25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

3 авг 2014 в 21:50

Сидр пусть делают, как раньше на "Винапе".

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
3 авг 2014 в 22:47

Алкоголь и табак в любом виде - это в первую очередь катализаторы ранней смертности населения, а уж потом сверхприбыльный бизнес. Государство исполняет сою первостепенную обязанность - защищает своих граждан от уничтожения. Жаль, что пока как-то вяло.

Обыватель
3 авг 2014 в 23:24

"За последние полгода пива в регионе произвели на четверть меньше запланированного, — приводит слова депутата телеканал «Россия 1». — Это значит, что доля акцизных платежей также будет ниже. Последствия регион уже прочувствовал".
А затраты на здравоохранение разве не увеличиваются от чрезмерного употребления пива неселением? Как то однобоко рассуждает "народный" избранник.

Игорян
4 авг 2014 в 08:29

Ой да хоть совсем бы позапрещали это пиво! Сам не употребляю никогда, но половина знакомых и друзей (большая!) - пивные алкоголики. Может избавились бы от этой зависимости.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 10:48

Я "ЗА" сокращение пивного производства!
Также считаю необходимым полностью запретить к производству и реализации дешевый и общедоступный суррогат, которым торгуют на каждом шагу!!!
Достаточно спаивать людей! Особенно подростков!
В России норма жизни должны быть - трезвой!!!

4 авг 2014 в 11:04

Снижение употребления алкоголя неизменно ведет к росту пассионарности и, как следствие, усилению предпринимательской активности. В перспективе на 15-20 лет это очень позитивный сценарий. Сегодня не доберем налогов на пиве - послезавтра наберем больше и с лихвой окупим налоги на высокотехнологичной продукции.

АААААА
4 авг 2014 в 13:02

А когда начнут выпуск пива, а не этой странной жидкости, которая продаётся сейчас?

4 авг 2014 в 13:53

Почему-то у нас не продается баночное пиво емкостью 0.33 литра. Хотя за рубежом львиная доля пива продается именно в такой таре. У нас что, люди какие-то уникальные, могут только из огромных бутылей пить?

ОТВЕТИТЬ
Гнур
4 авг 2014 в 13:56

А по моему, Томский крюгер неплохое пиво варит, ну только брать надо по цене не ниже 70р. Я нефильтрованное люблю, живое - вкус по моему настоящий. Кстати, в чехии два раза был, там влюбился в пиво, правда давно это было.....((

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
4 авг 2014 в 17:45

В прошлом году был в Уфе в командировке и как-то после трудного рабочего дня решил купить пива. Вы будете смеяться, но я не нашел ни одной точки пива в пределах досягаемости. Да, судя по 2гису, они есть, но дойти туда пешком от гостиницы не представлялось возможным (это учитывая то, что я обошел весь старый центр города пешком). Все подобные точки только в спальных районах, но их на порядок меньше, чем в Нске. И вообще в Башкирии и Татастане как-то не принято пить алкоголь. Его пьют конечно, но опять же на порядок меньше, чем в остальной России:)

ОТВЕТИТЬ
eva
4 авг 2014 в 21:00

Как всегда у нас борятся с ветряными мельницами, кто хочет пить , тот будет пить, не важно где и в какой таре можно купить алкоголь,и сколько раз уже говорилось, от запретов страдает в первую очередь потребитель, т.к. вырастает количество суррогата. Не лучше ли направлять усилия на улучшение производства, точек продажи и культуру пития. Для меня как для потребителя конечно ничего запреты не изменили, просто стали больше брать впрок, так сказать дома барчик всегда полон , на всякий случай, но всё таки чувствуешь себя ущемленным в праве выбора((((((

Фото пользователя
8 авг 2014 в 04:26

ща ещё солод запретили ввозить. будет ещё "лучше"

ОТВЕТИТЬ
житель
10 авг 2014 в 22:02

какие хорощие показатели-сократилось производство пива! Радоваться надо.!А то идешь на работу утром и вся молодежь идет с бутылкой пива.Ужас.Надо развивать другие производства,а не пивное.

Максим
12 авг 2014 в 18:07

очень жаль, что наши власти не понимают, что ведут неправильную политику: получается, что они невольно продвигают крепкий алкоголь, когда придумывают новые ограничения для пива - не должно так быть, ни к чему хорошему такой расклад не приведёт!