8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Активный гражданин
19 авг 2014 в 18:10

Заметили, что цены на продовольствие, сельскохозяйственную продукцию и сырье поднялись? Сфотографируйте продукт и отправьте снимок на сайт http://fas.gov.ru/overpricing/. Укажите место и время снимка, название торговой сети и желательно цену продукта до подорожания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 18:14

Кто то сомневался,что цены будут расти.

ОТВЕТИТЬ
pendalf
19 авг 2014 в 18:16

"а цены на 17 из 40 контролируемых наименований даже уменьшились."

ну надо еще ченить запретить, таблетки например, чтоб жизнь совсем уж медом не казалась.

evgeniy
19 авг 2014 в 18:16

Пока наши власти не отменят энбарго на продукты питания,цены не упадут .Они всё равно станут выше процентов на 20 как минимум,чем были до принятия эмбарго.

ОТВЕТИТЬ
Aleksandr
19 авг 2014 в 18:17

Кто то говорил, что только любители хамона пострадают, а реально болнее всего ударит по самым бедным слоям населения

ОТВЕТИТЬ

ну пару месяцев и без лимонов можно потерпеть! Тем более сейчас не пора авитаминоза, витаминов в организме предостаточно. Так что фрукты заморские не особо и нужны. А по поводу мяса - у нас своего много, кроме говядины. Тоже потерпим. Котлетки из свинины даже вкуснее и мягче!

ОТВЕТИТЬ
fffx0
19 авг 2014 в 18:19

Ну то есть цены на "40 контролируемых наименований" расти не будут положим. А всё остальное? Почему мы должны жить хуже из-за решений нашего правительства?

ОТВЕТИТЬ
светлана
19 авг 2014 в 18:20

2 месяца - не 2 года! не охудаем :) а поскольку цены контролируют власти, удорожание вообще должно быть небольшим.

ОТВЕТИТЬ
Alone
19 авг 2014 в 18:34

Вообще, насколько я помню-наше руководство обещало следить за уровнем цен на продовольствие. Это обязанность мэрии и губернатора. Будем уповать на их внимание к этой проблеме.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 19:19

Роста цен НЕ БУДЕТ!!!!Где там все комментаторы что это утверждали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 20:06

вместо польских яблок будем сибирской картошкой питаться с солеными огурцами

19 авг 2014 в 20:28

да уж... Кому война, а кому - мать родна...

Фото пользователя
19 авг 2014 в 20:32

Сентябрь. Традиционно. Масло, Сливки, Молоко...

Фото пользователя
19 авг 2014 в 21:24

Да не заметим мы этих двух месяцев, уверен запасов на складах месяца на полтора. Да и власти уже активно следят что бы коммерсанты под шумок ценник не задирали.

ОТВЕТИТЬ
не логичная санкционная математика
19 авг 2014 в 21:30

Интересно как могут вырасти цены на то, что запрещено импортировать? Я понимаю, если бы ввели пошлину, или резко возросли транспортные расходы, но когда вообще запретили ввозить товар, а цена вдруг выросла, это означает что поставщик поднял цену на товар ввезённый до санкций, то есть он решил что раз этого товара больше ему не привезти, значит нужно остатки, купленные по старым до санкционным ценам, перепродать в тридорога. При этом никто не запрещает этому продавцу, заключить договор с другими поставщиками, и продолжать заниматься своей прежней посреднической деятельностью, но видимо вместо налаживания новых деловых связей, горе продавцы, решают испортить свою репутацию, через необоснованное завышение отпускных цен, тем самым ставя своих клиентов в безвыходное положение, от чего страдают конечные потребители. Также не ясно, чем может быть вызвано повышение цен на товары от местных производителей, ведь они в любом случае получат больше прибыли, из-за повышения спроса на свой товар, но вместо того чтобы обеспечить платёжеспособный спрос своими товарами, они повышают цену на товар, и в итоге его могут купить только те, чья платёжеспособность выше, чем у прежних клиентов, в итоге прибыль может оказаться такой-же что была до повышения цены, либо из-за ограниченной платежеспособности населения прибыль вообще уменьшиться, то есть номинальные цены вырастут, а объёмы продаж упадут.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 21:44

Речь шла о том, что роста цен не будет на местные продукты, импортные- это совсем другой разговор! Да и цены растут, потому как перекупы их в обход нам поставляют. Кушацте местное, господа! Здоровье крепче будет!

ОТВЕТИТЬ
Знаю наперед
19 авг 2014 в 21:47

Вангую что Агеев не прав-рывков цен вниз не будет. Только вверх. Все выше и выше и выше!

Фото пользователя
19 авг 2014 в 21:59

Не вижу повода для паники. Кому лимонов не хватает? Так им сейчас не сезон, на сколько помню, в августе они всегда дороже.
А так то давайте еще мандарины сейчас начнем искать и ругаться, что на рынке их втридорога продают, а на Новый год за арбузами пойдём и тоже переживать будем, что дорогие, да и вообще мало их очень

19 авг 2014 в 22:06

Айфоны значит будут дешеветь! В начале года, помню тоже было подорожание на продукты и никакими санкциями это не объяснялось, просто рынок не стабильный, сегодня на 2 рубля дешевле, завтра на 2 рубля дороже. Доллар вообще каждый день растет и кого в этом винить?

