6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

11 авг 2014 в 15:25

Ребята а расскажите чего вы едите такого хотя-бы раз в неделю чему нет достойного аналога???? Хочу понять почему так все возмущаются?

ОТВЕТИТЬ

Думаю ничего страшного не произойдет. Свои продукты ничуть не хуже. в общем поживем увидим.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 15:30

Может нашу рыбку, выловленную на дальнем востоке, все же перестанут в Китай продавать, а будут внутрь страны поставлять?
Говорят до недавнего времени это не выгодно было. Правительство, помогите рыбакам!!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 15:31

Тяжело будет любителям суши)))Для моей семьи в рационе ничего не изменится, и думаю для большинства семей тоже.Употребляем продукты местного(российского) производства и скажу я вам качество не уступает импортному, особенно молочка.Возможно санкции носят временный характер и скоро всё утрясётся, так что не переживаем и живём дальше))

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 15:32

Ну ничего, будет пицца четыре сыра: Пошехонский, адыгейский, костромской и российский. А суши будут не из норвежской семги делать, а из краснодарской форели. А кофе и оливковое масло я думаю не запретят - они у нас не растут.

ОТВЕТИТЬ
дак
11 авг 2014 в 15:33

Рестораторы! Че выдумывать колесо!. Есть же минтай - заменитель всей прочей рыбы. В СССР это была рыба номер 1 другой просто не было.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 авг 2014 в 15:34

Феерический бред. Как вы представляете использование, например, сыров местного производства? Мне дома-то их не нравится использовать, а рестораторам что делать?

ОТВЕТИТЬ
Сыроед
11 авг 2014 в 15:38

Таких сыров как из Франции, Даниии и другой Европы, да даже и из Литвы у нас делать не умеют. Пластилин какой-то почти у всех получается вместо сыра. :(

ОТВЕТИТЬ
Надежда
11 авг 2014 в 15:38

Как-то на днях решила посмотреть, а с чем я останусь, если уберут импортную продукцию.
Итак:
Молочка местная, мясные и колбасные продукты местные, мука,крупы отечественное, конфеты местные, сыр тоже. Рыбу едим отечественную, а норвежскую семгу даже и не пробовала никогда, какие-то меня сомнения берут, что она может быть полезна.
Яблоки краснодарские, да и вообще, без овощей и фруктов нас уж точно не оставят.
Возможно без чего придется обойтись, так это без французского вина на Новый год. Но это такая мелочь...))
Что в итоге?
Жить можно, прорвемся. Может глядишь, даже и на пользу пойдет для наших производителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 15:39

Каюсь, что ем каждый день на завтрак "вражеский сыр" Natura от Arla foods (Дания) . Да, придется перестроиться на другой творожный сыр (кстати, а есть российский аналог?). Немного неприятно, но санкции поддерживаю, наш президент все правильно делает.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
11 авг 2014 в 15:40

Да, можно, конечно, обойтись без импортных продуктов, без отдыха зарубежом, покупать российские автомобили, бытовую технику и тд. Только зачем все это? Почему весь мир ест то, что ему нравится, и ездит на том, что может себе позволить, а мы - как правительство решит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 15:46

Тех, кто сидит на картошке, действительно, санкции пока не касаются...

ОТВЕТИТЬ
Алена я
11 авг 2014 в 15:46

Может как-то глубже надо смотреть на эти санкции, а не ограничиваться своими холодильниками и желудками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 15:47

Да проблема-то не в том, что без чего-то нельзя обойтись. Проблема в том ,что все остальное подорожает ,когда запасы импортного закончатся. А то и раньше.
P.S. Хотя диабетикам, например, может стать значительно тяжелее. У нас очень многого не делают из более дорогих и качественных продуктов - сладостей на фруктозе, специальных соков, кофе, солезаменителей и сахарозаменителей. И не соберутся, это точно. У нас вообще производители не любят "пищевые меньшинства". Если что-то нельзя продавать пачками и всем, за это не берутся. Тофу ,например, российский есть невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
11 авг 2014 в 15:49

Ой-ой, загундели. В лихие 90е росли с пустыми полками и выросли счастливыми.
На сегодняшний момент люди ведут странный образ жизни: все в достатке, полки ломятся, кино - когда угодно. А все равно счастья нет. Пресыщено все.
Быть может, люди начнут ценить другие вещи, а не только еду.
Санкций не боюсь, можно питаться гречкой и местными овощами, пить соки из местных яблок и т.д. не в этом же счастье.
А загнивающему западу так и надо. Пускай сами радуются своим запретам. Зима покажет, кому критичнее.

ОТВЕТИТЬ
12345
11 авг 2014 в 15:49

Никто даже не задумывается ради чего всё это терпеть?!

11 авг 2014 в 15:53

Надо поворачиваться к местным производителям лицом. Может сегодня их продукт не такой красивый, зато свежий и полезный. Классическая русская кухня, при должном подходе ничем не уступает итальянской или европейской. Просто она другая, но тоже может быть изысканной и вкусной.

