_Stas_, да там даже те площади можно прелестно переоборудовать под лофты, будет стильно и необычно. место замечательное.
кстати, по поводу лофтов - давно смотрю на Большевистской на мелькомбинат, вот там бы переоборудовать под лофты - роскошное классическое здание, прилегающая территория, да даже торчащую на ней трубу кирпичную можно обыграть.
Знакомая из деревни возит молоко, по 30руб. литр. Объясняет такую дороговизну транспортными расходами, у себя в деревне по 18-20 продаёт. Так это молоко отстоится сутки, на следующий день наверху сливки в 2 пальца...
Жаль что у нас все разваливается. Мелькомбинат банкрот, молочные заводы то же. Деревни загибаются, весь скот под нож а фермы закрывают... Что дальше будет? Ничего не производим и не выращиваем. Почему раньше сельское хозяйство процветало, неужели молоко меньше пить стали?
Яна, а Вы бы опехали в деревню заниматься сельским хозяйством? Думаю нет, и причин много. Ну так кому вопрос то задаем, почем нет сельского хозяйства? Всем, но не себе любимому. Хотим побольше спать, побольше получать, поменьше работать, чтобы в чистоте, чтоб из крана горячая вода, чтобы на машине в соседний магазин. Ну так и сельские жители того же хотят, и никто здесь не виноват. Просто надо сократить число ненужных звеньев производственной цепи в городе и глядишь, люди потянутся от безысходности в деревни. Пока мы очень хорошо и без деревни живем, поэтому нет сельского хозяйства.
Dkm, я всю жизнь живу в городе,здесь родилась и выросла, так что не просто все поменять. У меня много родственников в Убинском и Барабинском районах, согласна что на селе нужно пахать, но кто хочет тот работает, крутится, а кто не хочет тот спивается, да и в городе, особенно без жилья, тяжело. После 50 лет может и переехала бы в деревню.
Яна, сельское хозяйство у нас никогда не процветало. Наоборот- раньше урожайность была гораздо ниже и надои тоже- раза в 2. Брали большими объемами, да и того на всех не хватало.
реально,молочко дорогущее в магазинах.почти перестал кашки варить.особо грустно,когда знаешь по какой цене перекупщики закупают у крестьян молочку,картошку,мясо.
накрутка более половины цены.
за границей(Германия,Финляндия)прибыль 5-7% считается хорошей.
у России свой путь,так понимаю.
обжора, В России минимальная начальная наценка устанавливается в 80%, чистой прибылью владельцу в данном случае останется 10-20%. Учитывая время оборота и инфляцию, как-раз выйдет на те самые 5-7%...
Альбумин на Островского закрыли, на Октябрьской закрывают, осталось на Петухова молзавод закрыть и будем спонсировать молочное производство других областей.
+1, да нормальное молоко на Альбумине было, в сравнении с тем, что сейчас продают. А еще помню эскимо Сибирское, с кедровыми орешками было очень вкусное.
Надеюсь, купеческий дореволюционный особнячок, что на фото, ломать не будут? а то итак в городе памятников архитектуры по пальцам пересчитать осталось.
Они бы и дальше работали, если бы им молока хватало.
Объем производства исходного молока в деревне падает, это влияет на цену, цена влияет на рентабельность. А то почему слабеет сельхоз. производство - это уже политическая проблема.
Площадку завода, как у нас принято, отведут под застройку. Жилмассив там конечно не поместится, но парочку домов воткнут.
А вы просто сравните цены Веселого молочника и Барнаульских заводов, сметана отличается почти в два раза, причем Ирмень тоже не отстает, видимо пробшлема с закупочной стоимостью молока, а значит причины где-то глубже... В итоге алтайские продукты вытеснят местных и все, что хорошего это принесет области - не понятно...
Алексей55555, да ничего хорошего. Намедни обнаружил в холодильнике вскрытую неделю назад бутылку молока Алтайская бурёнка. Думал скисло - нет, даже не пахнет. Выставил в тепло что-бы скисло (на улице жара +30), через сутки смотрю - эффекта ноль. Добавил "закваску", дык ещё 2 дня постояло прежде чем спростоквашиться. Видать бензоата натрия насыпали на глазок, да лишнего.
сельское хозяйство загибается в первую очередь из-за госполитики и госрегулирования.
