Все новости
Все новости
Перейти к публикации

132 комментария к публикации Danone решил закрыть молочный завод в Новосибирске
Danone решил закрыть молочный завод в Новосибирске

14 июля 2014 в 16:22

Месторасположение у завода хорошее! Тихий центр. Уверен, через годик там вырастет новый жилой комплекс бизнес-класса.

14 июля 2014 в 17:11

Знакомая из деревни возит молоко, по 30руб. литр. Объясняет такую дороговизну транспортными расходами, у себя в деревне по 18-20 продаёт. Так это молоко отстоится сутки, на следующий день наверху сливки в 2 пальца...

Яна
14 июля 2014 в 17:04

Жаль что у нас все разваливается. Мелькомбинат банкрот, молочные заводы то же. Деревни загибаются, весь скот под нож а фермы закрывают... Что дальше будет? Ничего не производим и не выращиваем. Почему раньше сельское хозяйство процветало, неужели молоко меньше пить стали?

14 июля 2014 в 16:33

Что не новость то что то закрывают. Кризис затрагивает все больше?

обжора
14 июля 2014 в 16:31

реально,молочко дорогущее в магазинах.почти перестал кашки варить.особо грустно,когда знаешь по какой цене перекупщики закупают у крестьян молочку,картошку,мясо.
накрутка более половины цены.
за границей(Германия,Финляндия)прибыль 5-7% считается хорошей.
у России свой путь,так понимаю.

14 июля 2014 в 16:41

Альбумин на Островского закрыли, на Октябрьской закрывают, осталось на Петухова молзавод закрыть и будем спонсировать молочное производство других областей.

14 июля 2014 в 16:33

Если производить становится не выгодно , значит не тем курсом идем господа-товарищи.

14 июля 2014 в 23:04

Надеюсь, купеческий дореволюционный особнячок, что на фото, ломать не будут? а то итак в городе памятников архитектуры по пальцам пересчитать осталось.

14 июля 2014 в 18:38

Они бы и дальше работали, если бы им молока хватало.
Объем производства исходного молока в деревне падает, это влияет на цену, цена влияет на рентабельность. А то почему слабеет сельхоз. производство - это уже политическая проблема.
Площадку завода, как у нас принято, отведут под застройку. Жилмассив там конечно не поместится, но парочку домов воткнут.

14 июля 2014 в 17:03

Danone - умение продать 100гр. кефира по цене литра...

Алексей55555
14 июля 2014 в 16:46

А вы просто сравните цены Веселого молочника и Барнаульских заводов, сметана отличается почти в два раза, причем Ирмень тоже не отстает, видимо пробшлема с закупочной стоимостью молока, а значит причины где-то глубже... В итоге алтайские продукты вытеснят местных и все, что хорошего это принесет области - не понятно...

14 июля 2014 в 16:38

"требования к новому производству" - вот главная причина, а не стоимость молока

это какой-то позор
14 июля 2014 в 18:12

сельское хозяйство загибается в первую очередь из-за госполитики и госрегулирования.
то же горючее у нас постоянно дорожает, а это влияет на стоимость сельхоз продукции и рентабельность...

Андроп
15 июля 2014 в 04:56

А здания старинные снесут?

Сами подумайте
15 июля 2014 в 10:11

Как может быть нерентабельным производство продуктов первой необходимости: хлеб, мука, молоко?

вв
14 июля 2014 в 16:45

Неужели народ ещё не понял, что все молочные продукты с иностранным названием не очень-то полезны? Посмотрите на их йогурты, молоко и продукты для детей! Сроки годности какие-то астрономические! Покупайте наши местные молочные продукты из Маслянино, Сузуна, Ордынки. Вот где сроки годности маленькие и сомневаться не приходится.

Жирный Троль
14 июля 2014 в 16:34

Кто б сомневался. При этой власти рентабельнее возить молоко из Омска, Москвы, Беларусии..

14 июля 2014 в 18:29

нет никакой проблемы то - любое производство должно быть и выгодным и рентабельным и молокозавод в центре города с его пробками - это нонсенс... производство надо приближать к непосредственным производителям сырья, особенно молочное, а в город везти готовый продукт товарный

Uve
14 июля 2014 в 16:26

Родственница там работала. О каком сыром молоке идеть речь? Сама не покупала это молоко и другим не советовала. Все молоко делается с "восстановки" причем не самого лучшего качества. Добавьте его в чай и увидите из чего оно состоит.

14 июля 2014 в 17:43

Работал на этом заводе лет 10 назад. Нормальное молоко делали, не восстановленное. Сухое молоко шло только на продукты длительного хранения. Молоко всегда пользовалось спросом, и было недорогое, но... всегда есть это "но", почему то всегда задерживали зарплаты, хотя отгрузка шла ежедневно и конвейер не стоял. Менялись директора и т.д. Просто стоит завод в центре, это никому не нужно..

15 июля 2014 в 00:55

А по поводу Данона: Татьяна Ткаченко в частной беседе рассказала мне как-то, что покупает домой ТОЛЬКО продукцию завода - там все чисто и без добавок. И берет не по мелочи - типа, пакет молочка. там все - и кисломолочка, и цельное, в семье - культ молока для детей, ну, для взрослых тоже. Я склонна верить Татьяне. А то, что проблемы с поставками - куда без того. Да они и раньше были, в отношении классности молока - сейчас с этим проблемы настоящие. К тому же, кто хорошо пытается жить, сами перерабатывают.

14 июля 2014 в 16:53

Неск. лет назад работала на молзаводе, принадлежащим ВБДанну (молочка производилась из сухого) и вот как-то раз наш местный директор решил повысить качество продукции и начал мониторить вопрос поставок натурсырья. В итоге товарищи-колхозники (производители) такие бешеные цены заломили (причем за качество своего сырья, соответствие стандартам и т.п. никто отвечать не хотел, равно как и гарантировать поставку определенных объемов), так что больше этот вопрос не поднимался...

14 июля 2014 в 17:13

Видимо та же история что и с Ниданом, скупили буржуи хороший завод, заменили натуральные продукты химикатами, люди брать перестали, и вот результат. Там Кока-кола, здесь Данон, а двум русским производствам крышка. Еще Alpen gold и МакДак то бишь Макдональд сюда нарисовались, мягко стелят, мол инвестиции, рабочие места, поищем местных поставщиков (с оговоркой если они нам будут соответствовать) - вот только жестко спать потом будет, когда угробятся очередные российские производители. А поставщикам продуктов местным ловить нечего будет, вот химпоизводство может и на ура пошло бы, только свое ж буржуйское опять и притянут.

14 июля 2014 в 16:58

С начала года уже пять заводов закрылось в Н-ске и пригородах.Просто в России бизнесмены ленивые-им прибыль меньше 40% даже не интересна.Всё хотят лежать на Мальдивах,а бабло,чтоб капало за аренду или за перепродажу чего-то готового.А производством надо постоянно заниматься,жить его модернизацией и развитием.В Китае вот бизнес за любое пр-во берётся,хоть скрипки,хоть удочки,хоть "хаммеры".А у нас всё ноют,что государство их душит.Лежат на Мальдивах и ноют...

15 июля 2014 в 12:17

А если из молока вариться хороший творог, это молоко натуральное? И болгарской палочкой заквашивается:-) , (я про простоквашино, по сроку хранения подозрения возникают, а творог отменный)

14 июля 2014 в 16:44

ДАНОН - это я так понимаю "консервы из молока "? Если да - то оно и к лучшему , местные производители может развиваться начнут ..из-за снятия с дистанции такого конкурента ...

14 июля 2014 в 16:24

Я думаю, что основная причина - это цена на молоко.
Она у нас одна из самых высоких в мире.

15 июля 2014 в 00:50

Беру в М.Чике молоко - полторашка 50 руб. 2 недели не киснет в холодильнике. В городе. наверное. его продают по 60 руб. Сама видела этих коров, монстрятины такие, вымена - что бетономешалка. тьфу-тьфу-тьфу. Хозяйка чистюля - на зависть. Как отсоится молоко в бутылке - так взбалтывать надо, чтобы сливки размешать по молоку. Да и сливки у нее!!! Сепаратор такой, что даже не знаю, какой там жирности сливочки получаются, всяко больше 40 % значительно. НО! Из снятого молока варят творог, и тот жирный выходит. Беру редко-редко, жирновато. Так что мне - молоко 1,5 литра на 2 недели, а то холестерин зашкалит:)

гость
15 июля 2014 в 10:35

А котельную они собираются убрать. Коптит сил нет на это смотреть, особенно зимой.

15 июля 2014 в 02:59

Продаем сами , труд тяжеленный выгоды 15-20 т в месяц. Затраты на корма огромные, бензин и едят коровки ого-го.

гость_5
14 июля 2014 в 18:27

к сведению: инфа от знающего человека, который работал в этой области-надо покупать сметану 20%, меньшая жирность:разбавление+добавки(для нормальной консистенции)

андрей
14 июля 2014 в 17:10

не разу не пил этой фирмы продукцию,свою то опасно,а эту подавна

Золотое правило
14 июля 2014 в 21:40

Верной дорогой идете, товарищи! Золотое правило РЖД пока еще никто не отменял! Задирая цены на свою продукцию (услуги) и резко снижая при этом его качество, Вы окончательно распугаете последних потребителей Ваших товаров и услуг! Берем листок в клеточку и рисуем оси "Х" и"У". По оси «Х» откладываем точки с ценой литровой пачки молока (10, 0 руб., 16,0 руб., 21,0 руб., 32,0 руб., 46,0 руб.). По оси «У» откладываем точки с количеством проданных пачек . Полученная наклонная линия с точностью до месяца покажет дату окончательного краха Вашей "фирмы"...

14 июля 2014 в 20:17

Получится хороший жилой комплекс с подземными парковками и охраняемой территорией ! Место очень даже удачное. три свечки по 25 этажей там спокойно разместятся. Что касается молока то господа сибиряки привыкайте к китайскому разведенному молоку и австралийской говядине. Это реалии современной политики РФ !

14 июля 2014 в 21:34

А разе этот завод не юни-милковский ?

мухаха
15 июля 2014 в 13:02

Накушался народ ихней химией и перестал ее покупать, вот и приходится закрываться ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))