22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
5 авг 2014 в 19:11

наш автовокзал - позор города Новосибирска!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 19:18

А интересно, кто начал "реконструировать" автовокзал с самого начала? Может ему и до конца дело довести надо. Забавно, что и тут Локоть как бы крайний становится. Один автовокзал на главной улице уже столько лет до половины достроить не могут, а уже наобещали 4 новых построить.

5 авг 2014 в 21:21

Ситуация с автовокзалом имеет давнюю и длительную историю....Место, где он сейчас располагается выбрано неслучайно - до 30-х годов прошлого века это был центр ямщицкого извоза в регионе - в Алтайский край, Томск, Кузнецк...А на месте Южной площади кипела базарная торговля.
После запуска междугородних автобусов местом для автовокзала логично выбрана бывшая ямщицкая площадка, с развитием междугороднего и пригородного автобусного сообщения, здание автовокзала и его месторасположение быстро исчерпали себя, и в перспективном плане города, в 80-х годах, было определено оптимальное место - на ул.Большевисткая, рядом с транспортным узлом объединяющим метро "Речной вокзал", железнодорожную станцию, удобный подъезд/разъезд на правый и левый берег иными видами общественного транспорта. Ключевая ошибка чиновников мэрии в проекте завершения реконструкции текущего остова - это полная бесперспективность места и невозможность расширения транспортной площадки из-за Южного направления железной дороги, сложной развязки Южной площади и очень высокой загруженностью Красного проспекта...данные темы и вопросы неоднократно доводились до мэра Городецкого, но, по-видимому, и у новых менеджеров в мэрии сохраняются старые шаблоны....в настоящее время ответственные чиновники областного правительства вынашивают планы еще двух автостанций?! Нынешнюю коробку - продать под очередной офисный центр...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 23:07

Врио и на этот раз плохо сработал! Позор! Громадный город и нет нормального автовокзала!

5 авг 2014 в 19:22

Снести этот автовокзал совсем. Построить в удобном месте - доступном горожанам и приезжим, с парковками и стоянками, с залами ожидания..

Гость
5 авг 2014 в 20:31

Это кошмар, а не вокзал. Даже в небольших городках можно купить билет по карте, а тут даже терминалов нет, чтоб деньги снять. Не говоря о местоположении, и всех других удобствах, и это Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 08:57

Отстой а не автовокзал. В Латиноамериканской глубинке крытый автовокзал с кондиционерами. А это убожество нужно от позора переделать.

6 авг 2014 в 00:11

Автовокзал в жд. вокзалу надо пристроить, а этот снести. Давно об этом говорили, это и логично для людей.

Фото пользователя
6 авг 2014 в 01:42

что-то мне подсказывает:а будет там обычный бизнес центр с офисами под аренду.сам АВТОвокзал с залом ожидания и билетными кассами будет очень небольшим.и даже меньше по площади прежнего автовокзала.

5 авг 2014 в 19:23

Да без проблем. Если 70 млн., это живые деньги, то оставшуюся часть привлечь будет не проблема и при этом автовокзал останется в собственности тех, кто вложит эти 70 млн.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2014 в 09:56

Всем, требующим снести автовокзал.
Ломать - не строить.

Есть остовы, площадки. Пусть благоустраивают, достраивают.
Вы представляете себе - СКОЛЬКО это будет стоить, сломать СТАРЫЙ и сделать НОВЫЙ автовокзал?

И ДА! Надо ещё бы 2. В разных самых удобных точках.

Алексей
6 авг 2014 в 09:49

Создали бы акционерку, выпустили облигации под 11× годовых.
197млнр собрали бы легко. И да архитектура и место АВ ужасные. Надо выносить как Экспоцентр за город.

Загрузка...