то же горючее у нас постоянно дорожает, а это влияет на стоимость сельхоз продукции и рентабельность...
Неужели народ ещё не понял, что все молочные продукты с иностранным названием не очень-то полезны? Посмотрите на их йогурты, молоко и продукты для детей! Сроки годности какие-то астрономические! Покупайте наши местные молочные продукты из Маслянино, Сузуна, Ордынки. Вот где сроки годности маленькие и сомневаться не приходится.
вв, а вы мне назовите хоть один завод в НСО который изготавливает кефир на кефирном грибке, а не на закваске заморской, которой сто грамм на тонну молока перемешали и готов сказочный бабушки/дедушкин/котов кефирчик
Виталька Каменский,
власти имеют прямое отношение к рынку, они должны обеспечивать условия для его существования, а также гарантировать контроль качества.
нет никакой проблемы то - любое производство должно быть и выгодным и рентабельным и молокозавод в центре города с его пробками - это нонсенс... производство надо приближать к непосредственным производителям сырья, особенно молочное, а в город везти готовый продукт товарный
Родственница там работала. О каком сыром молоке идеть речь? Сама не покупала это молоко и другим не советовала. Все молоко делается с "восстановки" причем не самого лучшего качества. Добавьте его в чай и увидите из чего оно состоит.
Работал на этом заводе лет 10 назад. Нормальное молоко делали, не восстановленное. Сухое молоко шло только на продукты длительного хранения. Молоко всегда пользовалось спросом, и было недорогое, но... всегда есть это "но", почему то всегда задерживали зарплаты, хотя отгрузка шла ежедневно и конвейер не стоял. Менялись директора и т.д. Просто стоит завод в центре, это никому не нужно..
Dkm, тоже работала на этом заводе 10 лет назад (с 2003 по 2007). Зарплаты задерживали максимум на 2 недели. Вообще отличный завод был. И колектив замечательный. И продукция была очень хорошего качества. Эх, это были лучшие годы моей трудовой биографии.
А по поводу Данона: Татьяна Ткаченко в частной беседе рассказала мне как-то, что покупает домой ТОЛЬКО продукцию завода - там все чисто и без добавок. И берет не по мелочи - типа, пакет молочка. там все - и кисломолочка, и цельное, в семье - культ молока для детей, ну, для взрослых тоже. Я склонна верить Татьяне. А то, что проблемы с поставками - куда без того. Да они и раньше были, в отношении классности молока - сейчас с этим проблемы настоящие. К тому же, кто хорошо пытается жить, сами перерабатывают.
Неск. лет назад работала на молзаводе, принадлежащим ВБДанну (молочка производилась из сухого) и вот как-то раз наш местный директор решил повысить качество продукции и начал мониторить вопрос поставок натурсырья. В итоге товарищи-колхозники (производители) такие бешеные цены заломили (причем за качество своего сырья, соответствие стандартам и т.п. никто отвечать не хотел, равно как и гарантировать поставку определенных объемов), так что больше этот вопрос не поднимался...
Бердчанка2012,
в какой период вы работали на ВБД?
Могу сказать точно, что до 2003 года на завод Сибирское молоко шли автоцистерны караванами, а не сухое молоко. Из сухого молока производили только долгохранящееся, а также на заводах восточнее Сибири.
Потом их купила крупная западная компания и что там было дальше не знаю.
Видимо та же история что и с Ниданом, скупили буржуи хороший завод, заменили натуральные продукты химикатами, люди брать перестали, и вот результат. Там Кока-кола, здесь Данон, а двум русским производствам крышка. Еще Alpen gold и МакДак то бишь Макдональд сюда нарисовались, мягко стелят, мол инвестиции, рабочие места, поищем местных поставщиков (с оговоркой если они нам будут соответствовать) - вот только жестко спать потом будет, когда угробятся очередные российские производители. А поставщикам продуктов местным ловить нечего будет, вот химпоизводство может и на ура пошло бы, только свое ж буржуйское опять и притянут.
С начала года уже пять заводов закрылось в Н-ске и пригородах.Просто в России бизнесмены ленивые-им прибыль меньше 40% даже не интересна.Всё хотят лежать на Мальдивах,а бабло,чтоб капало за аренду или за перепродажу чего-то готового.А производством надо постоянно заниматься,жить его модернизацией и развитием.В Китае вот бизнес за любое пр-во берётся,хоть скрипки,хоть удочки,хоть "хаммеры".А у нас всё ноют,что государство их душит.Лежат на Мальдивах и ноют...
