11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

20 авг 2014 в 11:02

В качестве альтернативного варианта инвестиций нам предлагают хранить деньги в сберегательной кассе?
Кому не нравится спекуляция на рынке жилья, тот может покупать квартиры на прямую у застройщика - в чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 11:21

У нас правительство области очень любит рапортовать об увеличении объемов строительства и сдаче новых домов для жилья. Но на деле то это вовсе не отражает реальность ситуации - при средней зп 25 тыс руб купить квартиру большинству населения сложно. А в ипотечное ярмо далеко не каждый хочет влезть. Реальные покупатели кваритир в большинстве новостроек - люди, делающие бизнес на перепродаже квартир. Но процесс этот не будет длиться вечно. Предложение может превысить спрос.

789
20 авг 2014 в 12:22

Есть у меня квартира. Хочу купить квартиру сыну, но оформить на себя, не собираюсь ее делить ни при каком разводе, я в нее свои деньги вкладываю. Итого у меня будет две квартиры.
Но я не могу взять сразу большую квартиру. Беру маленькую квартиру, ипотеку и постепенно выплачиваю. Следующий этап - продать маленькую квартиру и купить 2-х комнатную для сына (он в это время спокойно копит с женой деньги на свою , когда-нибудь покупает и переезжает). Т.е. когда я продаю маленькую квартиру и хочу купить 2-х комнатную - с меня сдерут большой налог, а за что? За то, что не хочу жить с невесткой? Или за то, что у меня даже с ипотекой нет денег сразу на 2-х комнатную, за это с меня надо налог побольше взять?
Т.е. если покупаешь для членов своей семьи, но оформляешь на себя - ты плохой перекупщик?!!

ОТВЕТИТЬ
Честный
20 авг 2014 в 12:34

стал реально задумываться о смене страны проживания..
со всех сторон облагают.
эта инициатива повлияет на темпы и количество строек, если конечно эту глупость введут
где застройщики возьмут длинные деньги..
кто знает как открываются кредитные линии на стройку о банках даже заикаться не будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 12:39

У нас огромное количество низкокачественного жилья, где на площадке из 8 квартир заселены 2-3. И как-то надо с этим бороться, потому что покупка квартир в качестве инвестиции стимулирует строить больше жилья, в котором жить невозможно, при этом стоит-то оно как нормальное. да и не должны дома стоять полупустые, от этого множество проблем. А в стране, где расселение ветхого жилья за счет государства - это просто получение прибыли сейчас за счет огромных проблем через 30-40 лет.
Вопрос в том, как бороться.
Делать налог с продажи второй и следующей квартир? Будут покупать и продавать потом по квартире раз в десять лет.
Делать налог на недвижимость низким за основное жилье и высоким на инвестиционное? Есть риск уйти в регулирование частной жизни, "кому сколько квадратов по норме положено".
Запретить покупку жилья юридическими лицами, чтобы агентства не занимались спекуляциями? Тоже чревато.
Вот кто бы придумал хорошую схему, чтобы бедные не пострадали, богатые не убежали отсюда, а строительство 25-этажных консервных банок на 1000 пустых студий прекратилось?

ОТВЕТИТЬ
Vvv
20 авг 2014 в 12:50

Даже если инвесторы и уклоняются от налогов, они хоть как то удерживают на плаву реальный сектор экономики. Проследить цепочку строительства многоквартирного дома и занятых в этом прцессе сфер не сложно. А потом еще власти ноют про плохой инветиционный климт. Да на фига мне нужно тогда в РФ деньги вкладывать? Давно уже смотрю на ту же Испанию. Походу туда и переберусь, продав здесь все к черту. И таких, как я не мало.

some_1979
20 авг 2014 в 12:53

имхо, но у правительства истерика. может показалось.

