14 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирский общепит меняет меню из-за запрета импортных продуктов

Поделиться

Новосибирские рестораны и точки быстрого питания меняют меню и ищут альтернативы запрещенным продуктам из Евросоюза и США.

Как рассказал директор сети магазинов суши «Суши make» Станислав Рапопорт, основной проблемой для компании стал запрет норвежской семги. Ее запасов хватит на 7-10 дней, и компания работает с поставщиками, чтобы потребители как можно дольше получали продукты с семгой. «Смотрим на ситуацию как на определенную возможность поработать с меню», — подчеркнул Станислав Рапопорт, отметив, что при введении новых позиций компания будет опираться на доступное и прогнозируемое сырье.

Как считает ресторатор Денис Иванов (рестораны Beerman, кофейни «Чашка кофе» и др.), радикально запрет на ресторанный рынок не повлияет и для большинства продуктов можно найти замену на других рынках. В ресторанном холдинге Дениса Иванова сообщили, что поставщики уже сегодня повысили цены на сыры (порядка 30 %) и цыпленка и ситуация продолжит развиваться в ближайшие дни.

В итальянском ресторане «Перчини» подтвердили, что сейчас активно работают со старыми поставщиками и ищут новых для многих основных продуктов — колбасных изделий, сыров. Кроме того, повара сети сейчас отрабатывают блюда с сырьем, которое, возможно, придет на замену запрещенному.

В целом, представители общепита подчеркнули, что полную оценку запрету можно будет дать только через некоторое время.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...