавать, да никаких проблем, у меня 10 родственников, у каждого по одной квартире будет.
3 Если не выгодно станет инвестировать у нас, то есть очень привлекательные проекты в Тайланде, Черногории, и других странах, вы этого добиваетесь?
4 Не будет инвесторов, многие застройщики загнутся и цены на жилье взлетят, около половины застройщиков ни смогут дом закончить без инвесторов.

СА
27 окт 2014 в 10:53

Все коментарии не читал но скажу одно все останется как было только этот налог будет платить покупатель

123
28 окт 2014 в 08:52

Инвестиции в квартиры-это бизнес?а с любого бизнеса надо платить налоги

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 ноя 2014 в 22:05

Интересные вещи творятся. То статья о приостановлении выплат 300 т.р. для молодой семьи, многие из которых пользуются этим в спекулятивных целях, то спекулянтов на перепродаже вешать на каждом налоговом суку.
А может строительные компании и бюрократические инстанции которые за ручки здороваются, а нам говорят о высокой цене затрат когда при строительстве частного дома и закупке материалов в розницу все выходит в разы дешевле.
Земля в городе и за городом не так уж и доступна хотя практически в центре города есть свалки и пустыри которые никто не убирает и не использует. Сделали бы землю доступной, а не спекулятивной и проблема жилья в большей степени решилась бы сама собой без Вас господа чиновники

Загрузка...