25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Производство пива в Новосибирской области упало на 24 %

Поделиться

Объем сваренного в Новосибирской области пива упал на 24,3 % по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Согласно данным Новосибирскстата, в 1-м полугодии 2014 года в Новосибирской области произвели 16,4 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения). Это на 24,3 % меньше аналогичного показателя прошлого года. Менее 1 % сваренного пива пришлось на малый бизнес. Больше всего (99, 7% от общего количества) производители выпускают светлого пива с содержанием этилового спирта от 0,5 до 8,6 %. По производству пива Новосибирская область занимает 7-е место в России и 1-е в Сибири — четверть сибирского пива варится в НСО.

Представитель компании «Балтика» Ольга Егорова пояснила, что падение производства пива в Новосибирской области отражает тяжелую ситуацию на российском рынке пива в целом — с 2007 года производство пива сократилось на 24 %, закрылись 9 крупных заводов. Важным фактором стала акцизная политика государства — в последние годы акциз на пиво рос быстрее инфляции. С 2009 года акциз вырос в 6 раз (с 3 до 18 руб. на литр).

Также сказалось закрытие нестационарных точек продаж и ограничение продаж пива по времени. «Ни в одной стране мира, кроме России, нет такого жесткого ограничения рынка пива, непредсказуемого введения все новых и новых нелогичных запретов», — подытожила Ольга Егорова. Она уточнила, что на отрасль влияют и макроэкономические показатели, так как сейчас люди предпочитают не тратить деньги, а копить.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...