ОТВЕТИТЬ
Придира
11 авг 2014 в 15:55

А корм кошачий (канадского производства, например) тоже запретят? :(((

ОТВЕТИТЬ
Попугай
11 авг 2014 в 15:55

В России разве не производят сыры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 15:58

интересно как это отразится на "гудмане". вроде они сейчас австралийское мясо используют

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 16:05

Мне кажется, что расслоение общепита сейчас усугубится. Нижний ценовой сегмент, окончательно избавится от импортных продуктов и полностью перейдет на отечественные.
Премиум, повысит ценник из-за повышения закупочных цен на альтернативные продукты. в сложной ситуации окажется средний уровень заведений, которые работают по франшизе в сегменте европейской кухни. Долго сидеть в ожидании они вряд ли будут, поменяют направленность кухни. Была европейская, станет кавказская или узбекская.
Заведениям с восточной кухней, точно ничего не грозит, у них европейских продуктов изначально не было.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 16:07

Все, кто ерничает про сыры-пормезаны, суши, рыбу и т.д. Да можно без всего этого обойтись. Не проблема. Можно на хлебе-воде. Только вот хлеб-вода подорожает из-за того, что убыл не один товар, а целый список. Лосось наш уже позавчера поднялся в закупках на 100 %.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Степанов
11 авг 2014 в 16:09

Вообще по барабану. Ем, чтобы жить, а не живу,чтобы есть.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 авг 2014 в 16:10

А в чём дело с цыпленком? Вроде, вся курица своя. Или рестораторы из "ножек Буша" готовят?

ОТВЕТИТЬ
joker
11 авг 2014 в 16:14

Интересные комментаторы. Абсолютно не имея ни малейшего представления- подымают панику. Для начала ознакомьтесь с самим текстом, а также, наиболее важное- с таможенными кодами. Очень сильно удивитесь. А после – можете, если захотите, паниковать.

жужа
11 авг 2014 в 16:20

что-то я очень сомневаюсь, что в суши-действительно норвежская семга.Всё-таки горбуша ,судя по цене

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 16:22

Ну потрясет сейчас продуктовый рынок немного, и все успокоится. Не вижу причин для паники. Нам же не грозит голод из-за того, что европейские продукты перестанут завозить. Чего не вырастят у нас, закупят в других странах. Желающих поставлять продукты в Россию хоть отбавляй.

ОТВЕТИТЬ
lis
11 авг 2014 в 16:28

Читаю комментарии и поражаюсь! Народ, который вечно гундит о том, что ЗП низкая, мало кто получает выше 25000 и тд теперь нервничает от того, что сыру заморского да деликатесов буржуйских не поедят. Вы уж определитесь, как вы живете, бедные вы или бохатые.
П.С. Не особо расстраиваюсь из-за повышения цен. Они уже высоки на сколько можно. Просто будем реже ходить в рестораны, заменять свининку курочкой.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 авг 2014 в 16:34

Да при чем здесь семга, крупица, сыр,суши и пр.!! Дело в том, что ЗА ВАС РЕШАЮТ, что вам есть, а что нет!
В.В. даже список выложил! ПРОТИВНО, когда за тебя решают!

ОТВЕТИТЬ
кислота
11 авг 2014 в 16:35

Ну вот началось... лосось подорожал на 100%, сыры на 30%. Лично я за это и переживала, а не за то, что этого на прилавках не будет. Может и будет, да не всем по карману.

11 авг 2014 в 16:38

Кто придумал эти блюда из сёмги называть суши? В Японии сёмга не водится!

ОТВЕТИТЬ
Опять
11 авг 2014 в 16:38

Кто-то тут про картошку говорил, так вот картошка местная у нас в магазинах продается отвратительная, а весной ее вообще нельзя есть. Вся иностранная, которую привозили, одна к одной, гнилой почти не встречается. И не надо говорить, что они вся напичкана химией. Родители у меня выращивают картошку, она тоже (тьфу-тьфу) одна к одной, хиимию никакую не используют. Надеюсь хоть из Израиля ввоз не запретят. Вроде пока в списках его нет

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 16:41

Читаю ответы и удивляюсь! РЕБЯТА!!!! Вы никогда не кушали наших вкусных продуктов и норвежская семга для Вас предел мечтаний.
Соберитесь с силами и проедьте на Саяно-Шушенскую ГЭС возле Абакана. Там есть прекраснейшее форелевое хозяйство. Сами выловите в садках чистейшую рыбу. Хотите - Вам ее заморозят, хотите- закоптят. Свежайшую и наивкуснейшую!!!!
Только надо этим заниматься. Наши же бизнесмены просто в одном месте закупают, а в другом продают. Работы же нет! Ничего не производится! Да хоть сейчас что-то сдвинется с места.
Ну не надо кондитерам закупать в окресностях Парижа сахарную пудру мелкого помола. У нас мельниц масса, которые простаивают. Это не то, ради чего стоит причитать. И без трюфелей жить можно. Про картошку вообще не говорю. Раньше полями засаживали... Теперь египтяне трудятся на нас. Не стыдно?
Давайте начнем у нас работать и себя так обеспечим, что еще и правнукам запасов хватит.
А ныть и причитать - самое последнее дело.