трындец
19 авг 2014 в 22:19

я чет не помню рывков цен вниз...

19 авг 2014 в 22:20

Покупайте наши продукты, и все будет как всегда, а фрукты, лично я никогда летом не покупаю, стараюсь витамины с собственной грядки есть, так оно полезнее или на рынке у бабулек покупаю, они от Европы не зависят, так что цены у них очень даже приятные

ОТВЕТИТЬ
andy32
19 авг 2014 в 22:52

Не заметил повышения цен на гречку, тушенку, соль и спички. Думаю спокойно проживем. А в тушенку жду добавления сывороки патриотизма. Чтобы меньше людей возмущалось.

19 авг 2014 в 22:53

Теперь все будут резко реагировать на любое движение цен, хотя раньше этого особо никто и не замечал.
Ничего подозрительного я пока не заметил на прилавках и цены и товары, все как всегда.
А кого уже коснулось? Вы в магазинах то были?
Или только то что на нгс пишут обсуждать умеете?

Фото пользователя
19 авг 2014 в 23:00

Санкции ЕС и США меня ни как не задели, ну не капельки, ни самым малым краешком. А благородное эмбарго на импортные продукты, затеянное для наказания ЕС и США, почему-то залезло в мой карман, и на мой стол.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
19 авг 2014 в 23:01

Как подорожало? Кто бы мог подумать? Голова в телевизоре обещала что дорожать не будет.

Александр
19 авг 2014 в 23:02

Смысла не вижу покупать импортное, все есть наше. Ударит по тем слоям общества которым это будет полезно.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 23:49

Зарплата бы так росла !!!)

alex_1
19 авг 2014 в 23:54

Удивительно то, что "продаваны" не понимают одну простую вещь: если у них все перестанут покупать, то у них не будет НИЧЕГО! В конце коцов, есть дача, запасы, "леваки" - проживём без них, а они "залетят". Надо уважать друг друга (покупатель-продавец).

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 00:51

У бюджетников и зарплата вроде поднялась. Так что переживут. Но мелкий бизнес, похоже, начал трещать по швам из-за того, что люди уже экономят. За эти месяцы увидим и увольнения, и разорения, если ситуация не изменится, а вы все хамон, хамон...

Фото пользователя
20 авг 2014 в 05:57

Стоимость основной категории продуктов в любом случае будет сдерживаться, это мониторится антимонопольной службой и специально созданными комиссиями, а без изысканных продуктов-до нового года и потерпеть можно. К праздникам обещают стабилизировались ситуацию с ассортиментом, ну а цены перманентно ползут вверх.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 06:08

Надо побольше народных ярмарок, цены ниже-качество в разы выше. А если вы увидите в наших магазинах скачки цен на продукты первой необходимости, можете сделать фото для АМС, или просто позвоните туда! Создана же спец.горячая линия, жалуйтесь, господа! Либо как я-ходите по рынкам и ярмаркам)

20 авг 2014 в 08:09

Мне вот интересно почему цена на курицу, а конкретно на куриную грудку выросла с 156 рублей до 194!?? мы что курицу тоже из европы возим?

ОТВЕТИТЬ
sagar
20 авг 2014 в 09:12

Cледствием этих санкций и прочеuj сейчас является следующее: производители давят на сети с повышением цен, поскольку дорожает сырье. На сети "типа давит" правительство цены не поднимать. Чем это закончится, известно уже сейчас: несколько месяцев цены простагнируют, потому что сети будут ссылатся на условия контрактов, указки сверху, а потом, когда внимание потребителя отвлекут на какую-нибудь другую мысль, цены начнут постепенно повышать. Традиционная розница делает это уже сейчас, у них нет централизации, их сложнее контролировать. Пока плохо только производителям, у них упущенная прибыль и убытки. Постепенно это бремя переведут на потребителя, максимально мягко... Другой вариант: власти директивно будут запрещать повышение цен, погружая либо производителей, либо ритейл в нулевую или отрицательную рентабельность. Так что, первый вариант наиболее вероятен.

20 авг 2014 в 09:49

Вот интересно как долго будут контролировать цены? Скорее всего обычная компанейщина - пару месяцев, а потом забудут.

ОТВЕТИТЬ
МаМикоян
20 авг 2014 в 10:56

Ограничения поставок тех или иных видов мяса вводились и раньше — Роспотребнадзором и Россельхознадзором. В том числе и на американскую говядину и на свинину из ЕС. Как показывает практика, замена поставщиков в таких случаях вполне возможна, но приводит к определенному периоду трудностей — в два- два с половиной месяца.Это время необходимо, чтобы найти новые объемы нужного мяса, позаботиться об их перевозке. И в этот период обычно происходит спекулятивный рост цен. Потом поставки стабилизируются — и цены тоже. Так, что рано паникуете, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 13:11

Владельцы супермаркетов практичные люди. Если ситуация на рынке требует вмешательства и принятия новых решений, то так оно и будет. В ответ на санкции найдутся другие поставщики, если понадобится, то и новые транспортные варианты доставки.
Зато появится новый опыт в реагировании на динамичные изменения на рынке.

Фото пользователя
23 авг 2014 в 14:46

Опять эта массовая истерия. Работа ведется. Поставщики ищутся, транспортные цепочки налаживаются. Да может и лучше бы было без санкций, но ведь и не мы начали то что к ним привело.

Загрузка...