El Rojo, в России бизнесмены ленивые? А где не ленивые? Вы знаете, похожи на того ценителя. который рассуждает о качестве феррари, но даже не ездил на ней ни разу. Может показать всем класс, как надо делать бизнес?
Dkm, внимательно читайте мой коммент.Не ленивые-в Китае.Для примера-ещё 15 лет назад в Китае почти не производили скрипок.А потом съездили в Италию,обучились и запустили свою фабрику.И теперь каждая 3-я скрипка в мире кит.пр-ва.Качество нормальное(та же Италия их теперь тоже покупает).Я не раз был в Китае.Там бизнесмены готовы производить что угодно,выискивая свободные ниши рынка.А у нас только ноют,как им тяжко платить налоги(при том,что почти никто их не платит в полном объёме,на этом и строят бизнес).
А если из молока вариться хороший творог, это молоко натуральное? И болгарской палочкой заквашивается:-) , (я про простоквашино, по сроку хранения подозрения возникают, а творог отменный)
ДАНОН - это я так понимаю "консервы из молока "? Если да - то оно и к лучшему , местные производители может развиваться начнут ..из-за снятия с дистанции такого конкурента ...
DjonSilver, не консервы, а скорее бодяга из молока. Алтайское качественнее и дешевле, а там импортные добавки и консерванты. поэтому дорого и небезопасно.
Технолог, писал Вам уже в другом посте, что Вы просто болтун. Ибо ...какие ваши доказательства...? А вот я по роду деятельности насмотрелся на "качество" некоторых алтайских производителей и мелких нских. Такое ребенку я бы не налил. Более того, я бы Вам тут написал какую продукцию покупают те, кто профессионально занимается молоком, но не хочется рекламой заниматься. Самое плохое, что слухи распространяемые такими как Вы влияют на малосведущих людей. Причем очень отрицательно, т.к. они своим детям потом купят то, что Вы тут так расхваливаете. А там ФЗ№88 очень слабо пахнет.
Беру в М.Чике молоко - полторашка 50 руб. 2 недели не киснет в холодильнике. В городе. наверное. его продают по 60 руб. Сама видела этих коров, монстрятины такие, вымена - что бетономешалка. тьфу-тьфу-тьфу. Хозяйка чистюля - на зависть. Как отсоится молоко в бутылке - так взбалтывать надо, чтобы сливки размешать по молоку. Да и сливки у нее!!! Сепаратор такой, что даже не знаю, какой там жирности сливочки получаются, всяко больше 40 % значительно. НО! Из снятого молока варят творог, и тот жирный выходит. Беру редко-редко, жирновато. Так что мне - молоко 1,5 литра на 2 недели, а то холестерин зашкалит:)
к сведению: инфа от знающего человека, который работал в этой области-надо покупать сметану 20%, меньшая жирность:разбавление+добавки(для нормальной консистенции)
Верной дорогой идете, товарищи! Золотое правило РЖД пока еще никто не отменял! Задирая цены на свою продукцию (услуги) и резко снижая при этом его качество, Вы окончательно распугаете последних потребителей Ваших товаров и услуг! Берем листок в клеточку и рисуем оси "Х" и"У". По оси «Х» откладываем точки с ценой литровой пачки молока (10, 0 руб., 16,0 руб., 21,0 руб., 32,0 руб., 46,0 руб.). По оси «У» откладываем точки с количеством проданных пачек . Полученная наклонная линия с точностью до месяца покажет дату окончательного краха Вашей "фирмы"...
Получится хороший жилой комплекс с подземными парковками и охраняемой территорией ! Место очень даже удачное. три свечки по 25 этажей там спокойно разместятся. Что касается молока то господа сибиряки привыкайте к китайскому разведенному молоку и австралийской говядине. Это реалии современной политики РФ !
Месторасположение у завода хорошее! Тихий центр. Уверен, через годик там вырастет новый жилой комплекс бизнес-класса.
