12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

17 июл 2014 в 10:29

Правильно что не за бюджетные деньги.

а что? семьи растут, жильё обновляется... кому охота жить в хрущевке? пусть строят!

Фото пользователя
17 июл 2014 в 10:41

Наконец то!давно надо было с этим закончить!

старина
17 июл 2014 в 10:56

не очень понятна формулировка и в чем тут интерес строительной компании?
если за счет города то я против.
пусть сами за свои деньги и строят

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2014 в 11:03

Ну а что хорошее дело! Сколько можно ходить и на стройку смотреть. Глядишь быстрее въедут люди и будут жить

Точка
17 июл 2014 в 11:10

Дольщики молодцы! Добились своего. Радует активность новосибирцев. Неужели очередной узел проблем будет развязан?
Правда, звали Путина, а приехал Хинштейн.

ОТВЕТИТЬ
А оказалось, все не так и сложно
17 июл 2014 в 11:15

Интересно, а что же остальным долгостроям не помогают? Если их дольщики не митингуют, значит, и проблем нет? На том же Богаткова по-моему лет семь дом стоит в одном и том же состоянии, и дела никому нет. А тут целый микрорайон электората, можно и попариться к выборам. Мгновенно какие-то решения элементарные нашлись. Слава выборам, товарищи дольщики)))

старина
17 июл 2014 в 11:15

поясню - мне никто из других горожан ничего не должен. Это проблема дольщиков-инвесторов и властей (прокуратура-законодательство). Все. Всех остальных не касается, что кто-то вкладывается в авантюры, стоящие ниже "рынка". И не надо тут перекладывать ответственность со своих плеч на чужие.
любишь кататься - люби и саночки возить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2014 в 11:34

Да , если с представителем федерального центра скажут что решат этот вопрос - то потом уже деваться будет некуда и решат

Инна
17 июл 2014 в 11:49

Вот так и нужно делать-не устраивает что-то-добивайся, а не сиди дома на диване, горько вздыхая о невозможном. Теперь уж доведут до конца эти долгострои, люди заживут спокойно))

fugiter54
17 июл 2014 в 11:57

Говорят, теперь дольщики стали умнее и будут покупать квартиры на финальных этапах строительства!

Фото пользователя
17 июл 2014 в 12:12

Зачем эти кредиты и доли ... сами договора подписываете не вычитав их, потом плачете и делаете виноватыми власти. Это хорошо что сейчас вам помогают. Сам недавно чуть не вляпался в долевку ... почитал договор - "пробил" директора с которым я бы мог заключить договор - добрые друзья сказали что он аферист и уже куча дел висит на нем. Так что думайте головой и не ведитесь на низкие цены. А ВФГ реально крут то что налаживает отношения с "центром"

17 июл 2014 в 12:24

То, что власти наконец-то обратили внимание на проблему долгостроя, безусловно, хорошо. Люди получат свои выстраданные квартиры. Плохо, что недобросовестных застройщиков много развелось, и нарваться на нечистых на руку стало очень просто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2014 в 12:30

досадно видеть такое множество комментариев, недовольных тем что дольщики наконец-то получат свои квартиры.
Можно предположить, что если бы всех дольщиков всегда обманывали, то такие "антидольщики" - напротив, радовались бы, пели и плясали от счастья.

ОТВЕТИТЬ
Сижу и думаю
17 июл 2014 в 12:50

Сколько уже было историй про обманутых дольщиков... Может людям уже пора задумываться о том, что намного проще купить квартиру в уже достроенном доме, чем подписывать долевые соглашения, не зная толком-к чему это их приведет?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2014 в 12:57

К сожалению, не всегда читать внимательно договор и "пробивать" директора может помочь от "недобросовестного" застройщика. Особенно если берешь долевое на начальном этапе. Вполне возможно, что он и не планирует присвоить деньги себе, а дольщиков кинуть. И резюме все такое шоколадно-мармеладное... А на каком-то этапе строительства что-то пошло не так и все - Привет!
Но тем не менее, все, что можно проверить до подписания договора, нужно проверить, пробить, проконсультироваться с надежными людьми.
А за дольщиков Закаменского рада. Наконец-то их мытарства закончатся. Спасибо властям, что обратили на них внимание.

МКС
17 июл 2014 в 13:01

Хорошо что начали решаться проблемные вопросы в городе, а не то что никому ничего не надо. Власть хоть что-то сделала для людей. Так и быть проголосую за Городецкого, видна работа для народа.

Натали
17 июл 2014 в 13:06

Всем доброго дня!
Читая статьи НГС, частенько стала смотреть комментарии, но чисто из любопытства - сколько грязи выльют на этот раз..смешно, да и только)))
Я уверена, что некоторые пользователи специально пишут подобные комментарии, дабы создать общественное мнение, создать так называемые "качели", чтобы статьи набирали популярность и народ участвовал в комментариях.

Ну да ладно)
Не об этом.
Я тоже дольщик этой стройки.
Информация, о том, что квартиры продавались по какой-то "нижерыночной" цене, появилась однажды в некой статье, и похоже, что это было одной из "отмазок" руководства застройщика, дабы объяснить тишину на стройке. Типа мы продавали квартиры дешево, вот нам и не хватает достроить микрорайон. Хотя истинная причина, как вы понимаете, в ином (украдено 1,5 млрд рублей!!!).
Кого из дольщиков не спроси - никто не купил квартиру дешево, да и тем более ни один на этой стройке не наварился. Поэтому выпады некоторых "сами купили- сами виноваты", абсолютно неверны.
Соглашение, о котором ведется речь в статье, не предполагает доплаты из карманов налогоплательщиков, так что,УЗБАГОЙТЕСЬ и дышите глубже ;)

Да, и еще. Дорогие друзья по нашему закаменскому "несчастью"! Все у нас будет!!
Всем удачи и хорошего дня!

17 июл 2014 в 13:34

Хорошо, что проблема начала хоть как-то решаться. Надеюсь уж теперь-то стройку закончат.
Не думаю, что дольщики покупали свои квартиры по дешевке. Каждый из них отдавал немалые деньги за свои будущие метры. Но им не повезло: руководство компании проворовалось. Что тут скажешь? Решать будет прокуратура.

ОТВЕТИТЬ
Фея Крестная
17 июл 2014 в 13:56

Желаю удачи и терпения дольщикам. Власти города поступили правильно, обратив внимание на их проблемы. Ждем новости о счастливом окончании строительства и вселении людей в новые дома.

17 июл 2014 в 19:44

Лед тронулся, господа!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 июл 2014 в 21:41

Это позитивные изменения по этому вопросу. Люди уже оплатили свое жилье и власти сейчас приняли единственно верное решение, по которому людям обеспечится их законное право на получение этого жилья.

18 июл 2014 в 04:15

Даже здесь полно "доброжелателей"( . А просто порадоваться за людей, за то что проблемы решаются - слабо?

18 июл 2014 в 23:31

Каков спрос-такое предложение. все покупается и разбирается как горячие пирожки

Лили
19 июл 2014 в 00:49

хорошая новость для дольщиков. Так бы и дальше с долгостроями.. и люди добрее станут

19 июл 2014 в 19:04

давно пора с ним завязывать. Такими темпами никто не будет покупать квартиры на этапе строительства нужно будет больше своих денег вбухивать. Может тогда начнут быстрее сдавать, чтоб дома начинали окупаться

Загрузка...