8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Под Новосибирском будут разливать «Напитки из Черноголовки»

Поделиться

Завод по производству лимонада под маркой «Напитки из Черноголовки» появится в Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, к 2016 году на площадке Промышленно-логистического парка (ПЛП) появится завод безалкогольных напитков под маркой «Напитки из Черноголовки». Руководители Агентства инвестиционного развития НСО и ПЛП подписали соответствующее соглашение с производителем напитков ООО «ПК «Аквалайф» и ООО «Аква Сибирь» (пояснить роль последнего в пресс-службе правительства не смогли).

Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд руб. Планируемый объем выпускаемой продукции — 10 млн литров в год. По данным пресс-службы правительства, последние два года инвесторы изучали вопрос размещения производства за Уралом, наряду с Новосибирском рассматривались площадки в Омске, Новокузнецке, Томске, Барнауле. Теперь компания разместится в ПЛП на участке площадью 5,63 га.

«Производимую в Новосибирской области продукцию планируется реализовывать в Сибирском федеральном округе, на Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Китае. В результате реализации проекта в регионе должно быть создано 300 новых рабочих мест, средний размер заработной платы — не менее 30 тыс. руб. в месяц», — отмечает пресс-служба правительства региона.

Справка: ООО производственная компания «Аквалайф» работает с 2010 года, находится в Московской области. Выпускает напитки под марками «Напитки из Черноголовки», «Таежная ягода», «Черноголовская», Aqualife, Nichi, «Куртуа», «Тисана», квас «Хлебный дар», энергетический напиток Turbo. «Напитки из Черноголовки» — это безалкогольные сильногазированные лимонады «Дюшес», «Тархун», «Байкал», «Саяны», «Буратино» и пр., выпускаются в стеклянной емкости объемом от 0,25 до 1 л, ПЭТ — 0,5 и 2 л.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку