25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

31 июл 2014 в 12:19

Безнал запретить ! Только своим товаром пользоваться российского производства!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2014 в 12:50

Хороший анекдот в тему: чтобы показать полное превосходство над западными аналогами, пластиковые карты российской национальной платёжной системы будут выпускаться в формате А4)))

ОТВЕТИТЬ
AIR
31 июл 2014 в 12:56

Руковожу разработкой крупных систем типа банковских, торговых, биллинговых и т. п.. Как специалист в этой области скажу, что 18 месяцев - очень мало для такой системы даже при "неограниченном бюджете".
Примерно 4-6 мес. на R&D и прототип. Год на саму разработку, еще пол года - на пилотное внедрение и еще пол года-год на тиражирование по всей стране. Т.е. 2,5-3 года надо "чистыми".
"Чистыми" - это без учета рисков. И рисков тут полно: кадры (найти команду, архитекторов), низкая скорость закупок в гос-компаниях (оборудование, лицензии и т.п.), управленческие риски - очень мало менеджеров, которые способны потянуть такой проект.
Если бы взяли за основу уже существующие технологии, существующую инфраструктуру то 18 месяцев это более-менее нормально.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2014 в 12:57

Несмотря на сарказм, обычно так и думают обыватели, которые звонят по американскому Айфону, ездят на немецком Опеле, едят польские яблоки, смотрят корейский телевизор, едят из забугорного холодильника, летают на Боингах, ездят в турецкий Сиде итд...
Мне кажется этот список можно продолжать бесконечно... :)

PS следующий пост призываю написать аналогию с отечественными товарами и услугами.

Фото пользователя
31 июл 2014 в 13:07

"экспертная комиссия при ЦБ РФ решила строить технологическую платформу национальной системы платежных карт (НСПК) с нуля"

Дурдом. Зачем нам готовые решения? Мы велосипед по новой изобретать будем.
Проходили уже создание "суперпланшетов", смартфонов. Все, что создается государством - неконкурентноспособно и не получает широкого распространения.
Ну даже если они создадут эту НСПК, то распространение она может получить только в приказном порядке - госбанки обяжут бюджетникам наэмитировать карт НСПК, а частным банкам могут выкручивать руки, но тут я думаю степень распространения будет гораздо ниже.
И будет народ использовать карты НСПК только для обналички, имхо.
Но в отчетах поставят галочки - система есть и работает успешно ))

ОТВЕТИТЬ
Валеннок
31 июл 2014 в 13:12

Объясните в чем смысл создания этой системы? Чтобы, например, я получил зарплату на карточку с такой системой и мог платить ею в российских магазинах по безналу?
Ведь заграницей я ей не смогу воспользоваться?

ОТВЕТИТЬ
де жа вю
31 июл 2014 в 14:08

Использовать не-московские наработки? Деньги кому-то отдавать?!
Да разве ж Москва отдаст такую кормушку?! Вы что!
А ведь уже было точь-в-точь! Вспомните: академик Алферов предлагал использовать наш Академгородок - нет, мы построим Сколково! Ну, и теперь Сколково только распилы и скандалы производит.
Так же будет и с этой платежкой.

Ник
31 июл 2014 в 14:30

Помнится несколько лет назад по указанию Медведева уже делали "отечественный WoW". ;)) Ещё "российские планшеты" и "российские айфоны", сделанные в Китае, ему регулярно показывали. Российской ОС тоже все грезят. Результаты всем известны. У нас, я смотрю, мания какая-то на сей счёт, пунктик.

777
31 июл 2014 в 14:32

Наивность комментариев это конечно понятно, "дружественную" визу углядели, так посмотрим потом какие песни петь будут любители безнала, если сервера на территории РФ отключат мастер с визой на пару, да танцы с бубном у банкоматов, который вдруг ничего не выдает, чужие примеры видимо не наглядны, так будут свои значит. Кто там про выгоду говорит,финансовые потери, а зачем она тем кто может просто эту выгоду напечатать?

ОТВЕТИТЬ
Мишка Карась
31 июл 2014 в 14:46

Я всем своим работникам, как тока появилась Корона, в зарплатном проекте всем купил, в Акцепте, есть чип, надежность офигенная, в 2000 году брал, ниче переиздавать не надо, годовой комиссии нету. А виза и мастер это пустышки, 600р за обслуживание в год минимум

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2014 в 16:14

Меньше 20 лет понадобилось частному Bank of America, чтобы создать Visa и вывести ее в разряд проектов мирового масштаба. С нуля. Теоретически и "Золотая корона", и УЭК имели гораздо более высокий стартовый потенциал, но за сопоставимое время не продвинулись особо. Так что, прогноз по созданию системы "с нуля" - увы, отрицательный.

Old_monkey
31 июл 2014 в 18:48

Чтобы не оказывать кому-то предпочтения, решили обидеть всех.

31 июл 2014 в 20:12

Я все ждал, что разум возьмёт верх над жадностью. Не прокатило- все же решили делать с нуля. В итоге примерно через 3 года мы получим какое-нить убожество, на которое насильно будут пересаживать бюджетников и приниматься карты будут только в России и Абхазии . а стоить все это будет как 100% акций гугла

1 авг 2014 в 08:02

не представляю пока, как можно обходиться без визы или мастер карда... многое завязано на безнале, мне так удобно. Ну введут новую систему - она все равно будет экспериментальной, а мне не хочется пользоваться чем то экспериментальным, я там деньги свои храню.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...