123
20 авг 2014 в 13:18

Владение жилой недвижимостью, в которой не проживаешь, должно облагаться жестоким налогом. Именно владение, а не только перепродажа. Вой "инвесторов" обеспечен, но считаться с их интересами нельзя. Спекулянтов надо наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 авг 2014 в 13:36

А может понизить стоимость квадратного метра?
В центре цена - больше 70т.р. и сдача через 1,5 года. Сибирь продает собачью конуру (20кв.м.) - за 650т.р., а так - от 1 млн.р.
И чего это мало или много?
Чтобы не было спекулянтов - государство, сделайте дешевое жилье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 14:09

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей. Всех в тюрьму!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 14:13

объясняю на пальцах: я инвестор, покупаю на котловане, продаю на сдаче. оцениваю риски, знаю кто как строит, кто построит, а кто не построит, сколько квартира сможет стоить на сдаче и т.д.. рентабельность составляет в среднем 7-8% годовых. меньше чем в банке по вкладу, зато надежнее.
сейчас государство мне намекает, что деньги в квартиры вкладывать не надо. что это даст?
1. Повышение цен на квартиры, ибо застройщик будет пользоваться не моими "бесплатными" для него деньгами, а банковскими, под процент.
2. Конечный собственник квартиры будет пытаться покупать квартиры непосредственно у застройщика, естественно, подешевле, учитывая п.1, следовательно на ранних этапах, и вполне закономерно процент обманутых дольщиков возрастет.
3. Общий объем инвестиций в строительную отрасль снизится => будут меньше строить => дефицит жилья => повышение цен (дополнительно к п.1)

Спасибо Путину и ЕР, да...

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 авг 2014 в 14:21

1) Цена на квартиры скакнет вверх , без вариантов
2) Налоги дополнительные??? ну-ну... вы соберите те налоги, что уже заложены... те кто далеки от этого рынка может и не знают и читают подобные посты с одобрением, сейчас есть налог который ни кто не платит в этой сфере... Так, что изобретаете опять велосипед...
3) Убрать инвесторов/ спекулянтов??? Уберете, что дальше? Кто будет рисковать вкладывать деньги в начале стройки??? единицы! соответственно строители будут кредитоваться, удар по отрасли раз, повышение цен 2, потеря части налогов от строителей 3, ну а дальше еще проще сокращение строительства, соответственно и сырья из которого строятся дома, сокращение числа занятых в этих секторах экономики, рост без работных со всеми вытекающими(пособия по безработицы и тд). Сокращения темпа роста в этой отрасли опять же сокращения поступления налогов
4) Смотреть надо чуть дальше своего носа, видимо считать у нас не умеют, чего стоит налог для ИПшников, помимо того что не собрали денег даже заложенных в старом варианте так еще и сверху доплатили, что бы ИПшники начали возвращаться, ни чему нас не учат ошибки прошлого, кстати совсем не давнего...

ОТВЕТИТЬ
старый коммунняка
20 авг 2014 в 15:56

У нас жеж тут вроде рыночная экономика, не так ли? А в условиях её, слово "спекуляция" впринципе может существовать? Давайте может ещё к другим сферам, существующим с перепродаж тогда обратимся? На всё налоги повысим, а кто нить их потом канешн весьма эффективно вложит... Либо в какую нибудь ерунду, либо в заграничный особняк. Людям все равно не достанется.

Макс
20 авг 2014 в 16:15

Сам столкнулся с перекупами, они купили на стадии строительства, и продали после завершения сделав собственность, при этом вложили маткапитал (молодая семья и т.д.).
В общем убили двух зайцев наварились на перепродаже +200тыр (какой банк вам за год-два даже даст такой процент с 1млн?), и вдобавок обналичили мат капитал через покупку-продажу строящегося жилья. Вот вам и резкое подорожание квадратных метров.

ОТВЕТИТЬ

Налог с прибыли вполне нормальное явление. Налог с дохода... промолчу...

Тупица
20 авг 2014 в 17:28

Я чего-й-то не въехал... Народ чего-й-то обсуждает... А из статьи совершенно невозможно понять: а в чём суть-то предполагаемых изменений? "Минфин намерен ввести высокий налог на продажу вторых и третьих квартир"... А высокий" - это какой?... "13%-й налог с доходов от продажи недвижимости"? Так он и так есть, никуда не делся. К примеру, купил стройку за 1 млн, после регистрации права продал за 2 млн - будь любезен 13% с разницы, т.е. 130 тысяч рублей заплати. Планируют процент этот увеличить? Тогда так бы и написали: не "ввести", а "увеличить до..."
Непонятно "3 - 10 лет владения недвижимостью"... С тремя годами понятно: менее трех лет в собственности - попадаешь под налог (в случае продажи), более трёх лет - нет . Так это и сейчас так. А если 11 лет ? Снова попадаешь? Оригинально...
Объясните, кто в теме.