Знакомая из деревни возит молоко, по 30руб. литр. Объясняет такую дороговизну транспортными расходами, у себя в деревне по 18-20 продаёт. Так это молоко отстоится сутки, на следующий день наверху сливки в 2 пальца...
Жаль что у нас все разваливается. Мелькомбинат банкрот, молочные заводы то же. Деревни загибаются, весь скот под нож а фермы закрывают... Что дальше будет? Ничего не производим и не выращиваем. Почему раньше сельское хозяйство процветало, неужели молоко меньше пить стали?
Что не новость то что то закрывают. Кризис затрагивает все больше?
реально,молочко дорогущее в магазинах.почти перестал кашки варить.особо грустно,когда знаешь по какой цене перекупщики закупают у крестьян молочку,картошку,мясо.
накрутка более половины цены.
за границей(Германия,Финляндия)прибыль 5-7% считается хорошей.
у России свой путь,так понимаю.
Альбумин на Островского закрыли, на Октябрьской закрывают, осталось на Петухова молзавод закрыть и будем спонсировать молочное производство других областей.
Если производить становится не выгодно , значит не тем курсом идем господа-товарищи.
Надеюсь, купеческий дореволюционный особнячок, что на фото, ломать не будут? а то итак в городе памятников архитектуры по пальцам пересчитать осталось.
Они бы и дальше работали, если бы им молока хватало.
Объем производства исходного молока в деревне падает, это влияет на цену, цена влияет на рентабельность. А то почему слабеет сельхоз. производство - это уже политическая проблема.
Площадку завода, как у нас принято, отведут под застройку. Жилмассив там конечно не поместится, но парочку домов воткнут.
Danone - умение продать 100гр. кефира по цене литра...
А вы просто сравните цены Веселого молочника и Барнаульских заводов, сметана отличается почти в два раза, причем Ирмень тоже не отстает, видимо пробшлема с закупочной стоимостью молока, а значит причины где-то глубже... В итоге алтайские продукты вытеснят местных и все, что хорошего это принесет области - не понятно...
"требования к новому производству" - вот главная причина, а не стоимость молока
сельское хозяйство загибается в первую очередь из-за госполитики и госрегулирования.
то же горючее у нас постоянно дорожает, а это влияет на стоимость сельхоз продукции и рентабельность...
А здания старинные снесут?
Как может быть нерентабельным производство продуктов первой необходимости: хлеб, мука, молоко?
Неужели народ ещё не понял, что все молочные продукты с иностранным названием не очень-то полезны? Посмотрите на их йогурты, молоко и продукты для детей! Сроки годности какие-то астрономические! Покупайте наши местные молочные продукты из Маслянино, Сузуна, Ордынки. Вот где сроки годности маленькие и сомневаться не приходится.
Кто б сомневался. При этой власти рентабельнее возить молоко из Омска, Москвы, Беларусии..
нет никакой проблемы то - любое производство должно быть и выгодным и рентабельным и молокозавод в центре города с его пробками - это нонсенс... производство надо приближать к непосредственным производителям сырья, особенно молочное, а в город везти готовый продукт товарный
Родственница там работала. О каком сыром молоке идеть речь? Сама не покупала это молоко и другим не советовала. Все молоко делается с "восстановки" причем не самого лучшего качества. Добавьте его в чай и увидите из чего оно состоит.
Работал на этом заводе лет 10 назад. Нормальное молоко делали, не восстановленное. Сухое молоко шло только на продукты длительного хранения. Молоко всегда пользовалось спросом, и было недорогое, но... всегда есть это "но", почему то всегда задерживали зарплаты, хотя отгрузка шла ежедневно и конвейер не стоял. Менялись директора и т.д. Просто стоит завод в центре, это никому не нужно..
А по поводу Данона: Татьяна Ткаченко в частной беседе рассказала мне как-то, что покупает домой ТОЛЬКО продукцию завода - там все чисто и без добавок. И берет не по мелочи - типа, пакет молочка. там все - и кисломолочка, и цельное, в семье - культ молока для детей, ну, для взрослых тоже. Я склонна верить Татьяне. А то, что проблемы с поставками - куда без того. Да они и раньше были, в отношении классности молока - сейчас с этим проблемы настоящие. К тому же, кто хорошо пытается жить, сами перерабатывают.
