14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ритейлеры: скачки цен на продукты продлятся около двух месяцев

Поделиться

Новосибирские ритейлеры ожидают, что скачки цен на импортные продукты продлятся около двух месяцев, уже выросли цены на импортные фрукты и овощи.

19 августа директор по корпоративному управлению группы компаний «Новые торговые системы» Александр Агеев рассказал, что в связи с запретом импортных продуктов уже сейчас многие поставщики пытаются компенсировать дефицит товара закупочной ценой. Наибольшие проблемы возникли с поставками фруктов и овощей из дальнего зарубежья. Так, закупочная цена на лимоны, большая часть которых завозилась из Европы, за прошлую неделю выросла практически в 2 раза — до 140 руб.

«Месяца 2 где-то при перестройке логистических цепочек мы будем наблюдать рывки цен вверх и вниз по продуктам, которые относятся к чистому импорту из дальнего зарубежья», — подчеркнул Александр Агеев. Он отметил, что цены могут вырасти и на мясо, так как часть российских производителей использует иностранное сырье.

В то же время на основные группы товаров подорожания пока не отмечено, сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. По его словам, минимальные и максимальные цены на товары не выросли, а цены на 17 из 40 контролируемых наименований даже уменьшились.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...