ОТВЕТИТЬ
Alex
20 авг 2014 в 19:55

Не совсем понятна инициатива Минфина !!! Я заработал деньги , заплатил налоги почему за то что я распоряжаюсь своими деньгами по своему усмотрению с меня должны брать еще дополнительные налоги ??? И потом в статье используется термин "спекуляция" - необоснованно ! У нас что на дворе снова 1956 год ? Существует рынок, Существует спрос и предложение, существуют риски и Кому какое дело с того что бизнесмен перепродает недвижимость ! Не покупайте ! Лучше бы сделали прозрачным механизм получения земельных участков под застройку, подключение к коммуникациям и развивали бы малоэтажную застройку.

ОТВЕТИТЬ
денис
20 авг 2014 в 22:07

мне кажется правильно.Работаю на строительства жилья студия перед сдачей у нас 1.2 м а после сдачи продают перекупы 2.3м за3-6месяцев не плохой навар?? Наклеят обои 2.5м.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 22:45

есть люди вложились 12 лет назад и сейчас дом непостроен !!! вот вам и риски инвестиционные!!

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 авг 2014 в 17:00

Представьте себе огромный корпус Бочки в которой дыры размером с ребенка. И Вы пытаетесь огромными насосами накачать ее до верху, а не получается. И как бы вы не старались, какими бы насосами не качали бочку не получается наполнить. Так вот бюджет РФ это и есть та дырявая бочка, а дыры это "умники" - чиновники которые по своему усмотрению распоряжаются бюджетом и порой вопреки здравому смыслу. Начинать нужно не с того как Увеличить всасывающую способность насоса а со статей расходов

22 авг 2014 в 11:32

У меня в планах в старости жить на ренту!!! пенсию государство не обеспечит нормальную. Буду скупать квартиры. Есть уже парочка и купил в Сочи комнату. Взял кредит под широкие проценты ( комната вышла намного дороже чем купил когда выплачу ссуду). Решу продать и что меня ещё и здесь налогами задавят? Пардон а если детям жильё делать буду? Одному сыну и второму и перепродовать дабы улучшить своё состояние жизни и себе и детям. Какой я спекулянт?Где - эта грань отделяющего человека который покупает квартиры для себя и детей в будущем планируя расширения и своё расселение? Теперь на мне три квартиры висит и что я их заработал покупал платил кредиты налоги ? Мне через 5 лет даст квартиру для ребёнка государство? через 15 второму сыну? Или они прозябать должны со мной в двушке до моей смерти? Бред - это!!! А если решу всё продать и дом хороший на море купить то вообще отдай половину государству??? На основании чего???( налоговый вычет только раз и на одно жильё) Да не ту страну назвали Гондурасом.

Shtraus
22 авг 2014 в 13:04

Скоро обвал цен на недвигу!

ОТВЕТИТЬ
Брест
24 авг 2014 в 12:56

Пропагандируем рыночную экономику, пытаемся привлечь инвесторов и развивать малое предпринимательство.
В реальности, на примере строительной отрасли, стремимся уничтожить малое предпринимательство, сделав его убыточным, прекратить инвестиции в строительство.
Все под лозунгом интересов государства.
Типа если этого не предпринять, то проблема не из чего будет повышать зарплату чиновникам и покупать для них Ленд Крузеры

25 авг 2014 в 14:01

Надо налог на недвижимость увеличить в разы, тогда годами держать её в резерве будет невыгодно и недвижимость начнут массово продавать, в итоге цены упадут и больше желающих смогут её приобрести, пусть даже и в ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 15:52

Сколько могу и хочу человек должен покупать. И сейчас статистика у нас считает сколько на человека должно быть обуви и как часто менять зимнее пальто. Это просто отрыжка старого мира.

Sofi
27 авг 2014 в 09:14

Ребяты!!!!!! Наше государство не привыкло ДАВАТЬ!!!!!! Оно привыкло только ОТБИРАТЬ и ЗАБИРАТЬ и не важно ему как ты это заработал!!!!! А если и дают что-то, то только не нам -россиянам, а гражданам других государств. Малый бизнес загибается, налоги душат, поддержки финансовой никакой нет, кредиты взять нереально.... Поэтому как будет угодно господам, так они и сделают и будем платить..... Хотя недвижимость - это такой же товар, пользующийся спросом и почему хотят отбить охоту им заниматься, непонятно???

