23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мэр потребовал объяснить рост цен на продукты в «Ленте»

Поделиться

Сотрудники мэрии Новосибирска, следившие за ценами на продукты в течение последней недели, обнаружили значительное изменение ценников в сети гипермаркетов «Лента».

Об этом стало известно 18 августа на совещании в мэрии, которое было посвящено розничным ценам на основные продукты питания на фоне запрета на ввоз в Россию ряда продуктов из США и стран Евросоюза.

Как рассказал на совещании начальник управления потребительского рынка Георгий Жигульский, с 11 августа в городе проходит ежедневный мониторинг розничных цен на основные группы продовольственных товаров. Мэрия проверяет федеральные и локальные торговые сети, а также нестационарные точки торговли «для возможности оперативного реагирования на случай манипулирования ценами».

Жигульский отметил, что рост цен зафиксирован только в сети гипермаркетов «Лента», причем в разных магазинах стоимость оказывалась разной. В «Ленте» объяснили разницу техническим сбоем, рассказал он. «Я прошу разобраться все-таки по «Ленте», есть группы товаров, по которым почти в два раза произошло в последнее время увеличение, чем оно вызвано?» — сделал поручение по итогам совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

После совещания, отвечая на вопросы журналистов, Локоть пояснил, что, в частности, в «Ленте» серьезно выросли цены на макаронные изделия.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...