Неск. лет назад работала на молзаводе, принадлежащим ВБДанну (молочка производилась из сухого) и вот как-то раз наш местный директор решил повысить качество продукции и начал мониторить вопрос поставок натурсырья. В итоге товарищи-колхозники (производители) такие бешеные цены заломили (причем за качество своего сырья, соответствие стандартам и т.п. никто отвечать не хотел, равно как и гарантировать поставку определенных объемов), так что больше этот вопрос не поднимался...
Видимо та же история что и с Ниданом, скупили буржуи хороший завод, заменили натуральные продукты химикатами, люди брать перестали, и вот результат. Там Кока-кола, здесь Данон, а двум русским производствам крышка. Еще Alpen gold и МакДак то бишь Макдональд сюда нарисовались, мягко стелят, мол инвестиции, рабочие места, поищем местных поставщиков (с оговоркой если они нам будут соответствовать) - вот только жестко спать потом будет, когда угробятся очередные российские производители. А поставщикам продуктов местным ловить нечего будет, вот химпоизводство может и на ура пошло бы, только свое ж буржуйское опять и притянут.
С начала года уже пять заводов закрылось в Н-ске и пригородах.Просто в России бизнесмены ленивые-им прибыль меньше 40% даже не интересна.Всё хотят лежать на Мальдивах,а бабло,чтоб капало за аренду или за перепродажу чего-то готового.А производством надо постоянно заниматься,жить его модернизацией и развитием.В Китае вот бизнес за любое пр-во берётся,хоть скрипки,хоть удочки,хоть "хаммеры".А у нас всё ноют,что государство их душит.Лежат на Мальдивах и ноют...
А если из молока вариться хороший творог, это молоко натуральное? И болгарской палочкой заквашивается:-) , (я про простоквашино, по сроку хранения подозрения возникают, а творог отменный)
ДАНОН - это я так понимаю "консервы из молока "? Если да - то оно и к лучшему , местные производители может развиваться начнут ..из-за снятия с дистанции такого конкурента ...
Я думаю, что основная причина - это цена на молоко.
Она у нас одна из самых высоких в мире.
Беру в М.Чике молоко - полторашка 50 руб. 2 недели не киснет в холодильнике. В городе. наверное. его продают по 60 руб. Сама видела этих коров, монстрятины такие, вымена - что бетономешалка. тьфу-тьфу-тьфу. Хозяйка чистюля - на зависть. Как отсоится молоко в бутылке - так взбалтывать надо, чтобы сливки размешать по молоку. Да и сливки у нее!!! Сепаратор такой, что даже не знаю, какой там жирности сливочки получаются, всяко больше 40 % значительно. НО! Из снятого молока варят творог, и тот жирный выходит. Беру редко-редко, жирновато. Так что мне - молоко 1,5 литра на 2 недели, а то холестерин зашкалит:)
А котельную они собираются убрать. Коптит сил нет на это смотреть, особенно зимой.
Продаем сами , труд тяжеленный выгоды 15-20 т в месяц. Затраты на корма огромные, бензин и едят коровки ого-го.
к сведению: инфа от знающего человека, который работал в этой области-надо покупать сметану 20%, меньшая жирность:разбавление+добавки(для нормальной консистенции)
не разу не пил этой фирмы продукцию,свою то опасно,а эту подавна
Верной дорогой идете, товарищи! Золотое правило РЖД пока еще никто не отменял! Задирая цены на свою продукцию (услуги) и резко снижая при этом его качество, Вы окончательно распугаете последних потребителей Ваших товаров и услуг! Берем листок в клеточку и рисуем оси "Х" и"У". По оси «Х» откладываем точки с ценой литровой пачки молока (10, 0 руб., 16,0 руб., 21,0 руб., 32,0 руб., 46,0 руб.). По оси «У» откладываем точки с количеством проданных пачек . Полученная наклонная линия с точностью до месяца покажет дату окончательного краха Вашей "фирмы"...
Получится хороший жилой комплекс с подземными парковками и охраняемой территорией ! Место очень даже удачное. три свечки по 25 этажей там спокойно разместятся. Что касается молока то господа сибиряки привыкайте к китайскому разведенному молоку и австралийской говядине. Это реалии современной политики РФ !
А разе этот завод не юни-милковский ?
Накушался народ ихней химией и перестал ее покупать, вот и приходится закрываться ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))