27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В «Новомарусино» достроили первые 10 домов эконом-класса (фото)

Поделиться

Поделиться

В поселке «Новомарусино» в Ленинском районе Новосибирска достроили первые 10 малоэтажных домов эконом-класса.

Поделиться

Как рассказал сегодня на торжественном открытии поселка заместитель гендиректора ЗАО «Строитель» по продажам Эдуард Ляхов, компания достроила первые дома поселка «Новомарусино» на ул. Большой и к концу августа ждет разрешения на их ввод в эксплуатацию. Первые 10 достроенных домов — трехэтажные, материалом стен служит легкий газобетон, перекрытия стен — железобетонные.

Поделиться

В квартирах трехметровые потолки, стоимость студий начинается от 1,06 млн руб. за 25 кв. м, трехкомнатную квартиру площадью 64 кв. м можно купить за 2,6 млн руб. Всего в первой очереди построят 36 домов (63 000 кв. м). На 330 квартир первого этапа предусмотрено более 350 машино-мест.

Сейчас ЗАО «Строитель» возводит следующие 12 домов. Всего в «Новомарусино» построят более 100 домов на 10 000 жителей. Здесь предусмотрено появление двух детских садов на 240 и 100 детей, школы на 1000 учащихся, здания администрации поселка, часовни, магазинов, бесплатных паркингов.

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, нужно подумать о развитии транспорта, чтобы жители поселка не чувствовали себя оторванными. «Тут же дискуссия: «Локоть, давай подумаем, а где следующий мост». Вот я почувствовал сложность проблемы. Есть задача четвертого моста, и есть определенные планы. Но, [говорят], ты пятый мост не забывай, потому что путь сюда сразу будет короче», — высказался мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...