28 авг 2014 в 13:11

Абсолютно верно СПЕКУЛЯНТ - чисто коммунистическое выражение, мы все пропахли (извиняюсь большая часть) 1937 годом, по принципу "мой сосед что-то жует", если только это не у меня в кармане, а у соседа - значит надо раскулачивать,отобрать, наказать, а еще лучше бы посадить. Закон здорового бизнеса " деньги-товар-деньги" (помните студенческие годы- экономика, политэкономия???), Кто-то вложил капитал, произвел товар, продал, получил деньги уже с прибылью,естественно,закономерно, иначе зачем производить, нет прибыли,зачем такое производство. Инвестиции та же ситуация, вложил, течет время строительства, идет степень риска, ползет инфляция ( на это время ни денег, ни жилья, а только риск), наконец товар произведен, и только теперь его можно продать, и получить свои деньги, и Вы считаете, что это преступление, с разницы между вложенными и полученными от продажи , т.е. от дохода и так оплачивается 13% , а еще посчитать сколько съела инфляция ?, привыкли у нас дармовщинку.Все правильно ранее писали оппоненты, не буде частных инвесторов, на что строить?, деньги просить у банка? а это доп.%, и это дополнительно уже к той сумме, которая по окончанию строительства, результат, цена в сданном доме автоматически дополнительно вырастает за счет % по кредиту банка на строительство, и кто выиграл - конечно же БАНК,

Фото пользователя
12 окт 2014 в 12:29

Есть знакомая, живёт за границей. В данный момент у неё полтора подъезда квартир, купленных на этапе стройки. Когда построятся, она их продаёт и покупает новые. Все просто.

Волга
14 окт 2014 в 11:28

@спекулировать на квадратных метрах@
Не совсем поняла, почему это называется спекуляцией. Покупается один продукт, продаётся уже другой. Не вижу ничего противоестественного и зазорного в таком способе вложения денег.

Марина
16 окт 2014 в 16:54

Ну куда там спекулянты... Сын в Питере, нужно жилье. Наскребли на маленькую студию в стройке, рисковали, ремонтировали. Да, хотим продать и снова вложить в стройку-таким образом накопить на малюсенькую квартирку в Питере. Не пойму, что тут преступного, ведь те, кто купят ничем не рисковали и не сходили с ума от ремонта. Все довольны. Почему же должны платить?

m&m's
16 окт 2014 в 17:40

Ничего не поняла... То есть спокойно купить жилье для своих детей, пока они не совершеннолетние, я не могу?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2014 в 08:57

Для желающих купить квартиры в Испаниях, Франциях, Болгариях - жить там хорошо, только работать негде. Если вы закончили с "работой" здесь (например, сдаёте здесь жильё), то флаг вам в руки.

25 окт 2014 в 12:03

1 Налог и так существует, другое дело что его обходят занижая стоимость.
2 Ну если можно одну квартиру продавать, да никаких проблем, у меня 10 родственников, у каждого по одной квартире будет.
3 Если не выгодно станет инвестировать у нас, то есть очень привлекательные проекты в Тайланде, Черногории, и других странах, вы этого добиваетесь?
4 Не будет инвесторов, многие застройщики загнутся и цены на жилье взлетят, около половины застройщиков ни смогут дом закончить без инвесторов.

СА
27 окт 2014 в 10:53

Все коментарии не читал но скажу одно все останется как было только этот налог будет платить покупатель

123
28 окт 2014 в 08:52

Инвестиции в квартиры-это бизнес?а с любого бизнеса надо платить налоги

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 ноя 2014 в 22:05

Интересные вещи творятся. То статья о приостановлении выплат 300 т.р. для молодой семьи, многие из которых пользуются этим в спекулятивных целях, то спекулянтов на перепродаже вешать на каждом налоговом суку.
А может строительные компании и бюрократические инстанции которые за ручки здороваются, а нам говорят о высокой цене затрат когда при строительстве частного дома и закупке материалов в розницу все выходит в разы дешевле.
Земля в городе и за городом не так уж и доступна хотя практически в центре города есть свалки и пустыри которые никто не убирает и не использует. Сделали бы землю доступной, а не спекулятивной и проблема жилья в большей степени решилась бы сама собой без Вас господа чиновники

Загрузка...