ОТВЕТИТЬ
guest
11 авг 2014 в 16:49

Я так понимаю в скором будущем ждем в Нске магазинчик с недорогой и свежей форелью ? Отлично!

Фото пользователя
11 авг 2014 в 16:50

Ох уж эта семга.. Норвегия пострадает больше нашего, лишившись такого покупателя) а мы и сами форель с семгой выращиваем, надо лишь увеличивать объемы. А в целом-одни плюсы, еда в ресторанах должна стать дешевле. Тем более, мы давно идем к этому... http://rbcdaily.ru/market/562949989275898

ОТВЕТИТЬ
едок
11 авг 2014 в 16:56

А совсем недавно сообщалось, что 70 процентов мяса на переработку поступает в Россию из Европы. Чем его заменят и на сколько еще возрастет цена на колбасу ?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 17:08

что такое удорожание сыра на 30% при ресторанной надбавке 300% ?!
даже не заметят

баланс нарушили
11 авг 2014 в 17:20

Весь западный мир кормил Россию за деньги, которые Россия получала от продажи газа.
Ничего, скоро зима, они замерзнут снова будут кормить нас - тк они сидят у России на энергетическом крючке!

11 авг 2014 в 17:21

Ой какое шапкозакидательство. Да мы... да мы сами. Чего ж не производили 10 , а то и 20лет назад ?
Конечно, никто не умрет без семги, никто не умрет без сыра. Только вот сдается мне, что не так всё замечательно произойдёт как рассчитывает большинство с лапшой на ушах от зомбоящика. При таком уровне коррумпированности чиновников, как в нашей стране сомнительно, что оговоренные дотации дойдут до наших фермеров. Уж много раз проходили.
В лучшем случае, будем продолжать кормить китайцев и южноамериканцев, а норвежскую сёмгу , польские яблоки и французский сыр покупать будем в Беларуси процентов на 30-40 дороже. Так что остается гордиться только тем, что вырастили сами.

Ира
11 авг 2014 в 17:24

Вот почему санкции от Штатов и ЕС были направлены против "круга Путина" и компании, а "ответные" российские санкции - лично против меня?

ОТВЕТИТЬ
SHREC
11 авг 2014 в 17:26

не понял, и что так, в суши то 99% рис и 1% соевый соус... какая там рыба?

Фото пользователя
11 авг 2014 в 17:51

Тоже мне проблема. Есть у нас и своя форель, и свой сыр, и колбасы свои, и уж тем более йогурты и прочая молочная продукция. Так уж просто, воздух сотрясают.. Тем более.. Свой продукт с большим доверием беру в магазине. Кто знает условия тренспортировки какие были у той же рыбы из Норвегии.. Может она морожена-разморожена.да залёжена.. пока до нас доедет.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 17:52

а я и так всегда только российское всё брал. В суши конечно не задумывался -какая рыба внутри и чья.. но думаю не во всех суши -барах сёмга заграничная.. Так что не вижу проблемы. замена на всё есть

ОТВЕТИТЬ
Лилия
11 авг 2014 в 17:53

Только бы цены не подняли.. хотя обещают следить за ценообразованием. Надеюсь на нас не отразиться

Бугор
11 авг 2014 в 17:55

Мясо то уж давно своё только едим. Так если кто захотел побаловаться, то берет заграничное. Вообще надо есть еду, которая растёт и свойственна в твоей полосе. Например, заграничные рыбы нам будут не так полезны, как наши. Вообще давно надо было бы сделать эти санкции. Хоть своё производство развиваться начнёт.

ОТВЕТИТЬ
456
11 авг 2014 в 18:00

Бугор, "Хоть своё производство развиваться начнёт." оно не начнет развиваться, ибо чем ниже конкуренция тем ниже качество. Нет смысла стараться - все равно купят)

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 18:55

Картошка на даче выросла, огурцы в банки закатала, варенье и компоты наварила, вот еще помидорчики будут и грибы и не волнуют меня ни какие санкции.)

11 авг 2014 в 19:02

Жили за железным занавесом, и ничего, никто с голода не умер, свое поднимали и развивали.
Вот и сейчас - только на благо пойдёт

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
11 авг 2014 в 19:09

Почитала я комментарии и думаю..... дак как же хорошо в России живем!!! Большинство кушают замечательно - и в рестораны ходят и в кафе, и маслице финское и вино французское и много ещё чего кушают. Ничего, на диете посидим. Оно когда не вкусно - меньше есть хочется, меньше кушается - меньше толстеется. А то последнее время в России ожирение - это новая беда.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 19:32

Я не думаю, что моя семья сильно ощутит на себе дефицит европейских продуктов. Без сыров и семги мы обойтись сможем. Меня вполне устраивает качество наших местных продуктов, мясо и овощи закупаю в деревне, молочка наших производителей, у которых срок хранения не превышает нескольких дней... Так что, если власти, как и обещали, проследят за необоснованным ростом цен, то мы переживем этот год вполне комфортно.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 20:17

Сегодня ездила на оптовый закуп,цены выросли на 10,20 рублей.Импорта уже оптом нет.

Загрузка...