13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Фото пользователя
20 авг 2014 в 05:57

Стоимость основной категории продуктов в любом случае будет сдерживаться, это мониторится антимонопольной службой и специально созданными комиссиями, а без изысканных продуктов-до нового года и потерпеть можно. К праздникам обещают стабилизировались ситуацию с ассортиментом, ну а цены перманентно ползут вверх.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 06:08

Надо побольше народных ярмарок, цены ниже-качество в разы выше. А если вы увидите в наших магазинах скачки цен на продукты первой необходимости, можете сделать фото для АМС, или просто позвоните туда! Создана же спец.горячая линия, жалуйтесь, господа! Либо как я-ходите по рынкам и ярмаркам)

20 авг 2014 в 08:09

Мне вот интересно почему цена на курицу, а конкретно на куриную грудку выросла с 156 рублей до 194!?? мы что курицу тоже из европы возим?

ОТВЕТИТЬ
sagar
20 авг 2014 в 09:12

Cледствием этих санкций и прочеuj сейчас является следующее: производители давят на сети с повышением цен, поскольку дорожает сырье. На сети "типа давит" правительство цены не поднимать. Чем это закончится, известно уже сейчас: несколько месяцев цены простагнируют, потому что сети будут ссылатся на условия контрактов, указки сверху, а потом, когда внимание потребителя отвлекут на какую-нибудь другую мысль, цены начнут постепенно повышать. Традиционная розница делает это уже сейчас, у них нет централизации, их сложнее контролировать. Пока плохо только производителям, у них упущенная прибыль и убытки. Постепенно это бремя переведут на потребителя, максимально мягко... Другой вариант: власти директивно будут запрещать повышение цен, погружая либо производителей, либо ритейл в нулевую или отрицательную рентабельность. Так что, первый вариант наиболее вероятен.

20 авг 2014 в 09:49

Вот интересно как долго будут контролировать цены? Скорее всего обычная компанейщина - пару месяцев, а потом забудут.

ОТВЕТИТЬ
МаМикоян
20 авг 2014 в 10:56

Ограничения поставок тех или иных видов мяса вводились и раньше — Роспотребнадзором и Россельхознадзором. В том числе и на американскую говядину и на свинину из ЕС. Как показывает практика, замена поставщиков в таких случаях вполне возможна, но приводит к определенному периоду трудностей — в два- два с половиной месяца.Это время необходимо, чтобы найти новые объемы нужного мяса, позаботиться об их перевозке. И в этот период обычно происходит спекулятивный рост цен. Потом поставки стабилизируются — и цены тоже. Так, что рано паникуете, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 13:11

Владельцы супермаркетов практичные люди. Если ситуация на рынке требует вмешательства и принятия новых решений, то так оно и будет. В ответ на санкции найдутся другие поставщики, если понадобится, то и новые транспортные варианты доставки.
Зато появится новый опыт в реагировании на динамичные изменения на рынке.

Фото пользователя
23 авг 2014 в 14:46

Опять эта массовая истерия. Работа ведется. Поставщики ищутся, транспортные цепочки налаживаются. Да может и лучше бы было без санкций, но ведь и не мы начали то что к ним привело.

Загрузка...