24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Производитель бифидокефира построит завод в Кольцово

Поделиться

В среду, 6 августа, инвестиционный совет во главе с врио губернатора Новосибирской области Владимиром Городецким поддержал предоставление господдержки проекту строительства завода пробиотиков в Кольцово компании ЗАО «Био-Веста».

Как сообщил сегодня на инвестсовете в областном правительстве гендиректор «Био-Весты» Владислав Ильин, компания, которая более 20 лет культивирует бифидо- и лактобактерии, решила построить новое производство детского питания и кисломолочных продуктов на участке в биотехнопарке наукограда Кольцово. «Мы хотим построить новый завод. Все [свое] существование мы базировались на [молочной] кухне Советского района, она давно исчерпала свои возможности», — пояснил Ильин.

На заводе компания планирует выпускать жидкие пробиотики («Биовестин», «Биовестин Лакто»), функциональное питание («Бифилин», «Тонус»), детское питание (кефир и бифидокефир, творог), а также лечебное питание для санаториев и стационаров.

Сейчас компания готовит проектно-сметную документацию по заводу, построить его она планирует к 2016 году. Инвестиции в проект оцениваются в 197,6 млн руб. Говоря о господдержке, Ильин отметил, что компания рассчитывает на помощь в выплате лизинговых платежей за оборудование.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...